Как подороже продать результаты своего творчества?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

Творчество продается только в том случае, если имя автора этого творчества что-то стоит. К сожалению, никто не будет покупать шедевры неизвестного автора. Сначала сделайте имя, а дальше думайте о монетизации своего творчества.

Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast

Вот вот. Полностью согласен.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Люблю жизнь и риск. поэтому много играю на деньги. Выигрываю и проигрываю...
Есть у меня знакомый - художник пейзажист , из серии картины за 15 минут . Так вот он торговал в Киеве и получал с картины 1000 - 5000 рублей, и тут регился переехать в германию куда то , сел на площади , набросал 3 картины и продал их в часы пик за 13 тыс евро . Вот Вам и оценка своего творчества. Цените себя , находите площадки для реализации... Читать далее
Комментировать ответ…
Здравствуйте! Есть несколько особенностей: качество Вашего "результата творчества"; оригинальность; эксклюзивность (в т.ч. предложения конкурентов); узнаваемость бренда/имени автора; известность и т.д. Творчество - достаточно широкое понятие, кто-то делает домики из спичек, кто-то рисует картины маслом, другие - скульптуры из лома. Нужно исходить от... Читать далее
26 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Художник, инстаграм-блогер, стример   · vk.com/public48195341
Подороже продать результаты своего творчества поможет правильный пиар. Если вы займетесь продвижением своих картин и себя как автора - то постепенно к вам будет приходить популярность, известность и цены на работы будут расти, потому что люди будут хотеть купить работу у знаменитого и популярного художника или артиста. Сейчас очень большой охват... Читать далее
Комментировать ответ…

Творчество всегда цениться после смерти художника или творца! Если смерть или судьба трагическая это еще больше придает цену искуству! Посмотрите на биографии знаметих художников поэтов... Мучились, страдали...умирали...И становились известными, лишь единици получили признание при жизни!

30 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Стоимость вашего творчества зависит в первую очередь от вашей собственной оценки. первые свои рисунки (я - иллюстратор-карикатурист) я предложил по 150 рублей за штуку. И купили без торгов. Поднял цену до 300 - тоже купили. Сейчас моя иллюстрация стоит от 1000 рублей и выше. И покупают.

27 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать на акциях и ценных бумагах?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Заработок на бирже - это покупка ценных бумаг по одной цене и продажа по другой. Самый простой пример: вы покупаете акцию Apple за $175, дожидаетесь положительных новостей о продажах компании или выходе нового телефона, видите цену акции в $200 и продаете ее, тем самым фиксируя свою прибыль в $25.
Из этих $25 брокер снимки у вас комиссию за обслуживание.

Некоторые акции могут приносить хороший пассивный доход в виде дивидендов. Их % может превышать ставку по вкладам в банке на 5-7%.

По облигациям выплачивается купоны - тоже очень хорошая альтернатива банковским депозитам.

Заработать на акциях легче, чем вы думаете. Достаточно подойти к этому процессу с полной ответственностью: пройти обучение (самостоятельно и бесплатно или за деньги), наладить свои личные финансы, поставить себе цель.

Нельзя просто купить акцию и ждать доход. Нужно знать, ради чего (какой цели) вы покупаете ту или иную акцию, на какой срок и ради какого %. Кроме того, необходимо не просто покупать акции, а собирать из них диверсификацированный портфель.

Ещё раз: учитесь, откладывайте. А дальше заработок придет к вам сам.

19 мая 2019  · 64,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

В чем смысл черного квадрата, очков и прочего подобного искусства, почему оно так дорого оценивается?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

Не знаю, про какие очки вы говорите, а по поводу «Черного квадрата» на TheQuestion отвечали неоднократно.

Вот, например.

И вот

И вот

И еще вот

Ну а чтобы найти ответы на вопросы о том, в чем смысл и почему так дорого, рекомендую вам подписаться на многоуважаемого коллегу Глеба Симонова. Вот он отвечает на подобные вопросы применительно к Ротко (1, 2), Андреасу Гурски  (1, 2), Кошутустоимости картин вообще, современному искусству вообще и даже искусству вообще. Помимо того что сама готовность отвечать на такие вопросы говорит о большой смелости (разумеется, в сочетании с глубокими знаниями: человек несведущий на вопросы о мироздании как раз отвечает с завидной легкостью, а эксперту это тем труднее, чем больше он понимает), Глеб еще и отлично пишет. Думаю, его ответы помогут вам хотя бы немного разобраться в природе искусства.

Прочитать ещё 3 ответа

Если ты художник без «имени», то где можно оценивать и начать продавать картины?

искусствовед, теоретик искусства. основатель и куратор инстаграм-энциклопедии @a...

лучше всего - в интернете. Saatchi Online, Etsy - очень удобные системы.

у большинства молодых художников, с которыми я общаюсь, есть отдельные аккаунты для своих работ в социальных сетях. если честно, в данный момент инстаграм - это главный портал для молодых художников.

всегда нужно ходить на открытия выставок и галерей, обязательно иметь визитки и сайт с портфолио. чем больше люди будут Вас видеть и о Вас слышать, тем быстрее Вы сможете начать учавствовать в выставках и арт-ярмарках.

15 января 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие картины покупать сейчас, чтобы в будущем их ценность стала выше?

Автор блога о живописи Telegram @art_painters_ru и Instagram @art_painters.ru

Чтобы быть уверенным в росте цены на картину в будущем, нужно выбрать современного художника, у которого уже было несколько персональных выставок и про которого писали статьи какие-нибудь журналы. Если вы купите поразительную картину совсем неизвестного, но очень талантливого Вани, вероятность роста цены меньше 10% (навскидку). Цену делает пиар. Даже в художнике с одной персональной выставкой я бы не была уверенна, хотя бы 2-3, есть статьи и художник ведет блог, у него есть своя страница итд. Картина такого художника обойдется в 2-3 тысячи долларов, сумма для инвестиции не маленькая. Но вероятность, что через 10-20 лет его картина будет стоить 10 тысяч, больше 80% (на мой взгляд), так как высока вероятность, что он продолжит свой пиар, и, если не скатится, то галереи продолжат показывать его картины. Когда стоимость дойдет до 10 тысяч долларов, нужно будет снова оценить шансы на дальнейший рост. Тут уже нужно смотреть на талант и "новое слово в искусстве", потому что испытание временем проходят далеко не все.

7 апреля 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как продать диплом?

Masha O.19,4K

Дипломы о высшем образовании, насколько я знаю, не продаются просто так, если вы об этом. Если кто-то хочет купить диплом, он пойдет в контору по "рисованию" дипломов и купит там новый на свое имя.

23 августа 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 7 ответов