Как работает страхование средств малого бизнеса?

Кирилл Т.
  · 444
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
страхование
Не очень понятно, что имеется ввиду под "средствами малого бизнеса". Если оборудование или товары в обороте, которые предприятие передает в залог банку, то они страхуются не на всю сумму, а на сумму кредита (+% ставка, если предусмотрено условиями страхования.) При наступлении страхового случая, выплата производится банку в счет погашения кредита... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

КАСКО с франшизой - какие есть плюсы и минусы?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Нужна ли франшиза в полисе КАСКО?

Решение, прежде всего, зависит от психологии самого страхователя, вернее его отношения к полису КАСКО и к своему автомобилю. Если автовладелец рассматривает полис, как «путевку в вечную молодость», или как абонемент в автосервис, или он потребительский экстремист, то франшиза такому водителю не понравится.

А есть люди, которых не волнуют мелкие повреждения, сколы и царапины. Время, потерянное на оформление таких страховых событий, гораздо дороже. Именно такие водители чаще всего применяют франшизу. И, на мой взгляд – это правильно.

Попробуем разобраться.

Есть такой размер франшизы (чаще всего в диапазоне 15000 – 30000 рублей), при котором скидка соизмерима с размером самой франшизы. Ее и нужно применять.

франшиза скидки.JPG

Математика такая:

  • если за год не произойдет ни одного страхового события, то считайте, что эти деньги вы заработали;
  • если произойдет одно страховое событие, то вернете страховой компании скидку в размере франшизы, и останетесь - при своих;
  • и только если произойдет два страховых события, тогда потеряете сумму в размере франшизы. Но это уже крайне маловероятное событие.

Кроме того, если ДТП произойдет с установленным виновником (а так бывает в половине случаев), то франшиза компенсируется по ОСАГО. Это еще один аргумент в пользу франшизы.

А если предположить, что Вы будете покупать полис КАСКО хотя бы три года подряд, то франшиза однозначно окупится. Таким образом, математика голосует за применение франшизы. Тем более эта математика работает, если в семье (на предприятии) две или более машины.

Есть еще плюсы такого подхода:

  • повреждения не попадают в единую базу, и при продаже автомобиля, о них никто не будет знать заранее;
  • подсознательно страхователь старается водить аккуратнее;
  • в случае мелкого ДТП по Вашей вине (чисто психологически) гораздо легче разойтись с виновником, заплатив порядка 10000 рублей. И не портить страховую историю. Это так же математически выгодно.
28 мая  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где лучше страховать машину?

Пк железо, информационная безопасность, ремонт авто. Пк игры и путешествия.

Согласно рейтингам Росгосстрах, Ресо-Гарантия, Ингосстрах ведущие страховые компании, с большим представительством в многих регионах. Сложно сказать где лучше, так как можно найти различные истории о взаимодействии с той или иной организацией.

17 июня 2018  · 18,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как выбрать страховую компанию?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Для того, чтобы выбрать страховую компанию нужно оценить ее надежность (можно посмотреть рейтинги, почитать отзывы), финансовую устойчивость (компания должна выполнять свои обязательства), также нужно ознакомиться с условиями и тарифами.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое финансовая защита по кредитам?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Финансовая защита по кредитам - это дополнительная услуга страхования, которую часто предлагают заемщикам вдобавок к оформляемому кредиту. Главная задача такого страхования - помочь заемщику или его наследникам вернуть кредит в случае каких-то проблем. Обычно финансовая защита по кредиту включает страхование на случай нетрудоспособности, инвалидности или смерти. Но иногда речь может идти и о страховании на случай потери работы.

17 августа 2018  · 27,8 K
Прочитать ещё 4 ответа