Как продать квартиру по военной ипотеке?

Анонимный вопрос
  · 16,2 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Продать такое жилье возможно несколькими способами. Первый способ - снять обременение т.е. полностью погасить ипотечный кредит и долг перед государством – вернуть все выплаты, которые совершались ранее из государственного бюджета. Если нет средств личных нужно взять потребительский кредит, при этом нужно узнать в банке размер ипотечного долга по договору, погасить ипотечный долг, продать квартиру, а затем с вырученных денег погасить потребительский кредит. Нужно взять документ о том, что обременение снято и получить свидетельство о собственности в Регистрационной палате. Также продать квартиру можно с помощью переуступки прав. Это передача прав собственности заемщика на имущество и обязанностей по отношению к нему другому лицу.

15 августа 2018  · 10,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Банки, инвестиции, страхование, НПФ
Никак, это невозможно! Квартира находится в залоге у Банка пока полностью не закроется ипотечный договор (пока Минобороны РФ не выплатит весь кредит), только тогда квартира переходит к Вам на правах собственности до этого момента с квартирой произвести никаких манипуляции не получится. Помню, ещё одну оговорку в течение 3-х лет после истечнния срока... Читать далее
3 августа 2018  · 6,2 K
Квартиру, купленную по военной ипотеке, продать можно, законодательно это не запрещено. Другой вопрос, что это не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Профессиональные услуги риэлтора 🔥   · brosalin.ru
Продажа жилья, приобретенного с помощью военной ипотеки, нужно снять с квартиры все обязательства. Нужно обратиться в банковскую структуру и выплатить ипотеку полностью, и к тому же, погасить долг перед государством. Как вариант, можно взять кредит в размере ипотечной задолженности, погасить ее, а затем заняться продажей квартиры и закрыть кредит... Читать далее
1 июля 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Мы рассказываем не только о нормах законов, но и рассматриваем конкретные жизненные...  · nagrazhdanke.ru
Отвечает
Анастасия Л.
Согласно положениям Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», контрактники не имеют права заниматься предпринимательством лично или по доверенности от третьих лиц. Стоит подчеркнуть, что аренда собственного жилья не является предпринимательской деятельностью, поэтому сдавать квартиру, приобретенную по военной ипотеке, можно... Читать далее
10 февраля  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Главный редактор сетевого издания "Молодострой" и печатного издания "Молодострой...
Для продажи приобретенной по военной ипотеке квартиры необходимо снять обеременения. Существует как минимум три варианта: 1. Погашение кредита и ЦЖЗ за счет собственных и (или) заемных средств 2. Погашение кредита и ЦЖЗ за счет средств покупателя Покупатель передает средства для снятия обременений по отдельному соглашению. Сама сделка будет... Читать далее
22 мая 2019  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ипотека на квартиру при нулевом первоначальном взносе. Это реально? Кто что знает?

"Геометрия" уже 6 лет уверенно занимает 1-ое место по отзывам и рейтингу. Нужный...  · geometry-msk.ru

Ипотека без первоначального взноса реальна. Для этого необходимо указать в анкете при подаче заявки в банк минимальный первоначальный взнос - 10 или 15% в зависимости от банка.

Далее на эту же сумму вам необходимо сделать завышение стоимости квартиры.

Пример:

Квартира стоит 6 млн. руб, вы завышаете ее на размер первоначального взноса (если это 10%, то на 600 т.р.) и для банка сообщаете, что стоимость квартиры 6 600 000 руб. Далее продавец квартиры должен написать расписку о том, что получил в качестве первоначального взноса 600 т.р. + договориться с оценочной компанией, о том, чтобы они оцени квартиру в 6 600 000 руб.

Если необходима помощь и покупка квартиры без первоначального взноса - обращайтесь!

3 августа  · 51,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как продать квартиру, которая находится в ипотеке?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Согласно условиям ипотечного договора недвижимость находится под обременением и собственник не имеет права самостоятельно распоряжаться залоговым имуществом.

Продать квартиру, ипотека за которую еще не выплачена, возможно только с разрешения банка. Такая процедура достаточно сложная: сбор бумаг и разрешений займет больше времени, чем в обычной продаже. 

Наиболее удобным способом продажи квартиры в ипотеке является продажа долговых обязательств. На это банки идут с удовольствием, поскольку обязательства по ипотеке берет на себя новый собственник.

Прочитать ещё 3 ответа

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Какие риски?

аналитик, сценарист-фрилансер

Что значит выгодно? Гораздо выгоднее купить квартиру за наличные, не придется переплачивать. Но если их нет, начинаются варианты.

Риски - что потеряете стабильный хороший источник дохода, что с банковской системой случится что-то страшное, что через пару лет срочно захотите куда-то уехать. Продать квартиру в обременении можно, но сложнее, чем без него. Ну и договор читать надо внимательно.

1 февраля 2016  · 34,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как купить жилье если кредит не дают и не одобряют ипотеку? Какие варианты вы знаете?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Заработать денег. Пойдет такой способ? Украсть можно. Так быстрее намного, правда есть нюанс: дано не каждому. Можете оформить опеку над пожилым одиноким человеком с условием наследования его жилья. Но это очень маловероятно. И старики сейчас стали умнее, и рынок давно поделен и других нюансов куча. Легче выиграть жилье в лотерее "Золотой ключ ". А на самом деле зачем вам квартира в ипотеку? Это рабство и кабала. Легче и выгоднее снимать, а деньги, которые планировали платить по ипотечному кредиту ( как правило несколько десятков тысяч рублей) инвестировать. Интернет смотрю у вас есть. Яндекс или Гугл тоже. Почитайте, много материала по этой теме. Не лезьте добровольно в кабалу и долговую яму.

9 января  · 89,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как работает в России военная ипотека?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Документы собирал недолго и уже через два месяца получил свидетельство. С ним уже пошел в банк, где мне одобрили кредит.
Естественно, я изучал политику банков — кто сколько дает, как оценивают — и выбирал по принципу «кто дает больше денег». В основном узнавал что-то из разговоров коллег, но и интернет помог. Дальше оставалось выбрать удобное отделение и подать заявку. Вот, собственно, и все.

Честно говоря, проблем с жильем у меня не было, ведь я сам москвич. Изначально я даже не собирался брать военную ипотеку. А вот для тех, кто приехал служить, это очень хороший вариант.

На ту сумму, что дают, вполне можно купить квартиру в ближайшем Подмосковье.
Сложностей у меня ни с чем не возникло. Единственные загвоздки были связаны с застройщиком — из-за большого количества клиентов уходило больше времени для подготовки, оформления документов. Но в сравнении с тем, что человек получает квартиру — это мелочи.

13 августа 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 11 ответов