Как оплачивается учебный отпуск?

Анонимный вопрос
  · 16,2 K
aus350

Учебный отпуск работнику гарантируется законом. Оплачивается он только по основному месту работы.

Но обязательно соблюдение нескольких условий:

Работник получает образование такого уровня в первый раз (например, получение второго высшего образования оплачиваться не будет);

У учебного заведения, должна быть лицензия государственного образца (Но в коллективном договоре может быть предусмотрен пункт - "Любое учебное заведение", даже если нет аккредитации).

Отпуск оплачивается, исходя из среднего заработка работника за последний год.

8 января 2018  · 12,5 K

Скольео сессий в год оплачивают?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Учебные отпуска с оплатой предоставляются работающим гражданам, поступающим в учебные заведения, или первый раз получающим высшее образование. Если студент работает в двух местах, то отпуск с оплатой может быть предоставлен только на одном из предприятий. Все учебные отпуска предоставляются на основании трудового законодательства, и имеют... Читать далее
8 мая  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возврат денег за учебу при отчислении. Варианты?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В данном вопросе в первую очередь следует обратить внимание на положения договора, заключенного с образовательным учреждением.

Фактически, студент не получал образовательные услуги со стороны учебного заведения, однако в договоре с ним может быть прописан пункт об оплате вне зависимости от фактического посещения студентов занятий.

8 мая 2019  · 29,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли работодатель не отпустить в отпуск?

Специалист по вопросам трудоустройства, deitname.ru

Если Вы уже проработали более 6 месяцев и речь идёт именно о лишении Вас отпуска, то при официальном трудоустройстве ни один работодатель не может отнять у Вас право на отпуск, продолжительностью 28 календарных дней (а для многих профессий и для некоторых случаев это число дней ещё больше). Исключение составляет договор подряда. Если же речь идёт о переносе отпуска по инициативе работника либо работодателя, то тут существует очень большое количество вариантов. Исчерпывающую информацию Вы можете узнать здесь. Но если сказать кратко, то в случае, когда был составлен график отпусков, Трудовой Кодекс РФ предписывает и работника и работодателя придерживаться именно этого графика, перенос отпуска возможен будет только в ряде исключений. Также очень важно отметить, что помимо оплачиваемого отпуска существует ещё отпуск за свой счёт, и если Вам нужно срочно уйти в отпуск, то разумно взять его. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Как правило, работодатель не отказывает работнику в неоплачиваемом отпуске.

3 февраля  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если работал официально, то при карантине отпуск оплачивается?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ кандидата юридических наук Дмитрий Шевелько на вопрос «Я в отпуске, во время отпуска Путин объявил выходные дни, по закону должны продлить отпуск?»

8 апреля  · 36,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково учиться на заочке?

Олимпийская чемпионка по теннису, выпускница МПГУ

Не согласна с теми, кто считает заочку плохой формой обучения. Да, здесь требуется самодисциплина и осознание того, зачем ты сюда пришел. Но если человеку нужны знания, то вне зависимости от формы обучения ( очной или заочной ), он будет учиться и их получать. Для меня заочное обучение было замечательной возможностью саморазвития. Конечно, иногда было сложно и часто приходилось разбираться во многих вопросах самостоятельно. Но главное, мне было интересно! А еще, одновременно с учебой я получила первый опыт работы на телевидении, делая спортивные программы и стала мамой на последнем курсе. Я думаю, заочная форма - идеальный вариант для современного человека, который готов и хочет совмещать образование, работу и личную жизнь.

11 апреля 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Должен ли работодатель оплачивать период нахождения работника на самоизоляции?

Являюсь практикующим юристом по трудовому праву. Опыт более 13 лет. Почитать обо мне и...  · ya-jurist.ru

Если на указанный период работнику не выдан больничный лист, то работодатель оплачивает период самоизоляции в размере не менее 2/3 от тарифной ставки (оклада). Объясняется это тем, что данный период следует квалифицировать как простой по независящим от сторон обстоятельствам.

31 октября  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ