Как определяют расчетный период для расчета отпускных?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как рассчитать отпускные дни?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

За каждый отработанный год работнику полагается 28 календарных дней основного отпуска. Если год отработан не полностью, то работает простая математика: 28÷12 месяцев =2.3 дня отпуска за каждый месяц. Если же работнику полагается дополнительный отпуск, то расчет идёт по аналогии с основным. Но чтобы не запутаться в остатках отпусков на конец года, лучше считать основной и дополнительные отпуска раздельно.

19 июня 2018  · 50,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рассчитываются отпускные при увольнении?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Расчет среднего заработка ведут по методике Постановления правительства № 922 от 24.12.07. Сперва для расчета отпускных и компенсационных, предварительно должен быть рассчитан средний дневной заработок за 12 предшествующих началу отпуска месяцев. Согласно ТК РФ (ст. 139) средний заработок нужно определять по формуле:

СЗДн = ЗПгод / 12 / 29,3,

где:

СЗДн — средний заработок, приходящийся на день расчетного периода;

ЗПгод — сумма оплаты труда за год;

12 — число месяцев в году;

29,3 — среднее число календарных дней в месяце.

Формула расчета отпускных выглядит так: сумма отпускных (компенсации), равна среднему дневному заработку, помноженному на количество дней отпуска (или отпуска неиспользованного).

22 июня 2018  · 65,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой месяц для отпуска лучший и почему?

QA. Neurosciense. Bihaviorism.

А с точки зрения отпускных, лучше всего брать отпуск в месяце, имеющем большее количество рабочих дней. Чтоб совсем идеально — подгадать так, чтоб за последние полгода в доходы попала премия: тогда размер отпускных будет больше.

4 декабря 2015  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если уйти в отпуск по истечении 6 месяцев работы, отпускные рассчитываются по среднему заработку за 6 месяцев? Или берется годовое значение?

Извините,а Вы знаки "*" и "/" не перепутали?если 180000/29,3* 6*14 то можно на работу после такой "оплаты"не выходить.надолго хватит

5 марта  · 855
Прочитать ещё 1 ответ

Включается ли в средний заработок для расчёта отпускных доплаты и перерасчёты за прошлые периоды?

Антон3,6K

Подобный вопрос разбирался на портале «Главная книга», по мнению их экспертов, при исчислении среднего заработка для расчета отпускных и других выплат по ТК учитываются зарплата, начисленная работнику в расчетном периоде (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922). Недоначисленная из-за ошибки сумма зарплаты за прошлый период в вашем случае была начислена работнику в рамках рассматриваемого расчетного периода, поэтому сумма недоплаты должна быть учтена при расчете выплат по среднему заработку в том месяце, в котором она была начислена и попала в расчетный период. Источник: http://glavkniga.ru/conference/7-slozhnie_raskhodi_komandirovochnie_predstaviteliskie/566

13 ноября 2018  · 1,6 K