Как подать на банкротство?

Анонимный вопрос
  · 18,8 K
Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

Прежде всего необходимо отметить, в каких случаях физические лица могут подать заявление в арбитражный суд для признания банкротства (смотрите рисунок ниже):

Условия банкротства физического лица.jpg

Хочу отметить, что вы можете подать заявление на банкротство даже в том случае, когда размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей. А период неуплаты обязательных платежей меньше, нежели 3 месяца. Вам необходимо доказать свою неплатежеспособность в таком случае.

Далее остановимся на этапах банкротства, которые нужно пройти (смотрите рисунок ниже):

Банкротство физических лиц.jpg

Для инициации процедуры банкротства гражданина необходимо подготовить такие документы:

Документы для оформления банкротства гражданина.jpg

А теперь кратко опишу последовательность действий:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Но помните одно, что признание вас банкротом – это не конец света! Вы на самом деле избавитесь от финансовой кабалы, а также зависимости перед банками.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
22 декабря 2019  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 14 ответов
Опыт ведения процедур банкротства: 8 лет. Арбитражный управляющий. bankrotconsu...
Если Вы являетесь просто физическим лицом или индивидуальным предпринимателем - Вы можете обратиться в Арбитражный суд по месту регистрации или жительства и признать свое банкротство. Рекомендую придерживаться следующего порядка действий: 1. Перешлите своим кредиторам уведомление заказным письмом. В документе следует указать, что Вы собираетесь... Читать далее
3 июня 2019  · 6,5 K

а можно ли подать на банкротство с доходов после вычета налогов 38 т.р. если общая сумма задолженности 1,3 млн

Комментировать ответ…
Сервис www.списать-долги.рф - спишите кредиты и долги, банкротство физических...
Если общая сумма долга перед кредиторами (банки, МФО) превысила 500.000 рублей, а последний платёж был более 3 месяцев назад, должник обязан подать заявление в Арбитражный суд по месту жительства о признании его несостоятельным. Сделать это можно лично или через представителя, с помощью сервиса «Мой арбитр», заказным письмом Почты России. Более... Читать далее
5 марта  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Чтобы подать на банкротство необходимо: -Собрать необходимые документы и написать заявление в Арбитражный суд - Далее будет проверка, действительно ли вы не можете платить по долгам. С вами попытаются договориться и решить все досудебным путем - Если не получилось урегулировать вопрос, то начинается реализация имущества должника - Суд и вынесение... Читать далее
3 апреля  · 2,6 K
Комментировать ответ…

Подать на банкротство можно и самостоятельно, но вот расходы на фин. управляющего, судебные и почтовые всё-же будут. Как это сделать можно почитать тут

30 апреля 2019  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Списание долгов по кредиту, оформление процедуры банкротства для физических и...
Здравствуйте, процедура банкротства физических лиц – это комплексная процедура, которая состоит из множества этапов, а именно: - подготовка документации; - составление заявления с указанием списка кредиторов, имущества; - оплата пошлины и вознаграждения управляющему (последнее вносится на депозитный счёт суда); - отправка копий заявления... Читать далее
19 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Первый пункт. Необходимо собрать определенные документы. Их делят на три большие группы: касающиеся личности банкрота. Паспорт, свидетельство о браке (если Вы в нем состоите), брачный договор. Если Вы разведены — свидетельство о разводе. Обратите внимание: свидетельство о разводе нужно подать только в том случае, если с его момента еще не прошло... Читать далее
8 июля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Финансовый управляющий и юрист по банкротству физических лиц с 2005 г. сайт...
Практикующий финансовый управляющий , провела более 60 процедур по банкротству физических лиц. ( rfbankrot.ru ) Подать на банкротство самостоятельно возможно . Главное соблюдать все требования по подаче документов в суд в соответствии с законом ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве )», глава Х БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА , ст 213/4 Заявление... Читать далее
14 июня  · 1,2 K

Здравствуйте. Как с Вами связаться?

Комментировать ответ…
Для начала оформления банкротства, необходимо подать в судебную инстанцию заявление о признании гражданина финансово несостоятельным. В заявлении должна содержаться информация о реквизитах должника; реквизитах кредиторов; совокупном объеме долга; установленных сроках выплат по кредитам; причинах несостоятельности гражданина. http://dolg-faq.ru/baza-zn... Читать далее
29 июля 2018  · 2,6 K

Вы что не понимаете вы часть бабла забираете

Комментировать ответ…
Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович
В каких случаях можно подавать на банкротство: - Сумма задолженностей кредиторам более 500 000 рублей; - Срок просрочки по платежам – от 3 месяцев; - При погашении долга у гражданина остается сумма меньше прожиточного минимума; - Банкротство умершего, когда остались долги по наследству. Если ваш долговой случай соответствует законодательству, и вы... Читать далее
22 февраля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли подать на банкротство, имея постоянную работу?

Банкротство граждан в Волгограде. Списание долгов через суд. Работаем с долгами от 150...  · vodovlg.ru

Здравствуйте!

Человек, который проходит процедуру банкротства НЕ обязательно должен НЕ работать.

В случае начала процедуры, все платежи по кредитам прекращаются. Соответственно у гражданина появляются свободные деньги для финансирования процедуры.

Всё просто.

25 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли объявить себя банкротом, если есть долги в нескольких МФО?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Добрый день.

Можно и нужно, если есть просроченная задолженность.

В моей практике было дело, где среди кредиторов было более 30 МФО.

Количество кредиторов никак не ограничено.

11 августа  · 38,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли банк в ходе процедуры банкротства списать долг?

Вот вы опять со своими банками и МФО. Если вы подаете на процедуру банкротства, здесь уже решает суд, а не банк, банк, только контролирует процесс, может подавать апелляции, знакомиться с материалами дела, на практике же, как правило, если с вас взять нечего и ФУ тоже не может нечего решить с вашим имуществом или еще чем, вы объявляетесь банкротом и банк уже по решению суда списывает вам долги. Да он может подавать апелляцию или в течении трех лет следить за вами, но на практике ваши долги списываются и все! Ну это по простому так сказать.

15 мая  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать банкротом?

RRT10
Отвечает
Милош К.

Добрый день.

Для того чтобы стать банкротом необходимо не исполнять свои по кредитным договорам более 3 трех месяцев.

В дальнейшем необходимо собрать предусмотренный законодательством о несостоятельности (банкротстве) перечень документов и подготовить заявление в арбитражный суд по месту регистрации о признании гражданина несостоятельным банкротом.

Одновременно с заявлением в суд необходимо приложить квитанцию об уплате государственной пошлины 300 рублей и внести на депозит суда 25 000 рублей на вознаграждение арбитражному управляющему, а также почтовые квитанции о направлении заявления всем кредиторам.

В случае соблюдения всех требований к заявлению, арбитражный суд принимает его к производству и назначает судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований.

На момент рассмотрения заявления в арбитражный суд должна поступить кандидатура финансового управляющего, если ее представлено не будет рассмотрение заявление может откладываться неоднократно. В этой связи рекомендуется предварительно (до подачи заявления) согласовать с СРО возможность предоставления кандидатуры арбитражного управляющего.

При наличии кандидатуры арбитражного управляющего суд признает заявление обоснованным и вводит одну из процедур несостоятельности (банкротства) гражданина реструктуризацию или реализацию имущества.

В случае введения реализации имущества: срок процедуры составляет до 6 (шести) месяцев, в во время которой арбитражный управляющий провидит инвентаризацию имущества и его реализацию.

По итогам процедуры судом выноситься определение о завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств.

Вместе с тем, процедура признания гражданина несостоятельным (банкротом) имеет ряд особенностей и самостоятельно пройти ее без помощи специалистов не у всех получается.

Если вам необходимо банкротство физического лица под ключ, переходите к нам на сайт (официальный сайт). Это даже больше в помощь вам просто списание долгов.

Для того чтобы гражданину с долгами инициировать процедуру банкротства, необходимо:

  • понять, «хватит» ли размера имеющихся долгов, а также сроков непогашения задолженности, дабы самому подать заявление о банкротстве (иными словами нужно проанализировать своё финансовое состояние);
  • проанализировать динамику финансового состояния в течение последних трёх лет;
  • понять, вследствие каких причин появились долги, а также из-за чего нет возможности рассчитаться с долгами;
  • произвести имущественный анализ собственности, для понимания того, что можно сохранить, а с чем всё-таки нужно будет расстаться (по причине попадания имущества в конкурсную массу);
  • подготовить документы (кроме заявления о банкротстве, нужно ещё собрать немало других важных бумаг);
  • найти финансового управляющего;
  • подать документы в арбитражный суд;
  • дождаться судебного процесса.

Важно трезво оценить свою ситуацию и понять, насколько подходит процедура банкротства именно Вам, и потребуется ли в Вашем случае помощь специалистов. Зачастую человеку сложно самому трезво оценить себя и свою ситуацию. Прислушайтесь к мнению со стороны.Идеальная ситуация, когда Ваш близкий человек – профессиональный юрист по банкротству и Вы можете проконсультироваться с ним. Но в нашей стране не так много юристов и адвокатов, имеющих узкую банкротную специализацию, поэтому маловероятно, что среди Ваших знакомых окажется такой специалист. Важно также понимать, что банкротство – это очень узкая отрасль права, поэтому консультация проверенного адвоката, к примеру, специализирующегося на уголовных делах, вряд ли окажется полноценной и объективной.На наш взгляд, идеально, если Вы сначала изучите информацию о банкротстве самостоятельно, а затем обратитесь за бесплатной первичной консультацией к специалистам, которые давно практикуют в делах о банкротстве физических лиц. В подавляющем большинстве фирм, занимающихся банкротством физических лиц, первичная консультация бесплатная.
Проходить процедуру банкротства физического лица самостоятельно рекомендуем лишь в тех случаях, когда Ваша ситуация идеальна:

  1. Вы не предоставляли недостоверных сведений при получении кредитов, займов о размере дохода, наличии имущества и других обязательств.
  2. Ваш «белый» доход на момент взятия каждого кредита позволял выплачивать его и другие имеющиеся кредиты.
  3. Вы длительное время оплачивали все кредиты и перестали их платить по объективным причинам: Вас сократили с работы (именно сократили, а не ушли по собственному желанию), Вы не можете продолжать работать в том же темпе и на той же работе по состоянию здоровья (у Вас обнаружили серьезное заболевание, Вы получили инвалидность) и т.п.

Успехов Вам!

25 мая  · 7,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как происходит банкротство физического лица?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

Прежде чем начать процедуру банкротства, гражданину-должнику следует:

  • высчитать, какая общая сумма задолженности;
  • проанализировать свою платежеспособность;
  • определиться с выбором арбитражного (финансового) управляющего;
  • узнать, в какой арбитражный суд подать заявление о банкротстве;
  • быть уверенным в том, что не будут предприняты какие-либо шаги, способные усугубить финансовую ситуацию;
  • быть готовым к тому, что арбитражный суд примет заявление и назначит такие процедуры, как реструктуризация долга и реализация имущества должника.

Кратко опишу, как выглядит процесс банкротства:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Но помните одно, что признание вас банкротом – это не конец света! Вы на самом деле избавитесь от финансовой кабалы, а также зависимости перед банками. Прочитайте подробнее о процедуре на нашем сайте.

Как самостоятельно объявить себя банкротом.jpg
Перечень документов для признания себя банкротом.jpg

Более подробно о процедуре банкротства физических лиц в нашей статье.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
8 марта  · 24,5 K
Прочитать ещё 6 ответов