Новые правила оформления профилей на Кью

Как проверить скрытых наследников при покупке наследственной квартиры?

Юлия А.
  · 8,6 K
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Ну полностью проверить это не возможно, но есть. Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 г. № 9 «О судебной практике по делам о наследовании», пункт 42: «Если при принятии наследства после истечения установленного срока, с соблюдением правил ст. 1155 ГК РФ, возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества, независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников – при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (ст. 1105 ГК РФ)».
Т.е. если человек вступил в наследство и является собтвенником, продает квартиру и после объявляется скрытый наследник и просит долю на кваритиру то ему компенисируется это доля этим собственником.
Дополнительно можно прописать этот пункт в договоре купли продажи, что бы собсвенник нес самостоятелно ответсвенность за возможных наследников.
Так же если наследственная квартира находится в собственности уже 3 года, то эта сделка будет наиболее безопасная.

Есть и обратное решение суда > сылаясь в обоснование выводов об отказе истцу в признании права собственности на н... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос