Как получить деньги заплаченные во время учебы в казанском торгово экономическом техникуме?

Сайдаш Г.
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem
Если денежные средства уплачены Вами в связи с заключением договора на оказание образовательных услуг - зависит от того, окончили Вы соответствующую программу или нет, а так же от условий такого договора. Если программа не окончена - можно попробовать вернуть часть суммы, особенно, если есть уважительная причина, по которой программа не могла быть... Читать далее
4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как получить деньги заплаченные во время учебы в казанском торгово экономическом техникуме? — 1 ответ, задан
Aequĭtas sequĭtur legem

Если денежные средства были уплачены в связи с договором на оказание образовательных услуг и услуги были оказаны не в полном объеме - зависит от того, по чьей вине это произошло. Часть суммы можно вернуть, например, в случае, если Вы не смогли освоить соответствующую программу не по Вашей вине. В любом случае нужно прежде всего обратить внимание на сам договор.

Комментировать ответ…
Читайте также

Я хочу поступать на 1 курс в другой колледж. Могу ли я при поступлении не говорить, что училась в колледже? Как быть?

😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru

Добрый день!

Если бы вы переводились из своего колледжа в другой, то плохая характеристика могла бы навредить... Но если вы заново поступаете на 1 курс, ничего страшного. Зачисление в колледжи производится по среднему баллу атестата.

Удачи вам)

17 июня  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могу ли я перевестись из одного колледжа со 2 курса на начало 2 курса другого колледжа не заканчивая этот курс?

ЕГЭ и поступление в вуз - новости и законы. Веду ютуб-канал и паблик в ВК  · vk.com/grandexam

Здравствуйте!

В этом вопросе многое зависит от воли колледжа, куда вы поступаете. Так что как коллдж скажет, так и будет.

Если вы отучились уже полтора года, а поступать хотите на начало второго курс другого колледжа, то как правило заканчивать 2-ой курс не требуют (ведь вы переводитесь с потерей года, все равно 4-ую сессию придется сдавать). Зато после перевода от вас потребуют досдать академическую разницу - то есть те предметы, которых у вас не было в прежнем колледже

По поводу того что "одной специальности на другую вообще нельзя переводиться" - можно, как правило колледжи без проблем переводят на второй курс. Но опять-таки, главное, чтобы сам колледж был не против. Иначе они могут найти кучу отговорок ("нет мест", "большая академ. разница" и т.п."), и вы с этим ничего не сделаете.

Попробуйте побеседовать с кем-нибудь вышестоящим по должности. Быть может, удастся договориться, и они пойдут на встречу.

24 мая 2019  · 26,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я поступить в техникум сразу на 2 курс, если я в предыдущем техникуме закончил 1 курс, и не закончил полноценно 2 курс?

Московский учитель высшей категории, член комиссии по проверке олимпиадных работ по...  · репетитористория.рф

Да можете только в том случае если есть свободные места в техникуме на втором курсе.

Думаю, на платном отеделении одно местечко для такого случая припасено.

16 мая  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Является ли РЭУ имени Плеханова тем вузом, ради которого стоит уезжать из Региона (Казани)? Какое отношение к этому вузу среди жителей столицы?

Аккаунт-менеджер олимпиады «Кандидат в университет» МГИМО, экс-редактор TheQuestion  · thequestion.ru/interviews

Ох, это моя больная тема... Сейчас напишу гневное письмо, и, надеюсь, мне станет легче.

Как человек, который учился в РЭУ полгода, могу смело заявить, что, нет, не стоит. Я поступила на факультет маркетинга и буквально сбежала оттуда. Да, раньше Плешка была действительно хорошим вузом, но сейчас от неё осталась только история, которая, к сожалению, не имеет ничего общего с нынешним положением дел. Уровень образования очень низкий. Преподавателям, как и, в большинстве своем, студентам, просто наплевать на учебный процесс: часто опаздывают на пары, иногда и вовсе не приходят, предупреждая об этом за 10-15 минут до начала занятий, когда ты уже приехал к первой паре из области, не выспался и просто проклинаешь весь мир. А для деканата это норма.

Но, окей, ладно если бы опаздывали и давали при этом какие-то знания, требовали соответствующим образом. Так нет же, и здесь преподавателям нет до тебя никакого дела. Никогда не забуду случай, когда у моей одногруппницы на экзамене по истории России спросили дату отмены Крепостного права, а она не смогла ответить, заявив, что "вообще-то Вы нам даты учить не завадали", и преподаватель поставил ей четверку. ЧЕТВЕРКУ, КАРЛ! За то, что человек даже основ предмета не знает. И это происходит в вузе, который позиционирует себя как один из ведущих в стране.

Несмотря на то, что в Плешке сессию не сдаст, извиняюсь за резкость, только тупой, взятки все же присутствуют. Об этом даже снимали передачу под названием "На дне знаний", можете загуглить, её вроде до сих пор не удалили из свободного доступа. Конечно, есть преподаватели, которые их принципиально их не берут, но таких не очень много. Кроме того, в случае возникновения подобных проблем всегда можно обратиться к руководству факультета – в учебную часть, где обязательно помогут с их решением. К слову, бывшего декана факультета маркетинга уволили как раз-таки за взятку.

Кстати, раз автор вопроса не из Москвы, то имеет смысл затронуть тему общежития. В Плешке все с этим довольно-таки сложно. Одно из них находится буквально  в пяти минутах ходьбы от универа – это плюс. Но, чтобы получить заветную комнату, необходимо пройти специальный конкурс по баллам ЕГЭ либо иметь льготу и изначально поступать не на общих основаниях. А так, места в общаге получают лишь бюджетники, которые написали экзамены лучше остальных. И то за эту «койку» нужно ещё удержаться, а именно – учиться только на 4 и 5 и активно участвовать в студенческой жизни университета. В случае невыполнения этих требований ваше место отдают кому-то другому. Ещё есть вторая общага, которая находится на станции метро "Выхино", что довольно-таки далеко от корпуса РЭУ. Условия в ней, говорят, хуже, и стоит она около 10к в месяц. Зато там веселее. 

Ну и, в заключение, добавлю про отношение москвичей к Плешке. Здесь люди делятся на два типа: одни считают, что РЭУ – чуть ли не лучший вуз страны, и люди оттуда выходят гениями, буквально перерождаются и получают новые, усовершенствованные мозги, в придачу к диплому. Это мнение популярно, как правило, среди представителей более старого поколения, потому что в их времена Плешка действительно была очень даже хороша. Другие же считают, что РЭУ – шарага, и поступать туда вообще не стоит, лучше в армию пойти. Истина где-то посередине: не любите учебу, хотите саморазвиваться , работать, творить и получать от жизни всё – пожалуйста, Плешка – то, что вам нужно. И корочка у вас будет, и родителей не расстроите, и на работу устроиться будет проще. Но если же вы хотите получить реальные знания и потом, возможно, даже уйти в науку, то поищите себе другой вуз.

Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли меня отчислить из университета за неоплату обучения? И буду ли я должен вернуть деньги университету?

Справочник пунктов приема и утилизации вторсырья в городах России. Мы подскажем где, как...  · makulatury.ru
ОтвечаетАндрей

Если вы учитесь на платной основе, то разумеется могут и должны отчислить, так как вы не соблюдаете условия договора,который сами же и подписали. Оплата производится перед началом учебного семестра, маловероятно что кто то вас обучал бесплатно, следовательно и долга ни какого нет, вы не оплатили, вам не предоставили,всё просто, а далее с документами на выход.