Как переехать в Армению на ПМЖ?

Лиза Б.
  · 2,8 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы переехать в Армению на ПМЖ, лицо должно:

  1. быть совершеннолетним.
  2. последние 3 года провести на территории страны.
  3. знать национальный язык.
  4. владеть конституционными нормами Армении.

Для переезда на ПМЖ необходимо собрать пакет документов, подать заявление и пройти обязательное тестирование, по результатам которого должно подтвердиться знание языка и конституционных норм.

Без выполнения установленных требований переезд возможен только, если иностранец заключил официальный брак с резидентом страны, либо у иностранца имеются особые заслуги перед страной.

20 мая 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют способы эмигрировать в Австрию? Где и как лучше искать работу из России?

менеджер, космополит)

На самом деле можно начинать и с простейших вариантов. Попробуйте поехать в Австрию в качестве волонтёра. Таким людям ВНЖ на год в этой стране оформляют  Посмотрите страну, изучите обычаи и тогда поймёте, хотите ли вообще строить там своё будущее и будущее своей семьи.

20 декабря 2017  · 13,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочется спросить у знающих, кто переехал на ПМЖ в Германию. Какие вы выделили минусы проживания для себя в данной стране?

Рассказываю о жизни эмигранта в Германии  · tele.click/german_tractor

Сначала приведу список классических страшилок, собранный из общения с другими эмигрантами, потом свой личный антирейтинг. Итак, погнали:

  • Магазины закрыты по воскресеньям, нет круглосуточных супермаркетов и аптек
  • Врачи не торопятся выписывать длинный список лекарств, когда у тебя температура аж целых 37,2° уже второй день
  • Немцы — замкнутые и холодные, с ними невозможно подружиться, поэтому велика вероятность, что будешь жить изолированно внутри русскоязычной тусовочки (которая здесь обширна)
  • Очень дорогая сфера услуг: мужская стрижка от 20€, академический час практики в автошколе от 40€
  • Не самый солнечный климат летом, отсутствие нормальной зимы: между октябрём и апрелем будет вечный серый и дождливый ноябрь.

Не со всеми описанными проблемами я согласен: меня абсолютно не волнуют закрытые после 10 вечера и по воскресеньям магазины, серьёзные проблемы со здоровьем немецкая медицина решает отлично. Если хорошо владеть языком, то среди немцев можно найти настоящих друзей на всю жизнь. Они в этом плане довольно бесхитростны и прямолинейны.

Мои претензии к Германии как к стране:

  • Довольно консервативное общество, в том числе в плане новых технологий. Наличные деньги, недоверие электронным системам платежей. При этом немцы легко поддаются влияюнию левых идей из СМИ. С одной стороны, нужно спасать планету от климатической катастрофы, но никто лично от своего дизеля отказываться не готов. Сомнений в том, что именно Германия виновата во всех экологических бедах, нет ни у кого (утрирую, конечно)
  • В случае проблем в немецкой культуре принято искать не решение, а виноватого. В результате путь к решению получается очень долгим и тернистым, через тысячи часов совещаний и размышлений. Быстро и просто — это не немецкий подход.
  • Сфера услуг — провал. Особенно что касается индустрии красоты для женщин. На ноготочки девушки будут ходить к русскоязычным мастерам.
  • Железные дороги — полное фиаско. Если собираетесь жить не в крупном городе и предполагаете много перемещаться, то без личного автомобиля будет тяжко. Казалось бы, так пекутся об экологии, но возможности надёжно перемещаться в радиусе 100-500 км, кроме как на личном авто, в Германии нет.
Прочитать ещё 3 ответа

Когда Россия откроет границы для Армении?

Привет, турист! Мы компания "Акапулько"! Наше турагентство находится в Перми, а еще есть...  · acapulcotur.ru

Открытие туристических поездок зависит от двух стран. Во-первых, когда Армения готова принять туристов из России. И во-вторых, когда власти РФ разрешат своим гражданам выезжать зарубеж. На данный момент выезды зарубеж разрешили только с целью лечения, ухода за близкими родственниками, по учебе или работе, с обязательным предъявлением подтверждающих документов.

23 июня  · 24,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить гражданство Турции?

Можно если 5 лет жить в Турции, получить ВНЖ, но для этого надо купить квартиру в Турции

Можно аренду но сложно с арендой, например ВНЖ не дают по аренде если не заверить договор, что бы заверить нужен собственник и он должен в Турции быть, т.е человек должен ехать что бы поставить подпись, мало кто соглашается. Дороже билеты выходит, да и времени мало у кого есть.

Если с покупкой вариант обсуждать от 250 тыс долларов можно, получить Гражданство, или еще вариант инвестирование в Турцию

Вообще обращайтесь если будет интересно помогу расскажу.

23 января 2019  · 14,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я гражданин Армении и нахожусь сейчас в Армении. Как я могу улететь в Россию?

Пока никак, сожалению закрыта воздушной пространство между двумя странами, данные время только чартерные рейсы, только те граждане могут возвращаться у кого есть гражданство той страны

10 августа  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа