Как правильно продать квартиру в узбекистане гражданам рф?

Елена К.
  · 1,1 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

При продаже недвижимости иностранные граждане в Узбекистане пользуются теми же правами, что и граждане этой страны. Не переживайте, это вполне возможно сделать через представителя по доверенности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда откроется граница Казахстана и Узбекистана?

Открыть свои границы с Россией Казахстан готов уже с понедельника, 17 августа. Но в Москве на данный счет ситуацию пока не комментируют.

Что касается Узбекистана- граждане этой страны могут теперь попасть домой,но из Узбекистана в Россию пока тоже никто не знает,когда будет возможно. Одни разговоры и обещания, а люди страдают.

2 сентября  · 7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заработать на квартиру в Москве?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Заработать на квартиру в столице можно только если у вас уже есть квартира в собственности - её продажа будет хорошим стартом, кроме того, вам не придется снимать квартиру и тратить кучу денег на аренду (так не останется накоплений). По-другому можно заработать только на первоначальный взнос по ипотеке либо работать где-нибудь в министерстве и более серьезных учреждениях на очень высокой должности.

18 ноября 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

В какой стране можно получить гражданство при покупке недвижимости?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Каждая страна имеет свои правила предоставления гражданства иностранным гражданам. И, конечно, не всякая страна согласится признать неизвестного человека своим гражданином только на основании того, что он является собственником недвижимости на территории этой страны. Как получить гражданство при покупке недвижимости и какие страны это практикуют, можно узнать чуть ниже.

  1. Карибский бассейн.

Государство Сент-Китс и Невис выдаст паспорт, если Вы купили недвижимости не менее чем на 400 тысяч долларов. Через 5 лет недвижимость можно продать, а гражданство останется.

Государство Антигуа и Барбуда/Гренада – 400 и 500 тысяч долларов соответственно должна составлять сумма инвестиций. Покупка требует одобрения властей.

Коста-Рика обойдется не менее чем в 200 тысяч евро.

Панама за 300 тысячи долларов инвестиций выдаст ВНЖ на 5 лет (без права работать), после которых можно подать на гражданство.

  1. Европа.

Латвия – за 250 тысяч евро, вложенных в недвижимость, вы получите ВНЖ на 5 лет, после которых можно подать на ПМЖ на пять лет, после которых можно подать на гражданство.

В Греции стоимость резидентства составит 250 тысяч евро, но не меньше. Взамен вы получите ВНЖ на 5 лет.

В Испании при покупке коммерческой недвижимости на сумму от 500 тысяч евро можно рассчитывать на легализацию пребывания.

ВНЖ за 500 тысяч евро предоставит Португалия, а через 6 лет можно и гражданство получить.

Самый быстрый и дорогой способ – купить недвижимости на 2,5 млн евро на Кипре, и уже через пару месяцев у вас будет гражданство.

Болгария: 300 тысяч евро – ВНЖ на 5 лет – через 5 лет гражданство.

  1. Также: Великобритания, Черногория, ОАЭ, Сербия, Малайзия.
11 февраля 2019  · 23,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Облагаются ли гр. РФ каким-либо налогом при продаже квартиры в Узбекистане?

Кирилл Соппа
Эксперт
19
Аттестованный налоговый консультант. Автор канала "Уроки налоговой схемотехники"  · tele.click/whitetax

В России налог с доходов физлица называется НДФЛ. Его плательщикамиявляются не граждане РФ, а налоговые резиденты РФ. Это те лица (не обязательно граждане РФ), которые проводят в России более 183 дней в году.

Налоговые резиденты РФ платят НДФЛ с любых доходов в РФ и в мире. Нерезиденты РФ (это могут быть и граждане РФ, которые больше чем 183 дня в году проводят за границей) платят НДФЛ только с доходов от источников в РФ.

Таким образом, если граждани РФ является налоговым резидентом РФ, то он должен задекларирвать и оплатить налог с продажи квартиры в Узбекистане. Если граджданин РФ не является налоговым резидентом РФ, то платить налог не надо.

Как уменьшить налоги при продаже квартиры?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru

Самый простой и безопасный способ уменьшить налоги при продаже этой квартиры - продать ее по долям. То есть на каждого владельца доли нужно оформить отдельный договор купли-продажи долей в этой квартире. Получится не 1 договор купли-продажи квартиры, а 4 купли-продажи долей.

В этой ситуации каждый продавец сможет уменьшить доход от продажи своей доли на имущественный налоговый вычет - 1 млн. руб. Налог нужно будет заплатить лишь с суммы, которая превысит 1 млн.

4 июня  · 23,6 K
Прочитать ещё 1 ответ