Как поступить родителям если ребенок 10 лет поджег сено у соседа?

cfkjvfnby fybcbv
  · 272
Masha O.18,4K

Если не хотите доводить дело до суда, проще всего договориться с соседом и возместить ему компенсационную сумму за испорченное имущество. Если же сосед подаст в суд, придется решать все вопросы через него по закону.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли подать в суд за хождение дома на каблуках соседи сверху и дети бегают?

Елена5,0K

Если соседи сверху громко ходят и шумят днем, то ничего не сделать. Они смело могут шуметь в пределах допустимых 55 децибелов. Попробовать полюбовно договориться.

Если же они нарушают часы тишины (с 23:00-07:00), и не реагируют на ваши замечания, .то обращайтесь сначала к участковому. Если замечания участкового не изменят поведения соседей, то можно попробовать заставит их это сделать через суд.

25 ноября 2018  · 19,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему школьники вешаются из-за травли вместо того, чтобы проучить задир?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

О, какой замечательный вопрос! Действительно, зачем вешаться, если можно просто-напросто кого-то проучить? Ну не дураки, а?

Давайте, Григорий, порассуждаем. Вот приходите вы в школу, заходите в класс, проходите к своему месту, а вам под ноги бросают стул. Пока поднимаете, ваш рюкзак уже кто-то раскрыл и выбрасывает из него книги. Пока вы пытаетесь отнять свои книги у 8-ми человек, в класс входит учитель и начинает на вас орать. Почему на вас? Потому что вы сидите посреди класса на сломанном стуле, и вокруг вас разбросанные учебники. А другие дети сидят на своих местах и ухмыляются. Дальше, вы смотрите на свою парту, и видите, что на ней нацарапано - "Классика, минет, групповуха" - и ваш номер телефона.

А теперь представим, что вы девочка. Заходите утром в класс, и слышите за спиной - "смотри, смотри, красавица наша приперлась!" - "фу, ну и вонища! Она что вообще не моется? Да нет, прокладку забыла сменить! Она наверно в туалете использованную нашла! Ха-ха-ха! Кошмар, у нее ноги... Эй, кавалерист, привет! Ну, не повезло кому-то с такой сидеть! Фу, а вы зубы её видели? Эй, гнилой забор свой не хочешь починить?! Гы-гы!" Да, пока вы пытаетесь найти место, все ставят свои портфели на свободные стулья - "здесь занято!", "и здесь!", "и здесь!". В итоге, вам негде сесть, а тут заходит учитель и начинает на вас орать. Потому что все дети уже сидят на своих местах, а вы стоите в проходе.
(И да, вы знаете тех людей, которые говорили гадости. Их человек 6-7. А остальные 15 поддакивают и хихикают. Кому конкретно вы дадите пощечину?)

Ну и, разумеется, не забудем ситуации, когда вас не приглашают ни на какие дни праздники, но смачно в вашем присутствии их обсуждают; когда с вами никто не хочет садиться рядом при внеклассных походах в театр или поездках на природу. Когда вы пропустили урок, но вам никто не скажет что было задано. Когда вы решаете пример у доски, а вам в спину летят бумажки, колпачки и всякий мусор. Когда вам подсовывают в сумку дохлого голубя и ржут над вами всем классом.

Продолжать, или вы уже поняли? Один ребенок не может "проучить" толпу, даже если он ходит на какие-нибудь единоборства. Травля - это всегда коллективные действия, и обычно не прямолинейные. Кого конкретно и как вы предлагаете "проучать" в приведенных выше ситуациях? (И да, не забываем, что родители, вероятнее всего, будут против вас, на стороне агрессоров. Ибо не надо "провоцировать", надо "уметь себя поставить" и "дать сдачи". А учителя будут закрывать глаза на ситуацию, присоединяясь к агрессорам - "У нас все дети нормальные, дружные, один Гриша не от мира сего! Вечно всех провоцирует и отвлекает!")

UPD: А прежде чем давать советы вроде "отмудохать" или "ебашить табуреткой", советую всем прочитать замечательную статью Людмилы Петрановской о травле, её причинах, видах и мифах (если вы верите, что травят "за очки или веснушки" или что, если ребенка "отдать на бокс", то травля для него исключена).

20 декабря 2018  · 79,7 K
Прочитать ещё 97 ответов

Согласны ли вы, что в воспитательных целях можно бить домашних животных?

дизайнер, фотограф, музыкальный журналист

Отвечаю, как сын профессионального кинолога, судьи-эксперта, занимавшегося выведением породы "русский чёрный терьер", и как человек, который всю свою жизнь прожил с собаками в доме. Поэтому отвечу на примере именно собак.

Во-первых, избавьтесь от аллюзий собак с детьми. Я понимаю вашу неисчерпаемую нежность, но стоит стать реалистом чуть раньше, чем эта самая реальность цапнет вас за задницу. Не смотря на всю видимую "человечность" животной психологии, даже одомашненное животное всегда останется животным, а собака всегда будет собакой, стайным животным, где лидерство определяется силой и умением находить еду. Если вы заводите собаку - имейте ввиду, в её глазах вы берёте её в стаю. И в этой стае должен быть вожак. 

Во-вторых, "бить" и "физически наказывать" - разные вещи. Есть люди которые просто забивают собак до полусмерти за то, что она написала на ковёр. И я искренне надеюсь, что карма этим людям рано или поздно вернёт должок. А есть момент физического воспитания. Хорошо, если ваша собака достаточно сообразительная и, к тому же, и так видит в вас непререкаемый авторитет. Или если это что-то очень маленькое и хрупкое, что для воспитания достаточно легонько встряхнуть за шкирку. Но если мы говорим о более крупных представителях собачьего рода, здесь физическое воспитательное воздействие может быть совершенно необходимо. Иначе ваша собака вполне может решить, что вы слабак, а главная тут она. И начнёт по-желанию игнорировать команды, навязываемые правила и тому подобное. Последствия могут быть самыми разными, от сгрызенных томиков Чехова до неуправлямой агрессии. 

Естественно, я не говорю, что "бить собак необходимо" - это всегда частный случай, и если вы уверены, что в данной конкретной ситуации можете достучаться до собаки без этого - постарайтесь обязательно это сделать. Но держите в голове стайную систему жизни, и тщательней присматривайтесь к тому, как собака на вас реагирует.

8 мая 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как отомстить шумному соседу сверху?

Management Consultant

"Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.

Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут трахать им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.

Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.

Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем :)" yaplakal.com

16 апреля 2016  · 25,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Становились ли вы свидетелем травли в школе или университете? Как сложилась жизнь «чучела»?

Pa Lan1,1K
Человек

Я был этим объектом. 

Это случилось из-за моей сексуальной ориентации. 

Началось все с того, что из-за моей "инаковости" учитель перестала меня пускать на свои уроки. Это были уроки алгебры и геометрии.

Я никому из близких не говорил, так как ситуация была унизительная. 

Это стало своего рода "разрешением на издевательства" для однокласников и позже других учеников школы надо мной. 

Избиения, психологическое насилие, сексуальные домогательства, психологические пытки и прочие прелести жизни, я испытал на себе. Они были не только от учеников моей школы, а так же со стороны учителей. 

Сначала от одного учителя такое отношение ко мне, перешло на учеников, а затем и на других учителей. 

Была такая ситуация жестокая, когда школьный психолог (еще она на тот момент, или до этого работала в полиции) закрылась со мной в своем кабинете и угражала мне устроить проблемы с родителями, что бы их лишили родительских прав, а меня отправили бы в дет.дом, где из меня бы сделали "нормального" человека. 

Она знала, что у меня с детсва стоит диагноз "криптогенная темневая и роландическая эпилепсии", и своими угрозами довела меня до эпилептического приступа. Скорую никто не вызвал, меня выволокли из кабинета и потащили с третьего этажа на первый в мед кабинет, никак не пытаясь сохронить мою приватность. Множество учеников видело меня в таком крайне болезненном состоянии.

Это был 8й класс школы. И я из за всего происходящего в ней, боялся в неё ходить. Прогулял в общем счете около 5-6 учебных месяцев.

Под конец года, мне сказали, убираться из школы, или будет еще хуже.

Родители конечно забрали документы. 

Ну отвечая на вопрос, как же сложилась моя судьба...

После ухода из 8го класса, я провел 2года дома не учась, боясь выходить на улицу. Это было крайне критическое состояние. Если я выходил на улицу, я скрывал лицо банданной, что бы моего лица никто не видел. Я хотел покончить с собой, но очень боялся агонии перед смертью, и не мог совершить ни одной серьезной попытки суицыда.

Пока я сидел дома эти 2 года, за это время у меня заболела мать, и умерла. Что еще больше подкосило мое психологическое здоровье. 

За эти 2 года я всю свою депрессивную энергию направил в музыку. Занимался вещами, которые мне были интересны, много читал и узнавал. Это было давольно продуктивное время в моей жизни, которое в будущем определило род моих занятий и стремлений. Все ужасы меня заставили развиваться. 

После 2х лет жуткого депрессивного состояния, я попробовал поступить в 9й класс, на вечернее отделение, зная, что на вечернем отделении мало людей учится, я боялся снова столкнуться с адом и шквалом агрессии. Почти не ходил в школу, но сдал экзамены. 

Потом перешел в 10й, тоже не ходил. Занимался самообразованием. Работал. Ходил на курсы вокала и звукорежиссуры (во время обучения в 9-10кл). В 10й класс я ходил всего 2 недели в начале года. Но каким то чудом меня кто то из школьных работников (хз кто и как) перевел в 11й что было для меня удивлением. 

В 11й так же не ходил. Экзамены завалил. 

В общем прошло 7ь лет с того времени, как все это началось. И эта психологическая травма до сих пор меня потехоньку убивает. 

Я многому научился. С людьми не общаюсь, мне это сложно делать. На профессиональном уровне занимаюсь звукорежиссурой, пишу свои песни. Прибываю на данный момент в жестоком экзистенциальном кризисе. Иногда появляются желания шваркнутся в ванной и закончить этот ад под названием "жизнь". Я мало испытываю эмоций, так как сижу где то глубоко в себе, бескрайняя и зудящая апатия доводит меня уже до сумасшествия. Я не понимаю людей и стараюсь от них отрешиться. 

Сейчас уехал в другую страну жить. Тут пойду в 11й класс и на курсы. Потом смогу поступить в университет  на звукорежиссуру. Обратился к психиатору за помощью, так как уже не понимаю, что со мной происходит. 

3 года в отношениях с замечательным человеком. С которым хочу связать и связал жизнь. 

Тут, хочу начать все с "чистого листа". Пока в восторге от всего что вижу. 

Все происходило в Петербурге. 

И еще, рассказывайте своим детям, что геи такие же люди как и все. Ни я, никто другой не заслужил такого ада за то, что родился таким, какой он есть.

17 мая 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 30 ответов