Как получить 1 га земли на Дальнем Востоке?

Анонимный вопрос  ·  
2,6 K
Андрей Н.  ·  252
Я - человек.

С 1 февраля 2017 года все жители РФ имеют право на получение "дальневосточного гектара". Для этого необходимо выбрать участок и подать заявку на сайте https://надальнийвосток.рф/ . Потребуется наличие учетной записи на портале госуслуг РФ - https://www.gosuslugi.ru/ .

7 февраля 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
СМИ о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  ·  lgototvet.ru
Каждый гражданин России может получить земельный участок площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Земля предоставляется на основании договора безвозмездного пользования на 5 лет. После этого участок можно оформить в собственность или долгосрочную аренду. Чтобы получить земельный участок нужно подать заявку. Сделать это можно через органы местного самоуп... Читать далее
4 марта  ·  599
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать на дальневосточном гектаре, если сам из Москвы?

Полина Б.  ·  456
Люблю кино :)

Для получения гектара - не важно в каком регионе РФ вы живёте. Но для освоения этого гектара в любом случае придётся переехать из своего региона на Дальний Восток. Участки раздают под жилое строительство, фермерскую или предпринимательскую деятельность, бесплатно пользоваться участком можно 5 лет, при этом через три года нужно отчитаться о целевом использовании участка - иначе государство заберёт его назад. То есть вариант - набрать участков, через пять лет приватизировать и продать - не вариант. На земле нужно вести какую-то деятельность, предусмотренную госпрограммой.

Сколько стоит сделать технический паспорт земельного участка в селе Дубенское Красноярского края, Шушенского района?

Добрый день!

С 2013 года технический паспорт не делается. Вместо него делают кадастровый паспорт в ФГБУ "ФКП Росреестра" (Кадастровая палата) или МФЦ.

Стоимость бумажной версии документа:

  • 200 рублей физ. лицо

  • 600 рублей юр.лицо

Стоимость электронной версии документа заверенной ЭЦП:

  • 150 рублей физ. лицо

  • 300 рублей юр. лицо

Так же может понадобиться межевание ЗУ.

Стоимость межевания в среднем состовляет 5-10 тыс. рублей. Но она может сильно колебаться как в большую, так и в меньшую сторону (зависит от удаленности, сложности работ, площади, конкретного региона и других факторов).

23 декабря 2019  ·  < 100

Оправдывает ли ожидания по внутренней миграции в стране проект "дальневосточный гектар", как люди справляются (туризм, хозяйство), есть динамика в перспективе?

адвокат

Конечно нет, ведь это не подмосковный гектар , золотой в буквальном смысле. Что то не слышал даже разговоров о переезде на Дальний Восток за свои клочком землицы для построения родового гнезда. Все больше о том, как свалить за границу.

27 июня 2018  ·  < 100

Если я хочу создать свое государство, то мне нужна земля, но где ее взять? Можно ли купить остров у какой-либо страны?

А вообще как происходит регистрация какой-либо территории как отдельного государства? Достаточно ли просто объявить об этом в мировых новостях? Или необходимо собирать какие-нибудь документы в ООН?
Полагаете, тут так много самопровозглашённых монархов?

Да и вообще, насколько я помню, из всех подобных "самодельных" государств, ни одно не было полностью признанно.

А вообще, тут множество ньюансов, чисто теоретически, можно даже не покупать остров, а просто заселить необитаемый остров какой-то общиной, создать свою религию и, при наличии населения, поскольку в международном праве задекларированно право народов на самоопределение, получить автономию и в дальнейшем суверенитет.
Либо же построить плавучий остров (по-большому счёту - судно), не преписанное ни к какому порту и не заходящее в чьи-либо территориальные воды, т.е. экстерриториальное.
Но это всё теория, а на практике, зачастую действует не сила права, а право силы.

Помните как Великобритания посылал свой флот на другой конец мира, для того что бы вернуть пустынные необитаемые острова и поставить на место зарвавшуюся Аргентину.

Может, и не нужно образовывать новую землю, а достаточно арендовать маленький островок у нашей же Родины на длительный срок с особыми условиями?
Представляете, какой прецедент создался бы?

P.S. Хотя, помечтать конечно приятно

Прочитать ещё 12 ответов

Как оформить землю под сельское хозяйство?

Кирилл Б.  ·  220
Циник, пессимист, журналист.

Начните с подачи заявления в местный орган управления, который вправе распоряжаться государственными территориями (например, районная администрация). В заявлении укажите размер участка и что вы будете на нем делать. Не забудьте перед подачей заверить документ у нотариуса. Затем обратитесь в кадастровую организацию к проектировщикам, которые установят размеры, границы участка и план территории (обязательно запросите у них бумажный вариант проекта). Готовый проект отправьте в комиссию по согласованию документации. Ждите согласования (как правило, длится три недели). Если все согласуют, то, получив разрешение, обратитесь в регистрационную службу для фиксации права собственности. Обращение рассматривается в срок до двух недель. Если все пройдет гладко, вам выдадут законное свидетельство права на владение участком.

27 февраля 2019  ·  2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ