Как открыть счет в иностранном банке, не нарушая закон?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Магистр психологических наук. Хобби: изучение википедии и бумажных энциклопедий.
Прежде всего, чтобы открыть счет в иностранном банке, надо соответствовать его требованиям. У каждого банка свои требования, так что подробности выяснятся при предварительном общении. Банк Credit Suisse для этого общается с потенциальным иностранным клиентом по телефону. Банки International Bank of Luxembourg, LGT bank и Deutsche bank пароводят... Читать далее
Комментировать ответ…
Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...
Отвечая на этот вопрос, важно понимать, что открытие счета в зарубежном банке само по себе не является нарушением закона в Российской Федерации, как для граждан, так и компаний. За исключением случаев, когда граждане являются сотрудниками государственных органов. В этом случае, открывать счета им запрещено. Необходимо также помнить, что в случае... Читать далее
8 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как удаленно открыть банковский счет в Америке физическому лицу из России?

Финансист

Никак. Удалённое открытие банковского счёта вообще очень затруднительно. А от иностранцев всегда требуют личного присутствия. Удалённо можно открыть брокерский счёт.

11 мая 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли госслужащему открыть индивидуальный инвестиционный счёт и не передавать его в доверительное управление?

Эксперт в области финансовых рынков. Мой телеграм http://t.me/finpadre Консульти...

Можно.

Передавать в доверительное управление совсем не обязательно. Вы можете торговать самостоятельно, но с ограничениями. Например, некоторой категории госслужащих запрещено покупать акции, потому что когда вы покупаете акцию вы становитесь совладельцем бизнеса и принимаете участие в его управлении (через голосование). Для вас будут доступны лишь консервативные инструменты вроде облигаций или ПИФов.

31 августа  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каком оффшоре лучше всего открывать счета и фирму?

Отвечает
Алексей

Прежде всего необходимо разобраться в какой юрисдикции у Вас компания, гражданство бенефициара, с номинальным сервисом компания или нет. Далее выслушать Ваши пожелания к банку и счету. И только после этого можно что- либо предложить.

6 июля  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как российское государство может понять, что у гражданина есть счет в другой стране?

ой все...
  1. Если вы отправляли туда/обратно из российских банков. Это один запрос к базе что бы посмотреть у кого совпадают бенефициары счета при валютных переводах.

  2. Неофициально сливают службы финансового контроля. Помните скандалище когда IRL скупало нелегально добытые данные о владельцах счетов в швейцарии (кажется)? Нашим спецслужбам я думаю тоже выборочно интересно узнать.

  3. При отсутствии нормальной интернет-гигиены можно запалить то что вы дергали интернет-банк в другой стране. Даже учитывая https и т.п.

Само по себе наличие счетов гражданам не запрещено. Есть в каком то виде ограничения для сотрудников спец служб и чиновников, но кто и как будет выяснять и что потом с этой информацией делать - миллион вариантов.

9 декабря 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как перевести деньги за границу?

Смотря где вы находитесь. Самый популярный способ - Western Union. Деньги можно отправить за 15 минут в любом банке, который работает с данной платежной системой. Также можно воспользоваться онлайн кошельком, например, Яндекс Деньги, PayPal или Skrill.

15 октября 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 5 ответов