Как оформить ребенка в школу-интернат?

Анонимный вопрос  ·
8,2 K
Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Необходимые документы для определения ребенка в детский дом

1. Заявление родителей о приеме ребенка в дом-интернат с указанием формы пребывания (постоянная, пятидневная, дневная).

2. Заключение о нуждаемости ребенка в помещении в детский дом- интернат для умственно отсталых детей (оформляется РУСЗН)

3. Копия свидетельства о рождении (копия паспорта)

4. Заключение ГМПК для детей с психическими заболеваниями. Выписки из истории болезни ребенка от психиатра и педиатра.

При соматических заболеваниях необходимо заключение МСЭК (медико-социальной экспертной комиссии)которые проводятся по месту регистрации ребенка. Для проведения МСЭК необходима характеристика с обязательным включением вопросов обучения, овладевания социальными навыками, игровой деятельностью.

5. Медицинские документы:

- Индивидуальная карта развития ребенка форма 26 (оформляется в поликлинике по месту жительства)

- Медицинская форма 63 (прививки)

- Подробная выписка из истории болезни с указанием диагноза (для детей с психическими заболеваниями - подробная выписка от психиатра с указанием диагноза)

- Медицинская справка о контактах с инфекционными заболеваниями (выдается СЭС) за 3 дня до определения в дом- интернат

- Анализы: кровь - общий (10 дней), ВИЧ, RW (6 мес.), австрал. Антиген (6 мес.). Кал - я/г, дизентерия, стронгилоидоз, энтеробиоз (10 дней), Мазок на дифтерию (10 дней), прививка от дифтерии (5 лет), R манту (1 раз в год), флюорография (6 мес., старше 15 лет).

6. Распоряжение органов опеки и попечительства Муниципалитета о направлении ребенка в государственное учреждение системы социальной защиты и о закреплении за ним жилой площади (распоряжение оформляется на основании Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.09.1992 г. ст. 41. Основанием для помещения несовершеннолетнего в психоневрологический интернат является решение органов опеки и попечительства, принятое на основании заключения ГМПК. Заключение должно содержать сведения о наличии у ребенка выраженной или глубокой степени умственной отсталости, лишающей его возможности находиться в учреждении образования)

7. Справка о ближайших родственниках.

8. Копия страхового полиса.

9. Копия справки об инвалидности.

10. Копия исполнительного листа (если назначены алименты).

11. Копия пенсионного удостоверения.

12. Копия сберегательной книжки.

13. Копия страхового свидетельства ПФР.

14. Копия выписки из домовой книги и копия финансово-лицевого счета за текущий год с обязательной отметкой жилищных органов о всех сделках, произведенных с квартирой, в которой зарегистрирован несовершеннолетний, поступающий в дом-интернат.

15. Копия социальной карты москвича.

16. Документы, подтверждающие юридический статус несовершеннолетнего:

- заявление об отказе от ребенка в 3-х экземплярах (если ребенок отказной);

- «Акт о подкидывании», «Акт об оставлении ребенка» (если ребенок-подкидыш);

- свидетельства о смерти родителей, решение суда о признании родителей безвестно отсутствующими или умершими;

(если ребенок сирота);

- решение суда о лишении родительских прав с отметкой суда о вступлении решения в законную силу; решение суда об ограничении родительских прав (в случае когда родители лишены родительских прав - назначение алиментов на ребенка);

- решение суда о признании родителей недееспособными;

- решение суда об отмене усыновления;

- справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении по заявлению матери;

- в случае если юридический статус несовершеннолетнего не определен - решение суда о признании несовершеннолетнего оставшимся без попечения родителей (в соответствии со ст. 264 п. 10 ГПК РФ).

17. Полный пакет документов личного дела воспитанника образовательного учреждения.

2 мая 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите реальные истории из жизни детей-сирот, которые остались в детском доме до 18 лет: как складывается их жизнь после выхода из приютов?

Юрист, книголюб

История про меня. Сейчас мне 19, заканчиваю престижный колледж в своей стране, есть перспективы поступать заграницей. Живу сама, помимо учебы работаю, снимаю квартиру, потому что по законодательству меня отправили жить к маме, которую в своё время лишили родительских прав. Мне эта перспектива не очень понравилась, поэтому приходиться снимать. Что ещё можно сказать? Естественно, куча льгот, которые во многом упрощают жизнь, друзей много и они настоящие. Тут все от человека зависит и от его отношения к себе и окружающему миру. Многие считают, что у сирот нет нормальной жизни и будущего, но у меня все отлично. Как уже говорила учусь, работаю, много читаю, развиваюсь, имею кучу амбиций и радуюсь жизни каждый день)

3 июня 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Где сделать СНИЛС ребенку?

Онлайн-журнал для пенсионеров NPFrate.ru - все о пенсионной системе в России.  · npfrate.ru

Получить страховое свидетельство на ребенка можно и нужно как можно раньше. Лучше всего это сделать сразу после получения свидетельства о рождении – в противном случае оформить полис обязательного медицинского страхования, а значит и посещать государственные медицинские учреждения не будет представляться возможным.

https://npfrate.ru/wp-content/uploads/2018/01/kak-poluchit-snils-na-rebenka.png

Сколько делается: сроки изготовления?

Как показывает практика, срок изготовления страхового свидетельства занимает около двух-трех недель со дня обращения в ПФР.

В случае обращения ребенка к первому работодателю за получением СНИЛС, срок выдачи свидетельства может быть увеличен до шести недель, так как порядок действий будет следующим:

  • работодатель готовит пакет документов и передает его в ПФР (2 недели);
  • ПФР изготавливает свидетельство с присвоенным гражданину номером СНИЛС (3 недели);
  • работодатель выдает готовый документ сотруднику (1 неделя).

Что нужно для получения?

В зависимости от возраста гражданина можно выделить несколько способов получения страхового свидетельства: лично, через родителя/опекуна или работодателя. Однако в любом случае пакет документов гражданина и соответствующее заявление должны попасть в Пенсионный фонд.

Как и где можно оформить и получить СНИЛС на ребенка?

Куда обращаться и что делать?

Процесс получения страхового свидетельства во многом зависит от возраста и статуса гражданина, поэтому порядок оформления СНИЛС новорожденному, до и после 14 лет будет несколько отличаться.

Так, если ребенку еще нет 14 лет, то за получением документа в ПФР обращаются родители или законные опекуны, при этом присутствие ребенка не требуется. После 14 лет – свидетельство ребенок получает лично в ПФР или у своего первого работодателя.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» была внедрена система межведомственного взаимодействия между органами ПФР и ЗАГС. В связи с этим при рождении ребенка все его личные данные из ЗАГСа передаются в Пенсионный фонд, поэтому теперь во время обращения за свидетельством о рождении ребенка родители могут сразу же оформить для него и страховое свидетельство.

Для обучающихся в образовательном учреждении граждан документ оформляется через его администрацию – ответственный сотрудник собирает необходимую информацию по целым группам детей и передает ее в ПФР.

Через Госуслуги

Несмотря на повсеместное использование Единого портала госуслуг, оформить и получить СНИЛС сегодня через Интернет, к сожалению, нельзя.

Через Пенсионный фонд (ПФР)

Как уже было отмечено, страховое свидетельство в любом случае оформляется Пенсионным фондом России, поэтому обращение в ПФР является наиболее распространенным способом получения СНИЛС.

Чтобы оформить страховое свидетельство таким образом, необходимо предоставить в Пенсионный фонд пакет установленных документов и дождаться выдачи документа.

Обязательным условием получения СНИЛС является предъявление документа, удостоверяющего личность гражданина. До наступления четырнадцатилетнего возраста, свидетельство для ребенка забирают его родители или опекуны, однако после исполнения 14 лет забрать готовый документ ребенок может лично.

В МФЦ

Возможность оформления СНИЛС через МФЦ появилась относительно недавно, однако процедура получения документа мало чем отличается от обращения в ПФР. Основная разница заключается в месте подачи документов и сроке изготовления свидетельства – однако получать СНИЛС все равно придется в Пенсионном фонде.

Какие документы нужны для получения СНИЛС на ребенка? Зачем нужен детям и обязательно ли получать новорожденным? Читайте в нашей статье: https://npfrate.ru/pensia/ops/snils/snils-dlya-rebenka.html

7 февраля  · 28,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем родители отдают своих детей в кадетские школы?

dr.yegorov  · 6

Сам окончил Тверское суворовское военное училище в далеком 98-м году. Сейчас сын перешел на 2-й курс Севастопольского нахимовского военно-морского училища (морской аналог суворовского). Во всем мире элита получает специализированное (зачастую военное) образование с младых ногтей. Это и внуки Королевы Елизаветы, между прочим. В таких заведениях у мальчиков формируется осознанность принадлежности к высшей касте (плохое слово). Закладывается сильная устойчивость к тяготам и лишениям, которые мужчина во взрослом возрасте будет переживать обязательно. Формирование сильного характера и дисциплины в наше время будущим мужчинам просто необходимы. А дружба и трепетное отношение к кадетскому братству в перспективе очень помогут ребятам в их карьере, как военной, так и гражданской.

4 июня  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сдать ребенка в детский дом?

Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

В детский дом принимают до 18 лет. Процедура будет сложная через лишения Вас родительских прав через суд (6 месяцев со дня вынесения постановления судом). В детский дом возьмут только если все родные откажутся (родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, совершеннолетние братья и сестры).

30 апреля 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перевести ребенка из одной школы в другую не по прописке?

Евгений З.  · 23,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Законодательство не устанавливает, каких-либо ограничений для приема обучающегося в общеобразовательное учреждение в зависимости от вида регистрации гражданина в муниципальном образовании.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона "Об образовании в РФ" в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Порядок и условия осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности (далее – Порядок), утверждены приказом Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. № 177.

Исходная организация выдает совершеннолетнему обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося следующие документы:

личное дело обучающегося;

документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).

Требование предоставления других документов в качестве основания для зачисления обучающихся в принимающую организацию в связи с переводом из исходной организации не допускается.

Указанные документы представляются совершеннолетним обучающимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося в принимающую организацию вместе с заявлением о зачислении обучающегося в указанную организацию в порядке перевода из исходной организации и предъявлением оригинала документа, удостоверяющего личность совершеннолетнего обучающегося или родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося.

5 июня 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа