Как проходит оплата простоя по независящим причинам?

Анонимный вопрос
  · 36,0 K
Инженер, увлекаюсь автомобилями, художественным искусством и люблю свою семью.

Здравствуйте. Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что простой предприятия - это временное приостановление работы по причинам технологического, технического, экономического или организационного характера. Если в введении простоя нет вины ни работника, ни работодателя, то есть простой по независящим причинам , то оплата ведется в размере не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника. Оплата простоя предприятия по вине работодателя должна быть не ниже ниже двух третей среднего заработка.

8 апреля 2019  · 28,2 K

А кто это должен оплачивать?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru
В соответствии с положениями ст. 157 ТК РФ работодатель, по чьей вине возник простой в работе одного или нескольких сотрудников, обязан выплатить компенсацию в размере 2/3 от среднего заработка, соотнесенного с периодом простоя. Основанием для начисления бухгалтерией данной компенсации должен быть отдельный локальный нормативный акт работодателя... Читать далее
9 апреля 2019  · 13,1 K

А правильно ли сделало руководство ,которое заставило всех работников написать заявление о бессодержании задним числом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую ответственность несет работодатель за задержку выплаты заработной платы?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Есть ответственность административная и уголовная.

Административная ответственность работодателя - по статье 5.27 КоАП РФ:

  1. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При повторном нарушении штрафы увеличиваются в 2 раза и возможно отстранение от должности.

Уголовная ответственность - статья 145.1.УК РФ:

В случае частичной (более 50%) невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат указанным руководителям грозит (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ):

  • штраф в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;

  • лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до одного года;

  • принудительные работы на срок до двух лет;

  • лишение свободы на срок до одного года.

Если невыплата - полная, то все серьезнее:

  • штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

  • принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

  • лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет или без такового.

И есть еще более суровое наказание, если в результате невыплаты ЗП для человека наступили тяжелые последствия.

25 декабря 2018  · 64,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Простой производства необходимо ли быть на рабочем месте?

Aequĭtas sequĭtur legem

Находиться во время простоя нужно на работе, простой не освобождает сотрудника от обязанностей по соблюдению трудовых договоренностей с работодателем, не дает права на отпуск и т.д. Будете находиться дома - можно оформлять прогул.

30 ноября 2018  · 1,7 K

Цех в простое по вине работодателя, но я, как рабочий, выхожу на работу и выполняю всю ту же работу. Как должны оплачивать мне работу?

Оплата простоя по вине работодателя производится в размере не менее двух третей среднего заработка работника. Судя по тому, что вас допускают на рабочее место и обеспечивают работой, никакого простоя у вас лично нет и ваша работа должна быть оплачена в обычном порядке.

1 июля  · 557

Почему за вынужденный простой во время коронавируса одним платят, а другим нет?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Это вопрос не риторический, а непосредственно к работодателю. В Указе Президента о нерабочих днях было четко указано, что они являются оплачиваемыми. Многие организации оформляли приказ о простое по причине, не зависящей ни от работника, ни от работодателя, выплачивая за это время зарплату в размере 2/3 оклада или тарифной ставки.

Законны ли денежные штрафы для сотрудников, например, за опоздание?

Нет, они незаконны.

Статья 192 Трудового кодекса РФ содержит исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий; к ним относятся: 1) замечание, 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Есть и другие меры, но они касаются в основном госслужащих и военнослужащих.

При этом стоит помнить две вещи: 1) при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Т.е. за опоздание на 5 минут уволить не могут, а вот объявить замечание - да. 2) работодатель обязан истребовать у работника объяснение (письменное), а в случае отказа от него или непредоставления - составить акт.

При этом необходимо помнить, что согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ "системы оплаты труда, включая <...> системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права". Т.е. если в локальном нормативно-правовом акте, колл. договоре или соглашении установлено право работодателя лишать работника премии, то он может сделать это. Однако лишении премии - это не штраф.

Прочитать ещё 1 ответ