Как оплачиваются выходные в командировке?

Анонимный вопрос
  · 32,0 K

В день отправления в командировку и день возвращения из нее в выходной день должен оплачиваться по нормам статьи 153 ТК РФ, в которой говорится: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

29 июля 2018  · 15,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.
Если дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки приходятся на выходные или праздничные дни, то в соответствии со статье 153 ТК РФ подлежат оплате не менее чем в двойном размере, порядок исчисления зависит от конкретной организации и применяемой в ней системы оплаты труда. Так же по желанию работника оплата может быть в... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что положено по Трудовому кодексу при работе в выходной день - оплата или отгул?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Работа в выходной оплачивается обязательно. В двойном размере - если работник не берет дополнительный отгул. В одинарном размере - если берет.
Но выбирает всегда работник. Так по закону.

18 декабря 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как рассчитать отпуск, если он выпадает на праздничные дни?

Ничего не понял, но очень интересно😂

27 февраля  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

По закону в первые два часа оплачивается в 1,5 размере, далее в 2 размере, нюансы оплаты нужно уточнисть в трудовом договоре или коллектином договоре, так же вместо денег можно взять отдых на отработанное сверхурочно время.

29 апреля 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Обязан ли работодатель оплачивать работу в выходной день? И что делать если этого не происходит. Муниципальное казенное учреждение?

Яндекс, кю!

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни прописана в ст. 153 Трудового кодекса РФ.
Оплата производится в 2-м размере с некоторыми особенностями:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
""работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
""работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
 И не важно, кто инициатор - работа должна быть оплачена, ведь работа в выходные "по инициативе работника" - это что-то сверхъестественное по-моему.
 Но надо учитывать, что согласно той же статье конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Поэтому надо смотреть также и эти документы, если они существуют.
 Замена работы в выходной на другой день отдыха - право, но не обязанность работника, но в случае такого решения оплата не удваивается. Поэтому требовать от работника написать заявление на отгул в другой день администрация права не имеет. То, что в бюджет не заложены деньги - это проблема администрации учреждения (так и хочется добавить про "домик уточки", на который деньги почему-то нашлись, как и на войну в Сирии).
 В реальности всё сложнее: права работников нарушаются направо и налево. Жаловаться не обязательно в прокуратуру - существует Государственная инспекция труда. Конкретные адреса службы в регионах несложно найти в Интернете.

6 апреля 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитать оплату за командировку?

dinVolt2,1K
I am me.

Командировочные или суточные вам должны оплатить за все дни (независимо от режима работы), а зарплата начисляется только за дни, когда вы выполняли трудовые обязанности точно также, как если бы вы их выполняли дома.

Так что юридически всё сделано правильно. Целиком могли бы оплатить только если бы был приказ о работе в выходные дни.

8 мая  · 1,2 K