Как рассчитать стоимость привилегированных акций?

Лола Л.
  · 2,8 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Цену привилегированных акций, которые торгуются на МосБирже, можно посмотреть на сайте биржи или через торговый терминал, который Вам предоставит ваш брокер. Если акции торгуются на внебиржевом рынке, то цена определяется по договоренности с продавцом/покупателем. Если вопрос не о рыночных котировках, а о внутренней справедливой стоимости, то для российских бумаг можно использовать метод дисконтирования дивидендов с поправкой на спред к обыкновенным акциям.

26 июня 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперт-оценщик компании ООО "Магнус Эксперт" https://magnus-expert.ru/
Для начала, надо понять, что именно вам нужно и для каких целей. Если вы специалист, то вот довольно внятная и краткая методика http://ecsocman.hse.ru/data/306/677/1219/025_4.6.pdf есть и интересности с учетом появления права голоса http://www.appraiser.ru/UserFiles/File/Articles/kozir/kozir-15-05-2013.pdf Ну а если вы простой человек, то тут... Читать далее
31 мая 2019  · 216
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать на дивидендах по акциям?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,1K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Чтобы заработать на дивидендах надо купить и держать акции компании, которая выплачивает дивиденды.

Дивиденды – доля прибыли компании, которую она делит между своими акционерами. Выплата может быть раз в год, полгода или три месяца. Закон ничего не говорит о её количестве и регулярности. Каждая компания решает это самостоятельно и закрепляет основные положения в дивидендной политике.

Гипотетический пример: у компании есть 10 000 акций, а вы купили 10 акций. По итогам года она заработала 100 000 рублей и направила их на дивиденды. На одну акцию полагается 10 рублей (100 000 / 10 000). Так как вы владеете 10 акциями, то получите 100 рублей.

Но не все предприятия платят дивиденды, например, «Яндекс» ничего не переводит держателям своих акций, а направляет всю прибыль на развитие бизнеса.

Как получить дивиденды

1) Купить акции и не продавать их.

2) Ждать, когда совет директоров объявит дату выплаты и размер дивидендов. Для этого следите за новостями компании.

3) Получить дивиденды на свой брокерский счёт. По законодательству их должны перевести вам в течение 25 дней. Со счёта их можно вывести на банковскую карту.

Как купить акции

Акции продаются на бирже – площадке, которая организовывает торги между покупателем (инвестором) и продавцом (компанией).

Но покупать акции напрямую на бирже нельзя. Это можно сделать только через брокерскую компанию (посредника), которая исполняет все операции инвестора по его поручению на бирже.

Чтобы начать инвестировать через брокерскую компанию, необходимо открыть у неё брокерский счёт. Сделать это не сложнее, чем заказать банковскую карточку. Нужен только паспорт.

Оформить счёт и купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг:

  • Перейдите в карточку акции, например, «Газпром» https://invlab.ru/action/gazp/.
  • Нажмите на кнопку «Купить» и заполните заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф Инвестиции».
  • Когда счёт будет готов, пополните его картой и сделайте покупку акций через мобильное приложение или личный кабинет. Доступы туда вам тоже даст «Тинькофф».
Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
8 апреля  · 27,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Привет! Когда можно продать акции, чтобы не потерять дивиденды?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  · broker.ru

Торги на российском рынке проходят в режиме торгов Т+2, т.е. расчеты по сделке проходят лишь на второй день после ее заключения. В связи, чтобы попасть в реестр и получить право на дивиденды, необходимо купить бумаги за два дня до даты закрытия реестра до 19:00 МСК или ранее. Продавать акции следует не раньше, чем за один рабочий день до даты закрытия реестра. Дата закрытия реестра определяется Советом директоров компании и утверждается на Общем собрании акционеров.

16 октября 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заработать на акциях и ценных бумагах?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Заработок на бирже - это покупка ценных бумаг по одной цене и продажа по другой. Самый простой пример: вы покупаете акцию Apple за $175, дожидаетесь положительных новостей о продажах компании или выходе нового телефона, видите цену акции в $200 и продаете ее, тем самым фиксируя свою прибыль в $25.
Из этих $25 брокер снимки у вас комиссию за обслуживание.

Некоторые акции могут приносить хороший пассивный доход в виде дивидендов. Их % может превышать ставку по вкладам в банке на 5-7%.

По облигациям выплачивается купоны - тоже очень хорошая альтернатива банковским депозитам.

Заработать на акциях легче, чем вы думаете. Достаточно подойти к этому процессу с полной ответственностью: пройти обучение (самостоятельно и бесплатно или за деньги), наладить свои личные финансы, поставить себе цель.

Нельзя просто купить акцию и ждать доход. Нужно знать, ради чего (какой цели) вы покупаете ту или иную акцию, на какой срок и ради какого %. Кроме того, необходимо не просто покупать акции, а собирать из них диверсификацированный портфель.

Ещё раз: учитесь, откладывайте. А дальше заработок придет к вам сам.

19 мая 2019  · 63,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Куда поступают дивиденды от акций?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Дивиденды поступают на тот же брокерский счет с которого вы покупали акции. Но вы можете заранее в письменном виде согласовать с брокером перечисление дивидендов на любой счет. Если же вы открывали ИИС, то дивиденды обычно начисляются вообще на отдельный счет.

Брокерами сейчас выступают практически все банки. Но вы можете смело выбирать брокера по критериям качества обслуживания. Так как за сохранность ваших акций так же отвечает "регистратор" - орган, который контролируется Центробанком. Поэтому ваши акции всегда останутся у вас в собственности, даже в случае форс-мажорной ситуации - банкротства брокера.

Очень важно внимательно изучать календарь дивидендов, где указаны проценты по дивидендам и даты отсечек. (даты, до которых нужно купить акции, чтобы получить дивиденды за квартал или полугодие. Интересно, что достаточно купить акции за несколько дней до утверждения реестра, чтобы получить дивиденды. Но нужно учитывать, что после даты закрытия реестра, акции обычно падают на величину дивидендов, так называемый "дивидендный гэп". На восстановление в среднем уходит 2-6 недель.

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
25 сентября  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие сейчас можно акции купить сроком на 3-5 лет, чисто на дивиденды? Дивиденды даются в год один раз или каждый месяц?

Все про инвестиции. Куда инвестировать? Как начать? Где покупать активы? Какие приносят...  · kuvanov.ru

Дивиденды выплачиваются 1 раз в год. Но сейчас практикуют выплату 2 раза в год. И даже есть эмитенты с выплатами 4 раза в год. К примеру северсталь.

Дивиденды будут высокими только тогда, когда в этом заинтересованы держатели контрольных пакетов. К примеру сбербанк теперь принадлежит напаловину Правительству. А вот они заинтересованы в крупных дивидендах. Значит сбербанк так и будет стааблино выплачивать хороший процент.

3 августа  · 13,5 K
Прочитать ещё 3 ответа