как подать в суд ,не приезжая в этот город

Лотос
  · < 100
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Если Вы уверены, что иск в суд по делу нельзя подать в Вашем городе, то для подачи в другой город необходимо:

  • Определите вид судебного процесса;
  • Соберите все необходимые документы и доказательства;
  • Составьте исковое заявление;
  • Весь пакет документов отправьте заказным письмом по почте на адрес суда;
  • Получите уведомление о принятии документов;
  • Дождитесь результата рассмотрения заявления.
7 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какой суд подавать иск, если не знаешь адреса ответчика? Можно ли подать в суд по своему месту жительства?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Добрый вечер. В суд подается по месту проживания ответчика. Если адрес неизвестен, то подается в суд по последнему известному адресу его проживания. Если и это не известно, то подается в суд по месту нахождения Истца.

2 ноября  · 682
Прочитать ещё 1 ответ

Как предъявить в суд гражданский иск к физическому лицу, если не знаешь его ФИО и адрес места жительства?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Такой иск подать можно. Смотрим статью 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Если мы не знаем никаких данных об ответчике, указываем произвольный адрес. В иске сообщаем, что точный адрес неизвестен. К иску прикладывается ходатайство об истребовании доказательств, содержащих сведения о месте жительства ответчика, месте нахождения принадлежащего ему имущества, которые истец не в состоянии получить самостоятельно  57 ГПК РФ.

Суд направляет запрос в ФМС и просит предоставить адрес физического лица к которому вы подаете иск. Проблема возникнет если кроме имени и фамилии нет иных данных по которым можно было бы произвести выборку среди одинаковых имен. 

На практике: Самостоятельные запросы в ФМС, в том числе от адвокатов - отклоняются со ссылкой, что это им запрещает законодательство о персональных данных. Поэтому единственный выход - это запрос через суд.

27 апреля 2016  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я уезжала и из Москвы и из Питера. Потому что в Воронеже дешево и спокойно. Все те же самые инфраструктурные удобства (ибо город уже дорос до торговли всем через интернет), но транспорт по 15 рублей, съедобная еда и цены на жилье, которые моно осилить без разрыва задницы на британский флаг.

14 февраля 2017  · 30,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли свободно выехать из Москвы в Санкт-Петербург, если просто нужно переехать к любимому человеку? На вокзале могут оштрафовать?

По закону вы можете ехать из Москвы в Петербург. Не кто вас не задержит. Режима ЧС нет. Поезда ходят, билеты продают, так что можете ехать без проблем

16 апреля  · 87,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если переезжать из России, то куда?

UI designer/Illustrator

Список из разных стран составить, увы, не смогу, но могу на примере рассказать, почему стоит переехать в Польшу.

1) Низкие цены. Например, в Варшаве цены ниже, чем в Москве. В целом, конечно, в России дешевле, но экономика Польши вполне позволяет здесь устроиться выходцам из СНГ, накопив разумную сумму на переезд.

2) Террористическая безопасность. Не знаю, известен ли этот факт, но Польша очень закрыта для беженцев, от которых сейчас довольно ощутимо страдает Европа. Здесь не чисто славянское общество (что, конечно, не является показателем безопасности), есть турки, индусы, азиаты, но они либо готовят кебаб, либо открывают массажные салоны, либо учатся в университетах и, разумеется, никому не вредят. Подозрительные кадры есть везде, но здесь вы не найдёте национальных гетто, каких-то особых районов для беженцев, и вот этого всего. Зато найдёте неплохую азиатскую кухню.

3) Лёгкость адаптации. Украинцы признаны официальным национальным меньшинством Польши, их насчитывается от 150 до 300 тысяч человек. Лично я сторонник того, что в стране нужно уделять внимание общению с коренным населением, но если вам вдруг захочется общения с народностью, близкой к своей, то вы всегда найдёте здесь русскоговорящих людей. Более того, большинство из них предоставляет всякие классные услуги: стрижка, ремонт компьютеров и автомобилей, косметология, юридическая помощь и т.д.

4) Язык. Тех, кто вам скажет, что польский - это фигня, учится за 2 недели, и слова там все такие же, как в русском, можете смело бить по голове словарём и обозвать курвой. Но, тем не менее, это славянский язык, по лексике очень близкий к украинскому, по грамматике тоже вполне доступный, даже если вы не знаете языков, кроме русского. За полгода регулярных занятий вы уже сможете довольно комфортно общаться. Более того, вас будут уважать за то, что вы говорите на польском, по возможности что-то подсказывать прямо в процессе диалога, если у вас возникнут трудности. Ну и всё-таки внушительная часть старшего поколения знает русский, хотя обычно это либо скрывают, либо язык сильно забывается со школьных времён. А на английском здесь вообще говорит большинство. 

5) Доступность эмиграции. Есть много разных способов переехать, легальных и нелегальных: начиная от фиктивных работодателей, заканчивая официальным пребыванием на основании национальных корней. Можно также поступить в определённый тип учебных заведений, где не проверяется посещаемость, не ходить туда и попробовать тут осесть, устроившись на первое время курьером или рабочим. Можно и официально поступить в университет. Вопреки мифам о безумном европейском образовании, год обучения в некоторых ВУЗах здесь стоит 56 000 рублей. Это намного дешевле даже провинциальных университетов России. Правда стоит быть готовым учиться на польском языке. Насколько я знаю, зная его, вы даже можете претендовать на бюджетное место. Ещё в Польшу можно переехать на основании рабочего приглашения от конкретного работодателя, а будет ли он фиктивным или настоящим - это уже на вашей совести и смелости относительно потенциальных проблем с законом (я рекомендую всё же использовать легальные пути). Например, если вы фрилансер, то есть такая замечательная штука, как бизнес-инкубатор (вы официально трудоустроены в Польше, платите налоги и имеете право тут жить, а также получаете юриста и бухгалтера). Также в России и Украине довольно много людей с польскими корнями, поэтому если у вас есть бабушка или дедушка поляк, или же прабабушка и прадедушка, то вы можете претендовать на Карту Поляка. Это почти гражданство. Ну и, прожив тут 5 лет на любых законных основаниях, вы получаете карту сталего побыту - это тоже уже почти гражданство, которое открывает вам чудесную жизнь в Евросоюзе.

6) Путешествия. Из Польши довольно просто колесить по Европе: на самолётах или автобусах. Цены на билеты всегда доступны, и становится вполне реальным поехать в какую-нибудь Австрию/Германию/Швецию/Данию просто на выходные. Да и в Англию можно слетать за 500 рублей (конечно, помучившись с визой, но это уже другая история). Правда подкопить всё равно придётся: польские зарплаты нельзя сравнивать с западно-европейскими, и обед в Шведском ресторане вам выйдет уже в кругленькую сумму. 

7) Разнообразие. Польша - довольно маленькая страна, но при этом она в себе сочетает абсолютно разные города и деревни со своей индивидуальностью. Вы можете жить у моря, в горах или на равнинах, в центре города или в посёлке, не испытывая при этом чувства изоляции. В большинство мест здесь уже добралась цивилизация, поэтому вас ожидает большой простор для исследования и поиска своего места в жизни.

8) Цены на недвижимость. Двухкомнатная квартира в хорошем районе обойдётся примерно в 6 миллионов рублей. Несмотря на то, что вы иностранец, попросить у банка ипотеку или кредит вы всё равно можете, и при определённых условиях выплаты будут стоить дешевле, чем аренда подобной квартиры. 

9) Медицина. Сразу оговорюсь, что она здесь не дешёвая, и зубы полечить легче съездить в Беларусь или Украину. Также можно нарваться на равнодушного врача. Но также можно найти и хорошего, как и везде. Основная суть в том, что страховка здесь стоит реальных денег: не маленьких, но и не космических. При мудром выборе, визиты к врачу будут стоить как два сникерса, зато вы получаете квалифицированную медицинскую помощь от большинства специалистов и некоторые услуги, типа УЗИ, Рентгена, анализов и т.д (остальные тоже, но платно). Ну и самое крутое - забудьте о совковых больницах и бабках в очередях! Приходите в назначенное время в светлый стильный офис в небоскрёбе, и спокойно общаетесь с приветливым врачом, который уже прочёл ваш анамнез в системе на компьютере.

10) Еда. Пока я не переехала, я не знала, что в России плохая еда. Так вот, она плохая. Продукты здесь гораздо вкуснее и качественнее. Летом невероятно много разных ягод, которые стоят смешных денег. Есть много ресторанов (нет, не пафосных со свечами, мраморными стейками и напыщенными официантами), а самых обычных, качественных и недорогих, в которых можно себе позволить съесть вкусный завтрак, ланч или какой-нибудь интересный десерт.

11) Погода. Я бы солгала, если бы сказала, что климат в Польше мягок и радостен (хотя он очень зависит от города). Тем не менее, в Варшаве он намного комфортнее, чем в Москве, Петербурге или, упаси боже, Поволжье. Зима в основном не сильно холодная, от ноля до минус десяти - это когда уже совсем холодно. Снег - нечастый гость. А вот дожди заглядывают периодически. Лето очень приятное и тёплое, хоть и бывает пасмурным.

12) Спокойствие. Трудно какой-то польский город назвать мегаполисом. В Варшаве, например, живёт почти 2 миллиона человек, здесь есть и небоскрёбы, и ночная жизнь, и даже пробки на дорогах, как в любой приличной столице. Но здесь нет непроходимых толп людей, бешеного ритма жизни, постоянного напряжения. Жить здесь довольно легко и безопасно. Над головой всегда видно небо, воду из крана можно пить, для тебя всегда найдётся пища по твоим предпочтениям, даже если ты мега-ультра-безглютеновый веган 80 уровня. Ты всегда можешь найти уютный район и квартиру/дом для себя и своих детей. Оставить велик непристёгнутым, когда зайдёшь в магазин. Проходить целый день с открытым рюкзаком и не лишиться его содержимого. Дойти пешком через полгорода ночью домой. Опять же, везде и всегда может произойти плохое, и есть плохие люди. Но лично во мне Польша излечила параноика, который боялся выходить на улицу после 9 вечера и постоянно ждал ножа в спину. 

В целом в Польше много как плюсов, так и минусов. Например, не стоит забывать, что поляки - те же самые славяне, с тем же самым количеством быдла, религиозных фанатиков, пьяниц, бомжей (их тут даже больше), националистов и просто уродов. Ну ладно, не с тем же, но такие люди есть везде, и Польша - не исключение. Также зимой в некоторых городах сильно повышен уровень смога, многие здания картонные, и в них хорошая слышимость и плохое отопление. Ещё сказывается тот факт, что поляки вошли в ЕС чуть больше 10 лет назад, соответственно, не все аспекты жизни пока что развились до приемлемого уровня. Стоит упомянуть тот факт, что к русским здесь относятся с опаской. Никто вас не будет бить или оскорблять, да и просто не любить за то, что вы русский. Но будьте готовы столкнуться с общенациональным мнением, что победа в ВОВ - это не достижение России, и что все исторические переплетения этих двух государств характеризуют её в основном в негативном свете. 

Тем не менее, страна сама по себе замечательная. За последний десяток лет она преобразилась до неузнаваемости. Красивая архитектура, цивилизованность, законопослушность, порядок, огромное количество парков и зелени, велодорожки и прокатные вело-станции, сортировка мусора, благотворительность, работающая почта, воспитанные люди, помощь инвалидам, любовь к животным (с собачкой можно в кафе и в трамвай), честные налоги, уважение к личности и личному пространству, множество концертов, фестивалей, и театральных постановок, фильмы на языке оригинала - всё это и многое другое вас ожидает в Польше.

Лично я не рассматриваю её как страну, в которой проведу всю жизнь, потому что на фоне гигантов Евросоюза - она ещё совсем малышка, делающая первые, но уверенные шаги к государству мечты. Но, на мой взгляд, это едва ли не идеальная страна для старта, чтобы глотнуть свежего воздуха, оправиться от жизни в России и начать познавать мир. 

Если что-то ещё будет интересно - задавайте вопросы в комментариях, с радостью отвечу и постараюсь помочь, чем смогу.

15 мая 2017  · 15,6 K
Прочитать ещё 18 ответов