Как получить загранпаспорт жителям ДНР?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие нужны документы для оформления загранпаспорта?

Сейчас можно оформить загранпаспорт нового (биометрический) и старого образцов. Список документов для их получения в целом схож, но есть и различия в зависимости от того, какой именно паспорт выбран:

1. Анкета для загранпаспорта в 2 экземплярах — заверить должностными лицами по месту работы. Не работающим заверять не нужно.

2. Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы)

3. Заверенную копию трудовой книжки для работающего (заполненные страницы). Для пенсионера или не работающего — оригинал книжки и её копию. Для студента и учащихся — справка из учебного заведения.

4. Для мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии — военный билет и его ксерокопию. Для тех, кто еще не служил — справка из военкомата, оформленная по форме №32.

5. Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы.

6. Для военных — разрешение командования.

7. Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС.

Дополнительно необходимо для паспорта нового образца: фото — 2 шт (3,5х4,5 — матовые и лучше цветные), квитанция за госпошлину — 3500 рублей.

Для паспорта старого образца: фото – 4 шт (3,5х4,5 — матовые и лучше цветные), квитанция за госпошлину — 2000 рублей. Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений.

3 марта 2018  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как получить загранпаспорт в Москве через МФЦ?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Достаточно просто. Для этого нужно будет взять в МФЦ свой гражданский паспорт, квитанцию об оплате госпошлины, 3 фотографии (3,5 на 4,5, обычно в фотосалонах просто сообщаете, что нужно фото на загранпаспорт, они его знают) и военный билет для мужчин 18-27 лет. Там заполнить анкету и ждать.

29 июня 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выехать в Украину из Крыма, если украинский паспорт порван? Есть какие то альтернативы паспорту?

Любопытный

У вас или вашей подруги стоит задача пройти две таможни русскую и украинскую, чтобы пройти русскую у вас должен быть хоть какой-то  документ в порядке, а пройти украинскую таможню вы можете и с испорченным или просроченным паспортом, главное чтобы паспорт был хоть как-то читаем (фамилия, фото и т.д.). По закону они не имеют права не пустить на территорию Украины гражданина Украину, даже с испорченным паспортом. А вот обратно выехать с этим документом... проблематично будет.

5 июня 2016  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

После того, как Путин решил выдать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР, значит ли это, что у нашего государства появятся дополнительные расходы в виде выплаты пенсий этим жителям?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Да,  безусловно появятся расходы на пенсии,  на пособия и тд.  Но... 

Давайте будем честны сами с собой,  экономика ДНР и ЛНР сама по себе существовать не может,  нужны постоянные финансовые вливания.  Если этого не делать Россия с высокой долей вероятности получит у границ второе Сомали,  а такой сценарий не в интересах России.  

Далее,  раз уж Россия и так даёт деньги,  логично было бы получить с этого хоть какой-то профит или как минимум контролировать выплаты гражданам ДНР и ЛНР.  

И последнее,  если вы внимательно посмотрите историю признания Абхазии и Осетии то заметите закономерность,  в 2000-х годах Россия давала паспорта гражданам этих республик.  Такая вот ползучая анексия,  Грузия конечно протестовала,  но сделать ничего не могла.  Утверждать это не могу,  но возможно кто-то решил разыграть похожий сценарий, а если это так то пару десятков миллиардов это не деньги в большой политике...

30 апреля 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ