Как оплачивается франшиза?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Packmy.biz — Агентство по упаковке и продаже франшизы «под ключ» любого бизнеса.   · packmy.biz
Отвечает
Alexey Sumin

Когда вы покупаете франшизу, то вы оплачиваете вступительный паушальный взнос. Оплачиваете вы его не просто так, а в целях оказания поддержки вам от франчайзера (продавца франшизы).

Аналогично и с ежемесячным роялти: вы оплачиваете поддержку уже после открытия бизнеса. Как правило, это процент с вашей выручки. Реже - процент с прибыли или фиксированная сумма в месяц вне зависимости от вашего дохода.

Но в любом случае вы покупаете у франчайзера поддержку на сумму паушального взноса при старте бизнеса и поддержку каждый месяц после открытия.

Есть три фактора, которые влияют на стоимость паушального взноса и роялти:

  1. Конкурентная среда - цены конкурирующих франшиз оказывают влияние на решение покупателя
  2. Себестоимость франчайзингового пакета - все услуги, товары и консультации во франшизе имеют себестоимость
  3. Собственное понимание "справедливой цены" у владельца - стоимость, в которую владелец бизнеса оценивает свою франшизу

Существует 3 типа поддержки за паушальный взнос и роялти:

  • информационная – это передача руководств, инструкций, шаблоны договоров, внутренние документы, таблицы расчетов, финансовая модель;
  • услуги – это создание рекламной кампании для региона партнера, удаленный подбор помещения, подбор персонала, либо обучение персонала на своей территории, выезд в регион франчайзи для открытия;
  • товарно-материальная – часто встречаемая поддержка для товарных франшиз, когда предоставляется оборудование, мебель, сырье или сам товар.

Поэтому при покупке франшизы оценивайте паушальный взнос и роялти именно в контексте услуг поддержки, которую вам обещаю за эту сумму.

28 января  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Aequĭtas sequĭtur legem

Это зависит от конкретных условий договора франчайзинга. Однако, по побщему правилу, оплата происходит помесячно или поквартально в процентах от прибыли предприятия, такая плата называется роялти.

Комментировать ответ…
Бизнес-портал beboss.ru. Франчайзинг, бизнес-идеи, полезные материалы - все для...
Во франчайзинге есть основные платежи: - Паушальный - оплачивается при подписании договора. Это стоимость передачи права на бренд, а также той базы знаний, которую франчайзор передает в момент подписания документа. - Роялти - оплачивается ежемесячно, раз в год или с какой-то другой периодичностью. Это стоимость текущей поддержки со стороны франчайзора... Читать далее
Комментировать ответ…
Веду блог о правовых аспектах франчайзинга и бизнеса  · blog.burocrat.ru

Все платежи (паушальный взнос и роялти) должны быть прописаны в договоре. Оплата может производиться любым способом, главное, чтобы у вас остались платежные документы после заключения договора.

21 мая 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Все о франчайзинге. Упаковка и создание франшизы под ключ. Продвижение и продажа франшиз.  · frankonsalt.ru

Обычно стоимость франшизы определяется размером паушального взноса. Данный взнос является единоразовым. Так же возможные ежемесячные отчисления в пользу франчайзера - роялти.

Комментировать ответ…
Паушальный взнос состоит сразу из нескольких статей: продажи товарного знака и консультации по ведению бизнеса. Крупные франчайзеры, например, «McDonald’s» не только дают советы относительно того, как правильно расположить ресторан и что там продавать, но и полностью курируют процесс. Они набирают персонал, находят поставщиков оборудования, обучают... Читать далее
28 января  · 375
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше: франшиза или свой бизнес?

Digital-маркетолог, брендолог. Ведущий кросс-платформенного подкаста "Маркетинг и...  · front-view.ru

Если у вас отсутствует опыт ведения бизнеса, то однозначно лучше франшиза.

Ведь с её покупкой вы получаете подробный план действий, весь необходимый инструментарий, скрипты продаж и т.п. 

В лучшем случае вам ещё и обеспечивают рекламный трафик и привлечение аудитории.

Однако, опасности могут быть следующие:

  • Не качественная франшиза. Вы купились на красивую упаковку, но сам продукт франшизы не интересен покупателю.
  • Плохо просчитанная экономика. После вычета всех франшизных отчислений, аренды помещения и прочего ваши обороты не покрывают расходов.
  • Отсутствие в нужный период нужных товаров на складе поставщика. Яркий пример - история франшиз Косенко. Под Новый Год было невозможно получить популярный товар и многие покупатели франшизи понесли большие убытки.
  • Отсутствие рекламного трафика. Важно сразу подумать, как именно вы будете привлекать покупателей: своими силами или силами франшизы? Это всегда отдельные затраты. Часто не маленькие. Так что не думайте, что если франшиза стоит 400т.р., то для старта бизнеса вам необходимо именно 400т.р.
    Если же у вас есть опыт в бизнесе, то наймите команду маркетологов и двигайтесь к прибыли сами!

Нужна будет консультация по упаковке или продвижению бизнеса - пишите мне на сайт front-view.ruПолучить консультацию

4 июля 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

КАСКО с франшизой - какие есть плюсы и минусы?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Нужна ли франшиза в полисе КАСКО?

Решение, прежде всего, зависит от психологии самого страхователя, вернее его отношения к полису КАСКО и к своему автомобилю. Если автовладелец рассматривает полис, как «путевку в вечную молодость», или как абонемент в автосервис, или он потребительский экстремист, то франшиза такому водителю не понравится.

А есть люди, которых не волнуют мелкие повреждения, сколы и царапины. Время, потерянное на оформление таких страховых событий, гораздо дороже. Именно такие водители чаще всего применяют франшизу. И, на мой взгляд – это правильно.

Попробуем разобраться.

Есть такой размер франшизы (чаще всего в диапазоне 15000 – 30000 рублей), при котором скидка соизмерима с размером самой франшизы. Ее и нужно применять.

франшиза скидки.JPG

Математика такая:

  • если за год не произойдет ни одного страхового события, то считайте, что эти деньги вы заработали;
  • если произойдет одно страховое событие, то вернете страховой компании скидку в размере франшизы, и останетесь - при своих;
  • и только если произойдет два страховых события, тогда потеряете сумму в размере франшизы. Но это уже крайне маловероятное событие.

Кроме того, если ДТП произойдет с установленным виновником (а так бывает в половине случаев), то франшиза компенсируется по ОСАГО. Это еще один аргумент в пользу франшизы.

А если предположить, что Вы будете покупать полис КАСКО хотя бы три года подряд, то франшиза однозначно окупится. Таким образом, математика голосует за применение франшизы. Тем более эта математика работает, если в семье (на предприятии) две или более машины.

Есть еще плюсы такого подхода:

  • повреждения не попадают в единую базу, и при продаже автомобиля, о них никто не будет знать заранее;
  • подсознательно страхователь старается водить аккуратнее;
  • в случае мелкого ДТП по Вашей вине (чисто психологически) гораздо легче разойтись с виновником, заплатив порядка 10000 рублей. И не портить страховую историю. Это так же математически выгодно.
28 мая  · 23,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая франшиза самая выгодная?

Интернет-маркетолог из Красноярска. Живу, люблю, занимаюсь любимым делом

Будьте бдительны, когда вас заманивают в БМовскую секту (Бизнес Молодость). Эти инфоцыгане расхваливают свои франшизы направо и налево, лишь бы побыстрее получить бабки.

Самые надёжные франшизы – это от известных брендов. Макдональдс, Бургер Кинг и т. д. Их не надо раскручивать, все и так знают и придут к вам за продуктом.

В России тоже есть топовые франшизы, которые находятся в списке Форбс. Например, сеть ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка, федеральная сеть автосервисов Fit Service. Вроде ещё сеть кофеен Traveler's Coffee. И 2GIS - всем известные карта-справочник, которая уже вышла за рубеж. В общем их много с разными вложениями. Смотрите рейтинги.

Выгодная франшиза - это должен быть довольно сложный механизм (не LIKE кофе конечно же), они должны хорошо рекламироваться, они должны обучить вас и ваш персонал, они должны поставлять вам качественные материалы по низким ценам, чтоб вам было выгодно, и наконец, они должны проконтролировать вашу работу по запуску бизнеса.

Есть франшизы, которых ещё нет в списке Форбс, но они высокотехнологичны и надёжны.

Например, Франшиза Аэротрубы для городов миллионников с окупаемостью 2,5 года и полной автоматизацией – http://windtunnel.ru

Аэродинамическая труба - аттракцион, требующий больших вложений, но грамотная реклама может их окупить за 3-6 месяцев. Аэротрубы ещё считаются новинкой, поэтому у предпринимателя есть шанс заработать на ажиотажном спросе.

14 апреля 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как начать продавать свой салон маникюра по франшизе?

Packmy.biz — Агентство по упаковке и продаже франшизы «под ключ» любого бизнеса.   · packmy.biz
Отвечает
Alexey Sumin

Здравствуйте!

Прежде чем начать продавать франшизу своего салона маникюра, нужно определить: а готовы ли вы к ней? Можно выделить несколько важных условий:

  1. Вы работаете более 1 года
  2. Ваша чистая прибыли более 100 тысяч рублей
  3. Ваш бизнес понятен широкой аудитории (не какая-то сложная B2B-тема)

С пунктом 3 у вас все ОК - ниша понятная для широкой аудитории. А вот про остальные 2 нужно вам ответить для себя.

Все это важно для дальнейших продаж и развития сети. Если что-то не соблюдается, то успех франшизы под большим вопросом.

Далее вам необходимо разработать франшизу - или, как сейчас говорят, "упаковать франшизу".

Обычно, когда говорят об "упаковке франшизы", умеют в виду:

  1. Лендинг-пейдж и презентация с информацией о франшизе
  2. Договор франчайзинга
  3. Некий франчбук - описание процесса открытия и управления бизнесом по франшизе. По факту - это просто переписанный шаблон из разряда "как зарегистрировать ИП" и "найти помещение на Авито".

Вот теперь представьте, что вам подготовили хороший маркетинг - сайт, презентация, - организовали продажи и продали.

И вроде все хорошо: продажа есть. Но продать можно не тем людям... Можно непродумать и неправильно просчитать условия франшизы. Можно забыть о множестве деталей при открытии и управлении вашего бизнеса.

Можно совершить 1000 и 1 ошибку.

В лучшем случае франчайзи станет для вас обузой и головной болью: ежедневные звонки, сообщение в Вотсапе, "глупые" вопросы... В худжем - закрытие первой точки и крест на репутации.

Чтобы такого не произошло, нужно думать не только о продажах, но и об упаковке самих бизнес-процессов и вашего личного бизнес-опыта!

Поэтому правильная упаковка франшизы состоит из следующих блоков и элементов:

  1. Концепция франшизы - состоит из финансовых моделей для франчайзера и франчайзи в по трем сценариям (пессимистичный, оптимистичный, реальный), бизнес-моделей по Остервальду, доовору франчайзинга, описание портретов франчайзи, руководства по фрнашизе, диаграмма Ганта открытия предприятия.
  2. Маркетинг франшизы - лендинг франшизы, презентация, серия писем для расказа о вашем бизнесе, фото- и видеосъемка вашего бизнеса.
  3. База Знаний - сборник из 11 руководств по вашему бизнесу, состоящий исключительно из вашего бизнес-опыта, а не переписанные шаблоны.

Более подробное описание всех элементов упаковки франшизы можете прочитать на сайте. Их там 39 штук и можно получить примеры.

Будьте благоразумны, и не думайте, что упаковка франшизы возможна за 50-100 тысяч рублей и 1-2 месяца :)

19 ноября 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «паушальный взнос» и «роялти» в франшизе?

Все о франчайзинге. Упаковка и создание франшизы под ключ. Продвижение и продажа франшиз.  · frankonsalt.ru

Роялти  — вид вознаграждения, периодическая компенсация, как правило, денежная, за использование франшизы. Периодические процентные отчисления или фиксированная сумма.
Паушальный взнос —  единоразовый платеж покупателя франшизы владельцу торговой марки 

Более подробно можно узнать вот тут

Прочитать ещё 6 ответов