Как работает инвестирование в акции?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Чтобы инвестировать в акции, необходимо открыть брокерский счет в одной из крупных брокерских компаний, такой как БКС. Далее вы выбираете наиболее привлекательные акции (самостоятельно или с помощью квалифицированного финансового советника компании) и формируете из них портфель - покупаете акции в определенных пропорциях. Лучше выбирать акции не какой-то одной компании, а нескольких, чтобы защитить свой портфель, если одна из бумаг просядет в цене из-за форс-мажорных обстоятельств. Доход по акциям складывается из двух составляющих: рост цены и выплаты дивидендов (часть прибыли компании, причитающаяся акционерам). На российском рынке обычно более других ценятся акции компаний, которые регулярно платят высокие дивиденды. Инвестировать лучше на срок как минимум от 1 года. Чем дольше период инвестирования, тем, как правило, более прибыльной получается инвестиция. Актуальную аналитику по российским акциям, а также много справочных и учебных материалов можно найти по ссылке на специализированном ресурсе БКС https://bcs-express.ru

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Анонимный ответ

Всё просто. Вы покупаете дёшево и продаёте дорого. + получаете дивиденды.

Главное правильно выбрать компанию, чтобы она росла. Но для этого есть сервисы по прогнозу и подбору акций на основе нейронных сетей, например https://finprophet.com.

22 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Консультант Школы безопасных инвестиций FIN-RA.
Как работает инвестирование в акции? Если коротко, то инвестор увеличивает капитал за счёт удорожания стоимости акции и получения дивидендов. Акции – это ценные бумаги, которые обеспечивают её владельцу долю в капитале компании. Приобретая акции, инвестор становится совладельцем некой компании. Вместе с развитием компании увеличивается её прибыль... Читать далее
31 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять, когда покупать и продавать акции?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Ответ будет немного жёсткий, но иначе никак: никогда. Никогда не надо покупать или продавать акции, если вы не профессиональный трейдер, обладающий соответствующей квалификацией (и обычно работающий в рамках какой-то организации, занимающейся торговлей на рынке). НИКОГДА

Если же вас интересует, почему так резко, то вот ответ (а ещё ниже некоторые практические советы относительно того, что таки можно делать без риска потерять очень много денег). Во-первых, финансовые рынки крайне эффективны: текущая цена на акции инкорпорирует (практически) всю имеющуюся информацию о компании, и поэтому является (практически) лучшим прогнозом будущей цены (простым языком: шансы того, что цена вырастет или упадёт, (практически) одинаковы). Когда люди зарабатывают, торгуя акциями, они пытаются сделать одну из двух вещей. 

Во-первых, найти какие-нибудь аномалии, когда известная информация не инкорпорируется должным образом (см. арбитраж). Пытаясь это делать, вы конкурируете в умении искать аномалии с алгоритмическими трейдерами, которые пишут программы анализирующие рынки и торгующие на рынках. При этом в анализе используются нетривиальные методологии, при разработке которых обрабатываются большие массивы данных и изучается научная литература (мои знакомые алгоритмические трейдеры следят за новейшими научными статьями по финансам, которые без очень серьёзного математического образования не осилить), а не метод вглядывания в графики в поиске флажков, ёлочек, свечей и прочего бреда, который рассказывается на различного рода "трейдерских курсах". Программы же, торгующие на рынке, осуществляют операции за доли секунды - пока вы будете вглядываться в график, пытаясь понять 'уровень сопротивления', такая программа уже несколько десятков раз совершит операции, нивелируя наблюдаемую аномалию. Сможете ли вы "получать пассивный доход" (или что там пишут в бесчисленных рекламах?), торгуя на рынке акций по вечерам после работы, обыграть сотни людей, которые с утра до вечера применяют нетривиальные алгоритмы для поиска аномалий на рынке, а потом пишут программы, которые эти аномалии вылавливают за доли секунд? Нет, не сможете. Если же вам таки кажется, что вы-то исключение и сможете обыграть рынок после 2-3 недельного курса трейдинга или без него, то для этого даже научное название есть - эффект Даннинга-Крюгера (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера).

Во-вторых, люди, которые зарабатывают, торгуя акциями, пытаются успеть инкорпорировать новую релевантную информацию быстрее рынка. Думаю, не нужно говорить о том, что для этого нужно обладать определённой квалификацией. Более того, численный перевес опять не на вашей стороне: в любом более-менее серьёзном инвестиционном банке первый отчёт с обзором того, что произошло, по сути, за ночь, и что это означает для рынка акций, выходит в 8-8:30 утра (да, когда вы просыпаетесь от звука будильника, эти ребята уже строчат аналитические записки). После выхода же новой информации в дело входят сотни трейдеров, которые сидят за своими компьютерами с пятью экранами и совсем и не собираются ждать, когда вы вечером придёте с работы и сможете прочитать свежие новости. + передаём привет алгоритмическим трейдерам, программы которых выискивают ключевые слова в свежих отчётностях компаний и аналитиков и торгуют на их основе (дада, пока вы ждёте, чтобы ваш ворд открыл новый отчёт, какая-то программа - вернее сотни программ - уже совершили несколько десятков операций на основе этого отчёта).

Подводя итог, скажу, что никогда не надо активно торговать на рынке акций, если это не ваша основная профессиональная деятельность.

"Что же делать?" - возможно спросите вы. Для начала, осознать простую мысль, что для обывателей акции - это не инструмент для зарабатывания денег, а инструмент для сбережения денег в долгосрочной перспективе (именно в долгосрочной: если рассматриваемый горизонт - пара лет, то акции - очень плохой выбор). А когда речь заходит о сбережении средств, то есть тому альтернативы, а именно: Вклады в банк. 10-12% годовых - это на 2-3% больше инфляции, что означает, что на 100 рублей сегодня вы через двадцать четыре года сможете купить то, что сегодня продаётся за 200 рублей (в два раза больше гречки). Не нравятся банки - инвестируйте в недвижимость. Есть ещё бонды и индексовые фонды, которые могут быть неплохой альтернативой банкам, но придётся немного подучить мат часть: время отнимет, но не больше, чем изучение патернов свечей и флагов. Свернусь в данном месте, чтобы не уходить слишком сильно в оффтопик, но надеюсь, что мысль донёс.

7 июля 2016  · 21,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какие акции стоит инвестировать в 2020?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Обратите внимание на акции зарубежных компаний, а не российских, по которым бьёт фактор дешёвой нефти и связанные с этим риски.

Фармацевтическая отрасль

– Gilead Sciences Inc

– Johnson and Johnson

– Pfizer

Эти компании занимаются разработкой препарата против коронавируса. Gilead уже начал фазу тестирования, Johnson and Johnson – начнёт её в сентябре, а Pfizer – в апреле. Удачные тесты могут стать драйверами роста бизнеса компаний в 2020 году.

Ретейл

– Amazon

– Walmart

Крупные ретейлеры активно развивают онлайн-продажи, что позитивно отразится на финансовых показателях в условиях пандемии.

Развлечения

– Netflix

– Disney

– AT&T

Эти корпорации так же зарабатывают на нынешней ситуации, предоставляя доступ к разнообразному контенту. Здесь активным конкурентом Netflix, ещё в ноябре прошлого года, стал Disney (правда, сейчас ему мешают «Диснейленды», которые остаются пустыми).

В игру вступает и АT&T, купившая медиаконгломерата Time Warner. Компания планирует запустить свои развлекательные онлайн-каналы этим летом.

Если всё-таки говорить о России, то можно присмотреться к этим компаниям.

– «Полюс»

Золотодобытчики росли сильнее остальных компаний на фоне падения рынка во время пандемии и продолжают это делать. Однако, аналитики предупреждают, что спрос на золото может скоро снизиться.

– «Юнипро»

Компания объявляла, что в 2020–2022 годах будет отдавать на дивиденды по 20 млрд рублей в год (в 2019 году она уже направила на них 14 млрд рублей). Таким образом, дивидендная доходность вырастет с 8% до 11,8%.

– «Московская биржа»

Кризис заставил людей подумать о своих деньгах. Многие у кого есть накопления захотели вложить их. В марте биржа зафиксировала рекордные значения по торговому обороту, а постоянно снижающиеся банковские ставки на депозиты будут и дальше «провоцировать» людей искать более доходные инвестиционные инструменты.

Не стоит забывать и про акции «голубых фишек» – самых стабильных и крупных компаний рынка («Газпром», «Лукойл», «Яндекс», «МТС», «Сургутнефтегаз»).

Ценные бумаги этих компаний могут не сильно расти в цене на краткосрочном периоде, но зато устойчиво переживают кризисы.

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

1) Перейдите в карточку компании, например, Gilead Sciences https://invlab.ru/action/gild/.

2) Нажмите «Купить».

3) Заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.

Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с акциями по его команде. Торговать на бирже напрямую физическому лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

4) Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
3 июля  · 39,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Помогите разобраться, установил приложение Тинькофф инвестиции, хочу немного подзаработать,можно ли,с чего начинать,и какая нужна сумма.

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

1) «Тинькофф Инвестиции» – это брокерская компания (брокер), которая регистрирует инвестора на бирже и проводит его сделки с ценными бумагами.

Чтобы начать вкладывать деньги через «Тинькофф», нужно открыть у него брокерский счёт. Для этого укажите ФИО, паспортные данные (серию, номер, кем выдан и т.д.), адрес регистрации. Затем нажмите «Оформить».

Без брокера и брокерского счёта торговать ценными бумагами нельзя.

2) Когда счёт будет готов, брокер оповестит об этом и даст доступы в личный кабинет. Зайдите туда через мобильное приложение или компьютер. Пополните счёт, выберите нужные акции и купите их.

Начать инвестировать можно любой суммы, даже с двух – трёх тысяч рублей. Счёт открывается бесплатно, комиссия за сделки от 0,025%.

3) Заработок на инвестициях зависит от выбора ценных бумаг. На первом этапе лучше присмотреться к «голубым фишкам» – самым крупным и стабильным компаниям российского или зарубежного рынка: «Газпром», «Яндекс», «Сургутнефтегаз», Apple, Microsoft, Intel и т.д.

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
3 июня  · 81,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как заработать на акциях и ценных бумагах?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Заработок на бирже - это покупка ценных бумаг по одной цене и продажа по другой. Самый простой пример: вы покупаете акцию Apple за $175, дожидаетесь положительных новостей о продажах компании или выходе нового телефона, видите цену акции в $200 и продаете ее, тем самым фиксируя свою прибыль в $25.
Из этих $25 брокер снимки у вас комиссию за обслуживание.

Некоторые акции могут приносить хороший пассивный доход в виде дивидендов. Их % может превышать ставку по вкладам в банке на 5-7%.

По облигациям выплачивается купоны - тоже очень хорошая альтернатива банковским депозитам.

Заработать на акциях легче, чем вы думаете. Достаточно подойти к этому процессу с полной ответственностью: пройти обучение (самостоятельно и бесплатно или за деньги), наладить свои личные финансы, поставить себе цель.

Нельзя просто купить акцию и ждать доход. Нужно знать, ради чего (какой цели) вы покупаете ту или иную акцию, на какой срок и ради какого %. Кроме того, необходимо не просто покупать акции, а собирать из них диверсификацированный портфель.

Ещё раз: учитесь, откладывайте. А дальше заработок придет к вам сам.

19 мая 2019  · 56,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Сколько можно заработать с тинькофф инвестициями со стартовой суммой 2000 тысячи рублей?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

«Тинькофф Инвестиции» – это брокер. Он регистрирует инвестора на бирже, открывая ему брокерский счёт и проводит покупку или продажу акций по команде инвестора.

Заработок на инвестициях зависит от ценных бумаг, которые вы выбрали для вложения денег, а не от брокера. Брокер – только «проводник», который даёт доступ к инвестициям. Без него покупать бумаги напрямую на бирже нельзя.

У брокерских компаний разные условия работы. Они отличаются тарифами на комиссию за сделки, набором инструментов (например, не у всех есть доступ к иностранным акциям) и наличием минимального депозита – сумма от которой брокеры заключают договор с клиентом (например, 30 000 рублей).

У «Тинькофф Инвестиции» можно покупать акции российских компаний, акции компаний США, облигации, ETF-фонды. Комиссия – 0,3%. Начать можно с любой суммы, даже с двух тысяч рублей.

Открыть счёт и купить акции можно удалённо. Для этого нужно:

Оформить брокерский счёт онлайн.

– Дождаться, когда его откроют (около двух рабочих дней).

– Пополнить счёт картой и купить акции через мобильное приложение или личный кабинет.

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
8 мая  · 93,2 K
Прочитать ещё 7 ответов