Как посчитать коэффицент финансовой зависимости

Сергей Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Коэффициент финансовой зависимости показывает, насколько долго сохранится устойчивость компании в длительной перспективе. Общая формула для расчета коэффициента финансовой зависимости (Кфинз) будет выглядеть так: Кфинз = ВБ / СобК, где: ВБ — валюта баланса; Собк — общая сумма собственного капитала компании. Читать далее
16 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как посчитать рентабельность производства? Подскажите формулу.

Тёмный попутчик

Рентабельность - это всегда оценка эффективности чего либо.

Для оценки рентабельностей производства нужно: прибыль от производства / сумма оборотных и внеоборотных активов

Формула: Rпр = П / (Цс + Цо) × 100%,

где:

П — прибыль;

Цс — стоимость основных фондов компании;

Цо — стоимость оборотных активов с учетом амортизации и износа.

Вот простая статья на тему рентабельности: https://journal.tinkoff.ru/wiki/wiki-profitability/

22 марта  · 18,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как рассчитать IRR инвестиционного проекта?

Управленческий консалтинг и корпоративные финансы  · churkin.ru

Расчет в Excel.

IRR - это ставка дисконтирования, при которой NPV = 0.

Если у вас финансовая модель посчитана в Excel, то при изменении ставки дисконтирования в соответствующей ячейке у вас должна меняться и NPV. Методом подбора вручную вы можете найти стаку, при которой NPV будет равно нулю. Проще же использовать специальную функцию. Во вкладке "Данные" выбираете "Подбор параметров".

1-1.png

Далее в появившемся окне в поле "Установить в ячейке" выбираете ячеку, в которой у вас посчитан NPV, в поле "значение" указываете ноль, а в поле "Изменяя значение ячейки" выбираете ячеку, в которой у вас стоит значение ставки дисконтирования.

2.png

Нажимаете ОК и функция подбирает необходимое значение ставки дисконтирования, при котором NPV будет равно нулю. Это и будет IRR.

Прочитать ещё 3 ответа

Как посчитать наценку в процентах?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Процент наценки рассчитывается по следующей формуле:
%наценки = (цена продажи / оптовая цена - 1) * 100%.
Есть другой вариант:
%наценки = (цена продажи - оптовая цена) / оптовая цена * 100%.

15 августа 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие могут быть причины отказа в Кредит Плюсе?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

1 Причина: Отрицательная кредитная история

При обработке онлайн заявки эта информация проверяется не во всех случаях. Во-первых, здесь требуется согласие самого клиента — ставится галочка под формой заявки. Во-вторых, кредитные организации заинтересованы в очном обращении соискателя — так ему всегда можно предложить оформить другой, более простой продукт. И, наконец, у небольших банков рассмотрением заявок может заниматься не человек, а специальная программа, которая в этой части, не всегда работает актуально.

Кредитная история рассматривается как основной признак заемщика. Отказ поступит в следующих случаях:

● Имеются длительные закрытые просрочки.

● История показывает на длительные действующие просрочки.

● Ранее просрочки возникали в рамках исполнения условий по договору с этим же банком.

● Зафиксирован один или несколько случаев судебного взыскания задолженности.

● Имеются одно или несколько действующих еще не исполненных соглашений с этим или сторонним банком.

Банк получает соответствующее разрешение соискателя на запрос информации по кредитной истории. Данные поступают в адрес кредитной организации в течение нескольких минут. Если история показывает на какой-либо из пунктов, приведенных в списке, то по заявке выносится отказ.

2 Причина: Несоответствие запрашиваемой суммы и сроков с указанным доходом

Кредитные организации в описаниях своих программ указывают максимальные суммы, которые доступны только постоянным клиентам или тем, кто имеет определенные привилегии при оформлении. Для всех остальных доступная сумма будет меньше указанного в программе номинала.

Если официальный доход соискателя составляет 30 000 рублей, а он обратился за получением 1 000 000 рублей на 2-3 года, то в предоставлении такой суммы и на этих условиях ему будет отказано. Заемщик физически не сможет погасить сумму долга при официальном доходе в 360 000 рублей. Доходы, получение которых предусматривается в будущем, на данном этапе не интересуют кредитора.

3 Причина: Отсутствие обязательных документов из списка банка

По ряду кредитных программ банки предусматривают список обязательных документов, в который помимо паспорта входят документы, подтверждающие платежеспособность и данные с места работы.

Если соискатель не имеет возможности предоставить указанные банком бумаги, то по заявке поступит отказ. Такие отказы считаются явными или открытыми – когда заемщик прекрасно понимает, что послужило причиной отрицательного решения со стороны кредитной организации.

Также если какой-либо документ из списка банка оказывается недействительным, то при рассмотрении заявки кредитор вынесет отрицательное решение, без указания причины его принятия.

4 Причина: Обнаружение несоответствий в предоставленной заемщиком информации

Заявка может подаваться в два этапа: в онлайн виде, с указанием основных реквизитов заемщика, и в стандартном виде – путем заполнения бумажного заявления. Чтобы получить кредит в банке, заемщик должен указывать в обоих случаях только актуальную информацию. Более того, эта информация обязательно должна совпадать.

При обнаружении малейшего несоответствия, банк еще раз проверит данные, и, если несоответствие подтвердится, то по заявке будет вынесен отказ. Если ошибка заемщика не намеренная и не грубая, то кредитный специалист укажет на таковые, и предложит внести соответствующие правки.

Неявные причины отказа в предоставлении кредита

1. Проблемы с законом

У судимых граждан шансов на получение кредита нет. Вероятность равна нолю, так как ни один российский банк не станет сотрудничать с судимым гражданином. При этом категория совершенного преступления практически не имеет значения. При наличии штампа в паспорте и информации в базе ИЦ МВД, получить кредит будет невозможно.

2. Работа на ИП

Отказ в выдаче кредита может поступить для заемщиков, работающих по найму на индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что работа на ИП рассматривается банками как не самый стабильный вариант подтверждения платежеспособности. ИП может в любое время закрыться, и действующий заемщик останется без дохода, в чем кредитная организация крайне не заинтересована.

3. Указанная зарплата намного выше средней по рынку

У каждой профессиональной категории имеется средняя заработная плата. Если в банк обращается менеджер среднего звена и указывает зарплату в 100 000 рублей при средних показателях в 30 000 рублей, то по заявке может поступить отказ. Подозрительно высокая зарплата, даже при наличии всех подтверждающих документов, вызовет сомнения у кредитного специалиста.

4. Работа на сомнительную фирму

Даже официально работающие граждане получают отказ в кредите, если банк не устраивает место работы соискателя. Недавно открывшиеся фирмы, фирмы-однодневки, организации, занимающиеся сомнительной деятельностью, сразу вычисляются банком по общей базе. Поэтому работникам таких компаний при полном пакете документов будет отказано в кредите.

5. На заемщика оформлено несколько фирм

Существует категория граждан, на имена которых оформляются юридические лица. Эти граждане могут числиться в этих организациях генеральными директорами, учредителями, акционерами, но, фактически, они к этим фирмам не имеют никакого отношения. Банки рассматривают таких клиентов в виде неблагонадежных, и в 99% случаев отказывают им в предоставлении кредита.

6. С момент последнего отказа прошел небольшой срок

Когда кредитная организация отказывает по заявке, одновременно с отказом заемщик получает информацию, когда именно он может обратиться с заявкой вновь. Номинальный срок – 30 банковских дней. Если заемщик получает отказ, и обращается в банк спустя, к примеру, 15 дней, то по его заявке поступит автоматический отказ. Решение будет отрицательным, если даже причины предыдущего отказа будут устранены.

7. Подозрительное поведение / неопрятный внешний вид

При очном оформлении кредита оценивается не только платежеспособность клиента, но и его внешний вид. Если потенциальный клиент выглядит неопрятно или ведет себя подозрительно, по заявке с большей долей вероятности поступит отказ.

Подробнее об отказе в выдаче кредита вы можете узнать по этой ссылке)

● Если у вас остались вопросы, задавайте их ниже!) Мы обязательно вам ответим!)

● Хорошего дня!)

3 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой процент прибыли считается нормальным?

Маркетолог (Dip.EMC, член Российской гильдии маркетологов), социальный...

Есть понятие "прибыли", есть "маржи" и они отличаются. Но "нормальной прибылью" считается та, которая формируя цену товара или услуга, остается востребованной потребителем и окупает ваши издержки. Если конечно речь не про монополию или олигополию.

Для разных отраслей процент прибыли может быть соврешенно разным. У оптовиков прибыль может быть до 2,5%, но зато "оборачиваемость денег" на порядок больше. Стоимость iPhone XS Max с 256 ГБ флэш-памяти в рознице в США составляет 1249 долларов, а себестоимость около 395 долларов + затраты на маркетинг, но норма прибыли в среднем в 5 раз выше чем у Samsung с одного аппарата.

Поэтому нужно понимать про какую отрасль и товарные категории идет речь, понимать средние сроки дебиторской задолжности, оборачиваемость капитала и многое другое.

Основы управленческого учета помогут вам лучше понять, что влияет на прибыль и соответствнно понять "норму".

4 февраля  · 7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа