Как погасить задолженность перед банком после 10 лет? Ренессанс банк.

Сергей Василишин
  · 4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Если речь идет о "досудебном урегулировании", то оплата подобной задолженности подпадает под общий срок исковой давности: если банк не подавал на вас в суд спустя 3 года с момента последнего платежа, то он не имеет права на подобную подачу иска. Если же речь идет о выплате по исполнительному производству (банк выиграл суд, передал приставам), то... Читать далее
5 марта 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…

Проверьте себя в списке должников по базе ФССП:

  1. Сайт мониторинга долгов ФССП
  2. Сайт судебных приставов

Воспользуйтесь одним из этих сервисов, в них можно искать долги по фамилии.

25 июня  · 284
Комментировать ответ…
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Если банк подавал на вас в суд, то есть судебное решение и, скорее всего, исполнительное производство у приставов. Можно оплатить через них. Если банк не подавал на вас в суд - то, в принципе, платить вообще ничего не надо: кредитная история уже безнадежно испорчена, а все сроки исковой давности (3 года с даты последнего платежа) уже вышли. И даже... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Через какое время банк банк подаст в суд при просрочках?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Это зависит от юристов банка. В целом, возможность подать на вас в суд банк имеет с момента прохождения 3 месяцев с момента просрочки, а дальше - в зависимости от вашего сотрудничества с ним, уже может подавать и позднее.

6 июня 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как не платить кредит?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

Здравствуйте.

Вы должны быть добросовестным заемщиком, который попал в трудную ситуацию. Таким образом, не обманывайте банк, вовремя уведомляйте о возникших сложностях, не скрывайтесь от кредиторов.

Для того чтобы отсрочить выплаты по кредиту или списать имеющуюся задолженность, вы можете:

  1. Проявить собственную инициативу, сообщив банку о том, что вы находитесь в непростой ситуации, вследствие чего не можете вовремя платить по кредиту. Представляйте документы, которые подкрепят правдивость того, что вы не работаете и т. п. Таким образом, банк может пойти навстречу, предоставив отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам.
  2. Общаться с сотрудниками банка и договариваться о реструктуризации долга. Для этого вы должны в письменной форме попросить банк об изменении графика выплат, уменьшения процентной ставки, уменьшить суммы ежемесячного платежа.
  3. Воспользоватьсяь кредитными каникулами, ипотечными каникулами.

Если игнорировать звонки сотрудников банка, в течение длительного времени не платить кредит, то к делу могут подключиться коллекторы. Поэтому, если вы можете доказать свою финансовую несостоятельность, если имеющихся доходов никак не хватает на оплату кредитов, то рассмотрите вариант с признанием себя банкротом.

Прежде всего необходимо отметить, в каких случаях физические лица могут подать заявление в арбитражный суд для признания банкротства (смотрите рисунок ниже).

Условия банкротства физического лица.jpg

Хочу отметить, что вы можете подать заявление на банкротство даже в том случае, когда размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей. А период неуплаты обязательных платежей меньше, нежели 3 месяца. Вам необходимо доказать свою неплатежеспособность в таком случае.

Далее остановимся на этапах банкротства, которые нужно пройти (смотрите рисунок ниже).

Этапы банкротства гражданина.jpg

Для инициации процедуры банкротства гражданина необходимо подготовить такие документы:

Документы для банкротства физических лиц.jpg

А теперь кратко опишу последовательность действий:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
18 апреля  · 23,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какой банк может представить кредит с действующей просрочкой с 14 года?

Сравни.ру — это простой и удобный сервис для сравнения финансовых услуг.  · sravni.ru
Отвечает
Елена Ушкова

Пётр, с открытой просрочкой вряд ли какой-либо банк одобрит кредит. Сначала вам надо разобраться с имеющимися кредитными обязательствами. Самое главное — не пускать ситуацию на самотёк, а решать проблему совместно с банком. Напишите заявление о реструктуризации, составьте комфортный график платежей, чтобы вы могли обслуживать свой долг. История, судя по всему, тянется очень долго, и вам надо из неё выбраться.

Кстати, проверьте свою кредитную историю в БКИ. Скорее всего, у вас низкий скоринговый балл и это помешает вам получить новый кредит, даже с обеспечением. Как вариант, остаётся обратиться в автоломбард, если у вас есть автомобиль. Тогда вы сможете получить определённые средства, которых вам, возможно, хватит, чтобы закрыть долги и начать улучшать кредитную историю. Но на это можно пойти, если вы точно знаете, что будет возможность вносить платежи без задержек.

В трудных ситуациях может помочь хороший кредитный брокер. Но не обращайтесь в первую попавшуюся организацию, убедитесь, что методы её работы легальны.

Вывод таков, что сначала надо разобраться с просроками и текущими кредитами, а потом задумываться о новом.

9 мая  · 3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подаст ли банк в суд за кредитную карту?

Aequĭtas sequĭtur legem

Деятельностью по сбору долгов на данный момент занимаются коллекторские организации, которым банк передает кредитное дело должника. По факту, по сильно просроченной задолженности в суд обратится не банк, а коллектор.

Прочитать ещё 3 ответа

Добрый день. Я хочу погасить кредит сразу, но в банке сказали, что если сразу, то это ухудшит кредитную историю. Так ли это?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Нет, это не ухудшит кредитную историю. Но это уменьшит прибыль банка. Вы должны делать так, как вам выгоднее, а не так как выгоднее банку, это же ваши деньги.

28 марта  · 42,5 K
Прочитать ещё 11 ответов