Как применять коды операций по НДС?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое НДФЛ простыми словами?

Я пенсионер мне 80 лет. Получаю годовые дивиденды на акции от предприятия где работал. С моих девидентов удерживается налог. Правильно ли это удержание, и что мне делать в другом случае?

18 февраля 2019  · 74,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему НДС добавляется не к добавленной стоимости, а ко всей цене (если товар купили за 100 рублей и продаем его за 150, то НДС считается как 150•0,2 а не 50•0,2)?

Пролетарий умственного труда.

НДС это и есть налог добавленной стоимости.

Почему не к наценке тоесть? потому что государство хочет получать налог с каждого звена это цепочки, а не только с конечной реализации.

даже если вы купили в одном месте за 100, а в другом продали за 200,  вы там заплатит НДС за первую цену, и покупатель у вас заплатит НДС за уже ВАШУ цену.

Естественно, в оптовых закупках немного иначе, но там свои налоги фигурируют, так что не стоит думать, будто государство   закрывает глаза на эти операции.

Мотив то простой-  государство хочет денег.

У НДС вообще нет никакого логического обоснования кроме как хапнуть денег.

это не пенсионный налог, это не налог на право пользование собственностью или землёй.

это просто Налог. без обоснований. Налог  ради налога.

9 ноября 2019  · 5,5 K

Как открыть счет с кодом 643?

Гражданам России, запрещено иметь счета с реальными рублями! 643 это реальный рубль, а 810 это фикция, элемент лишь с признаком рубля, имеющий лишь косвенно отношение к настоящим деньгам. Виртуальный фантик, не являющийся национальным банковским государственным платёжным обязательство, пшик! А вот денежки, рубли, под кодом 643, являются полноценными рублями, свободноконвертируемыми. Только в бумажном виде, их нет.

13 февраля  · 31,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как расшифровывается УПД?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

УПД - это бухгалтерская аббревиатура. Она означает "универсальный передаточный документ". Он совмещает в себе функции счета-фактуры и первичного документа.

6 января 2019  · 21,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой код вида операции вносить в книгу продаж?

Асист-ПРО - эксперт в области информационных технологий. Автоматизируем предприятия на...  · asyst-pro.ru
Отвечает
Асист-ПРО

Зависит непосредственно от вида операции. Основные коды операций:

Код 01 это основной код вида операции в книге продаж, который указывается при продаже товаров (работ, услуг), имущественных прав, в т.ч. через посредников.

Код 02 в книге продаж соответствует операции получения продавцом оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), имущественных прав. Это главный код вида операции в книге продаж по авансам полученным.

Код 06 операций в книге продаж указывается при совершении операций налоговыми агентами, перечисленными в ст. 161 НК РФ

Код 10 необходимо указать при отгрузке (передаче) товаров (выполнении работ, оказании услуг), имущественных прав на безвозмездной основе.

Код 18 в книге продаж указывается покупателем при получении корректировочного счета-фактуры в связи с последующим уменьшением продавцом стоимости полученных ранее товаров (работ, услуг).

Код 21 в книге продаж указывается по операциям восстановления сумм НДС, указанных в п. 3 ст. 170 НК РФ (за исключением пп. 1 и 4 п.), ст. 171.1 НК РФ, а также при совершении операций, облагаемых по ставке НДС 0%. Речь идет, к примеру, о восстановлении НДС по объектам недвижимости.

Код 26 в книге продаж нужно использовать при составлении продавцом счетов-фактур при реализации товаров лицам, не являющимся плательщиками НДС, налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей плательщика НДС, а также при получении от указанных лиц оплаты в счет предстоящих поставок.

18 сентября  · < 100