Как получить карту поляка в польше украинцу и в каком воеводстве 2018 г.?

Марина К.
  · 271
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Для получения карты поляка в любом воеводстве должны быть документы, подтверждающие польскую национальность себя либо одного из рордителей. Также заявитель должен состоять в одной из польских общин не менее 24 месяцев, свободно владеть польским, иметь официальную работу в Польше и разбираться в польской культуре.

Комментировать ответ…
Читайте также

Стоит ли рассматривать страны Восточной Европы (Латвия, Польша, Чехия, Румыния) в качестве стран куда можно переехать жить?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Польшу и Чехию точно не следует, потому что простые поляки и чехи - страшные ксенофобы. Кроме того, там не такой уж высокий уровень жизни, как может показаться после туристической поездки в Краков или Прагу. В качестве интересной локации они могут заинтересовать только тех, чья работа связана с IT, туризмом или другим источником дохода из-за границы, поскольку среднестатистический польский/чешский пролетарий получает всего лишь около 800 долларов в месяц. То же самое верно и в отношении Словакии, за уточнением того факта, что живя в Братиславе или рядом с ней можно без проблем ездить на работу в Австрию. С другой стороны, польский, чешский и словацкий можно выучить просто в языковой среде, без дополнительных курсов.

Венгрия сочетает в себе все те же проблемы, кроме того, что венгры еще более ксенофобные, а язык у них запредельно сложный.

На счет Румынии знаю только то, что туда очень просто эмигрировать по серым схемам. Думаю, для тех, кому надо срочно заводить трактор, возможность купить за пару тыщ евро паспорт гражданина ЕС, - это очень важно. С другой стороны, там будет однозначно лучше, чем в Мурманске.

Латвия, Литва и Эстония - интересные направления, в первую очередь, потому что там очень просто организовать бизнес. Особенно, в Эстонии.

18 мая 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Россию много кто не любит. Например, украинцы (за события 2014 года), поляки (за многократное деление Польши). А кого не любит Россия и за какие события?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Збигнев Бзежинский вам в помощь. "Большая шахматная доска ". Доступно и подробно один из величайших политологов рассказывает о геополитике. Если кратко, то расклад такой: Великобритания в свое время, а ныне США стремятся к мировому господству,  Россия и Китай-сильные страны не желающие подчиниться. Большая игра, игра давняя. В 1991 году после развала СССР казалось всё, вот она победа. Однако пришёл Путин, расцвёл Китай и опять всё неоднозначно. Так что не немцы должны быть ненавистны. А вообще у России нет никакой ненависти ни к какой стране. Знакомые поляки искренне удивлялись, что в России о них и не думают. На полном серьезе считают себя щитом прикрывающим Европу от русских варваров. То же и чухонцы (Прибалтика). Смешные. 

Нет у русских "ненависти ". Слишком велик и многообразен народ для подобной мелочности. Да, есть понятие некой собственной истории, своего пути, есть нежелание подчинятся "великим державам", не хочется почему то стать подстилкой.  Но, на бытовом уровне нет никакой ненависти, ни национальной , ни какой другой.  Моя мама татарка в любви и обожание прожила свою жизнь с моим отцом-русским. Своего сына я назвал еврейским именем.  Вряд ли где-то за пределами Англии есть столько болельщиков у "Ливерпуля " или "МЮ" как в России. Ненависть удел слабых.

Прочитать ещё 21 ответ

Я имею в родстве прадеда поляка, и только его, могу ли я просить получить карту поляка?

Ищу следы ваших предков  · genus.name

Просить вы можете, конечно, но чем вы докажите это родство? У вас есть на руках метрическая запись о его рождении и иной документ, где прописана его национальность?

16 июня  · 970

На каком языке лучше разговаривать в Польше (Варшава), на украинском или русском, которую лучше будут воспринимать, и более похожа на их?

Руководитель направления по работе с новыми медиа, Mail.Ru

Весьма удивлен первым ответом. Судя по "русский не поймут вообще" кажется, что автор никогда не бывал в Польше. Ну или просто выдает желаемое за действительное. Понимает его большинство и в крупных городах, и в небольших поселках. Не говоря уж про сходство языков.

Впрочем, на мой взгляд правильно и вежливо стараться говорить на польском (язык страны) или английском (язык международного общения, понятно, что польский немногие знают).

Поляки -- достаточно открытый и дружелюбный народ, если они знают русский или украинский, то сами предложат перейти на него видя, что вам сложно. Опять же сами и выберут тот язык, на котором им будет проще с вами общаться. И правила приличия соблюдены, и мучиться с выбором языка не надо. :)

25 марта 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить визу в Польшу?

Наш адрес: 119049 г. Москва, м. Октябрьская Ленинский проспект 2а. Телефон: +7...

Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо заполнить электронную анкету. Вместе с бланком о регистрации следует подавать следующие бумаги:

  • Заграничный паспорт.
  • Чтобы оформить документы на визу в Польшу в консульство, россиянин должен подготовить хотя бы 2 пустые страницы. Срок действия документа – 3 месяца после первого пересечения границы.
  • 2 цветных четких фотографии. Польский центр выдвигает следующие требования: в центре снимка находится лицо, волосы забраны за уши, на голове нет шляп или платка, очки не бликуют.
  • Информация о предыдущих визах.
  • Чтобы доказать консульству свою благонадежность, необходимо отксерокопировать все заполненные страницы загранпаспорта. Помимо этого необходимо откопировать все старые заграничные паспорта.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации. Посольству обязательно нужны первые 3 страницы с личными данными, информация о вступлении гражданина в брак, рождении детей.
  • Медицинский полис.
  • На счету страховки должно быть хотя бы 30 тысяч евро, но для долгосрочной визы лучше иметь полис на 50 тысяч евро. Он должен покрывать экстренную госпитализацию и репатриацию тела в случае неожиданной смерти туриста.
  • Информация о финансовом положении. Цена на документы на визу в Польшу не слишком высока, однако консульство считает: позволить себе путешествие может не каждый. Поэтому для получения разрешения вам необходимо получить выписку из банковского счета. В среднем на 1 человека на 1 день пребывания в стране должно приходится около 100 злотых.

Все бумаги должны быть в обязательном порядке переведены на английский или польский язык. Переводы необходимо заверить у нотариуса, предоставив вам оригиналы важных бумаг.

Если какие-то бумаги просрочены, перед подачей документов получите новые в соответствующих инстанциях. При пересечении границы все бумаги, включая загранпаспорт, должны быть действительны.

22 апреля 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа