Как понять из заключения суд.мед.экспертизы перелом на момент регенографии давностью до 3недель?

Яна С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Судебная экспертиза по заливу квартиры как проводится?

Судебная экспертиза по заливу квартиры проводится в квартире потерпевшего и в квартире ответчика, Но если в квартире ответчика устранили причину залива.Как доказать вину ответчика

Прочитать ещё 6 ответов

Имеет ли право потерпевшая сторона уже в ходе расследования уголовного дела изменить показания на более смягчающие для обвиняемого?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый день! Потеревшая не может в корне изменить ранее данные показания, в этом случае подлежит уголовной ответственности. Но из своей практики, зная как ретивые следователи проводят допросы, поверьте - потерпевшая может их уточнить, конкретизировать и т.д. Даже если допрос качественный, потерпевшая очень существенно может повлиять на решение по делу.

6 февраля  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как проводятся экспертизы на наличие на момент совершения преступления состояния аффекта?

российский и американский писатель, философ, бизнесмен, постоянный участник...

В ходе экспертизы обращают внимание на следующее:

1) После совершения преступления в состоянии аффекта, у лица, как правило, наблюдается "нестандартное" поведение. После убийства, или нанесения телесных повреждений, виновный нередко засыпает, иногда прямо на месте преступления или недалеко, что является следствием выплеска эмоциональной энергии в результате аффективного состояния. Из свидетельских показаний можно выяснить такие обстоятельства, как то, что "у него дрожали, тряслись руки", "он был бледный", "в глазах у него было тупое выражение".

2) Со слов самого обвиняемого, если он помнит события, также можно получить информацию о его состоянии в момент совершения преступления. Нередко наблюдается несоответствие во времени. Так, свидетели говорят, что до приезда милиции прошло не более 20 минут, в то время как обвиняемый может показывать, что прошло два часа, либо наоборот - что милиция приехала сразу. Встречаются и изменения в восприятии окружающих предметов, которые обвиняемый мог увидеть другого размера, цвета.

3) Если после взрыва аффекта не наступает сон, то поведение такого лица в первое время после совершения преступления может носить холодный и бессердечный характер, что нередко в глазах окружающих выступает в качестве еще одного доказательства "закоренелости" преступника. Обвиняемый безучастно относится ко всему окружающему, в том числе и к происшедшему.

Прочитать ещё 1 ответ

Как проводится судебно-психиатрическая экспертиза?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Судебно-психиатрическая экспертиза (СПЭ) проводится с целью составить заключение о дееспособности или вменяемости обследуемого, а также подтвердить или опровергнуть его диагноз. СПЭ назначается прокурором, дознавателем или судом. Проводится на основании Инструкции Минздравсоцразвития, АК РФ и УК РФ.

Виды СПЭ: амбулаторная, стационарная, в здании суда, в кабинете следователя, заочная.

Этапы проведения:

  1. Определение вопросов для устного опроса,

  2. выбор экспертной компании,

  3. сбор документов,

  4. проведение экспертизы,

  5. получение заключения.

27 января 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно провести или добиться посмертной психолого-психиатрической экспертизы для точного подтверждения диагноза на момент гибели?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

В соответствии со статьей 2 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», задачей государственной судебно-экспертной деятельности является оказание содействия судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла. Из сказанного следует вывод, что посмертная психолого-психиатрическая экспертиза может быть назначена по конкретному делу.

В том случае, если подтверждение психиатрического диагноза на момент смерти входит в предмет доказывания по гражданскому (арбитражному) делу, рассматриваемому судом, экспертиза может быть назначена по ходатайству участников судебного разбирательства. Определение об отказе в назначении экспертизы не подлежит обжалованию, но является основанием для повторного заявления такого ходатайства в суде апелляционной инстанции. В ходатайстве должно быть указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты заключением судебной экспертизы, о назначении которой заявлено ходатайство.

Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

Если точное подтверждение диагноза на момент смерти необходимо для возбуждения уголовного дела, в возбуждении которого отказано без проведения необходимой экспертизы, требование о её назначении целесообразно включить в содержание жалобы на незаконный отказ в возбуждении уголовного дела. Жалоба может быть подана прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

Ежели проведение экспертизы необходимо для установления  обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения возбужденного уголовного дела, мотивированное ходатайство о её назначении может быть подано дознавателю, следователю либо в суд. Отказ в удовлетворении ходатайства подлежит обжалованию прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

Однако, самостоятельные действия заинтересованного лица, направленные на решение исследованных вопросов, без привлечения квалифицированной юридической помощи, оказываемой на профессиональной основе адвокатами, может иметь тяжкие последствия.

Назначение экспертизы - это сложное мероприятие, порядок проведение которого имеет большое тактическое и стратегическое значение, раскрыть которое в рамках ответа на поставленный Вами вопрос затруднительно.

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин  

21 мая  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ