Как при большом количестве конкурентов выделиться для потребителя?

lidusya172
  · 529
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

В Вашем случаи - это только УТП (уникальное торговое предложение). То есть почему именно к Вам должны прийти клиенты, при прочих равных условиях.

Пример: существует много заведений общепита с похожей стилистиской и кухней, но у Вас, есть классный шеф-повар (именитый от него блюда) и приятная живая музыка весь день и в том роде. То есть ВЫ должны предложить к своей услуге, что-то уникальное и яркое, что Вас отличить от конкурентов. Всё зависит от рода Вашей деятельности. Услуга может будет стоит дороже, но клиент будет понимать, что у Вас лучше данная услуг, чем у конкурента.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в последнее время так много рекламы про торговлю опционами, это действительно работает?

Армия обороны Израиля

Я видел всю эту историю изнутри, так что могу говорить на фактуре: это финансовая пирамида. 99% компаний тупо собирают деньги с клиентов и никуда их дальше не выводят. Да, они предоставляют актуальные котировки, работающие платформы и даже реальные новости из мира финансов, но все денежные операции, которые совершает клиент, заканчиваются на счету компании-брокера.

В теории, это работает так: клиент совершает сделку через платформу брокера (это всякие программы, вроде Метатрейдера), брокер берет свой процент и выводит эти деньги, а также деньги сотен других клиентов на международную биржу. Потом клиент смотрит на то, как скачут цены на то, что он покупает или продает, закрывает сделку и получает доход или убыток.

На деле, он переводит деньги на счет компании, и дальше компания делает вид, что что-то где-то работает. Деньги прокручиваются внутри компании и уходят на зарплаты и бонусы сотрудников, а клиенту, если он вдруг "заработал", стараются не возвращать деньги любыми средствами. Сам видел, как человека, заработавшего миллион (sic!) долларов, убедили не выводить деньги, и он потерял все за восемь-девять недель. Иногда могут вывести клиенту сумму до тысячи долларов, чтобы он поверил в реальность происходящего. Но обычно компания сама обучает и направляет клиента, что гарантирует отсутствие у него заработка.

Компании часто указывают местом регистрации Великобританию, но практика такова, что почти все они находятся в Израиле. Это объясняется просто - тут можно найти людей, говорящих на любом языке, чтобы впаривать клиентам в любой точке мира. Многие арабы "торгуют" через Израиль и даже не в курсе. Разумеется, есть честные брокеры, но почти все они в США или Китае, и точно не будут предлагать вам войти в игру за 100 баксов.

Все это в одинаковой степени касается как опционов, так и Форекс. Не верьте в эту хрень, друзья.

PS: я никому ничего не впаривал, но я делал ту самую рекламу, которую вы видите. Чищу карму вот.

Прочитать ещё 2 ответа

Как УТП может помочь больше зарабатывать? Что такое уникальное торговое предложение на самом деле?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

О нём знает каждый. От самых плохих таргетологов до «мастодонтов» бизнеса. Все его используют и рекомендуют другим. Но замечал ли кто-то, насколько их УТП примитивны?

Само понятие пришло к нам из более развитых стран, чем СНГ. И, видимо, посредством «испорченного телефона». Потому что в оригинале название следующее - UVP (Unique Value Proposition) - Предложение Уникальной Ценности. Разница чувствуется?

Уникальное Торговое Предложение

Предложение Уникальной Ценности

Куда пропала ценность? На мой взгляд, это самое важное в предложении.

Так вот. Если ты единственный в своей нише, то УТП тебе не нужно. Ты и так будет грести лопатой деньги. Но, скорее всего, у тебя десятки, а то и сотни, конкурентов. И, чтобы выделиться среди них, тебе нужно УТП. Но не то, которое обычно все используют. Оно должно быть ценным. Ты должен донести до потенциальное клиента свою уникальность.

Придумай своё предложение с нуля. Не подсматривай ни у кого, не ищи шаблоны. Выделись. Пойми ценность и уникальность своего продукта. Ты сам должен найти смысл, ценность и уникальность.

На UVP (не УТП!) будет строится весь твой дальнейший бизнес. Это фундамент для: рекламы, текста и темы для постов, продвижения, ценообразования, сайта.

Примеры:

  • Доставим пиццу за 30 минут или вернём деньги

  • Вегетарианская пицца

  • Женская автошкола

  • Нативный продающий текст для инфобизнеса

Формула для UVP: я -> что делаю? -> проблема -> решение -> чем могу помочь? -> способ решения => Unique Value Proposition

25 мая 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему маркетологи во многих сетях вместо 100 рублей пишут-99,неужели разница в пару рублей существенно повышает продажи товара?

Пользователь данного сайта

Первоначально эта уловка придумана в США, но связана она была с налогами. Если на товар цена - $99, то один налог, а если $100 - то больше. Подробности не изучал - мне это не нужно.

Но срабатывает эта хитрость и в маркетинге, как уже написали, это да. С удивлением вижу, что не все сразу на ходу округляют 2990 до 3000. Почему так - для меня загадка!

14 июля 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что целесообразнее SEO или контекстной рекламой?

Эксперт в области компьютерных технологии, программирования и сео продвижения
  1. Быстрый старт - контекстная реклама конечно! Первые звонки можете получить чуть ли с не с первых 30 минут после запуска.
  2. Окупаемость - наверное быстрее контекст окупит, но не факт и смотря какая тематика, но с помощью контекста о вас быстро узнают.
  3. Внешние факторы - смотря конкретно о чем речь, тут я оставляю без внятного ответа.
  4. Цена - заказывать тексты вам значительно выйдет дешевле, но отдача потребует времени. В контексте вам придется бороться за свои рекламные позиции, если хотите быть на первых станицах поиска, конкуренция там просто жесткая....
  5. Корректировки - с контекстом проще и быстрее, причину падения позиции или других факторов можно будет найти при желании и за сутки может даже и быстрее, ситуации разные бывают. Редактировать статьи в поисках причины падения по позициям или вообще выпадения из поиска потребует больше времени и головной боли. С корректировками текста вам будет труднее понять причину + анализ конкурентов.
  6. Позиции - тут смотрите, контекст обойдется значительно дороже, ваши высокие позиции зависят только от вашего кошелька, чем вы больше будете отдавать за клик чем ваши конкуренты, тем дольше будете на них держаться. Со статьями, тут если ваш текст будет полностью отвечать алгоритмам поисковых систем о выдаче нужной информации, тем дольше будете держаться на первой позиции или в топ 10 и самое главное тут ни за что платить не нужно пока поиску не сообщат о более ревалентной странице, которая будет круче вашей - если коротко говорить, насчет денег за статью вы можете написать сами или попросить грамотного SEO - копирайтера написать вам статью.
  7. Финансовый алгоритм - я думаю выше вам уже ответил на этот вопрос.
31 января 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Этапы анализа рынка и конкурентов? Как правильно провести анализ рынка и конкурентов?

Делаем маркетинг работающим инструментом. Вам понравится наш системный подход к...  · alion.online
Отвечает
Alion Digital

Анализ рынка конкурентов позволяет выявить слабые и сильные стороны не только предприятия-конкурента, но и собственной компании, дает возможность оценить преимущества каждого игрока на рынке, изучить процесс ведения конкурентами бизнеса, чтобы перенять положительный опыт, и многое другое.

Иными словами, маркетинговые исследования конкурентов позволяют выявить слабые места соперника, чтобы максимально задействовать возможные преимущества вашей компании, скорректировать стратегическое поведение на рынке и спрогнозировать дальнейшее развитие.

Важные результаты, которые мы получаем в процессе исследования рынка, делят в основном на три составляющих:

  • Рыночную информацию касаемо спроса, предложения на данную продукцию, рыночных цен.
  • Сегментацию рынка, позволяющую разбить его на некие группы, объединенные одним или несколькими признаками. Критерии сегментирования рынка определяются исходя из требований заказчика.
  • Тенденцию рынка, отслеживание его роста или падения в конкретный промежуток времени. Это позволяет спрогнозировать поведение рынка в дальнейшем, оценить реальные возможности и риски и выяснить стратегию и поведение конкурентов в различных критических ситуациях.

Маркетинговое исследование конкурентов подразумевает следующие этапы:

  • Составляется выборка конкурентов, работающих с предприятием на одном рынке, определяются виды конкуренции и конкурентные связи. Выделяется основной конкурент компании и его доля на рынке.
  • Проводится оценка конкурентов, их слабых и сильных сторон (организационная структура, форма собственности, месторасположение, география обслуживания, количество работников, стратегия поведения на рынке и т.д.).
  • Определяется финансовая деятельность конкурентов (условия финансирования, финансовая устойчивость, размер предоплаты, условия платежа и т.д.).
  • Проводится анализ систем сбыта конкурентов (посредники, каналы сбыта, плотность сбыта и т.д.). • Оценивается сервис конкурентов (сроки поставок, сервисная служба, гарантийное обслуживание, возможность возврата и т.д.).
  • Оценивается ассортиментный ряд конкурентов, проводится сравнительный анализ товаров, их качества, дизайна упаковки и т.д.
  • Анализируется ценовая политика конкурентов и методы ценообразования.
  • Анализируется рекламная активность, методы и средства продвижения товаров, их эффективность, рекламный бюджет и т.д.
  • Оценивается уровень кадровой политики, квалификации персонала, корпоративной культуры конкурентов и т.д.
  • Проводится анализ бонусных систем (скидки, дисконтные карты, бонусные и маркетинговые программы и т.д.).
Прочитать ещё 1 ответ