Как растаможить безалкогольное вино?

Дарья К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Безалкогольные напитки не требует растаможки. Если большой объем, то необходимо пойти в красный коридор. Заполните таможенную декларацию и вам выдадут квитанцию на оплату пошлины.

7 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли купить в Москве нормальное вино дешевле 400 рублей?

Шеф-редактор itsmywine.ru

Если отвечать по-стариковски в лоб, то да, конечно, купить приличное вино до 400 рублей в Москве можно. Первым делом, смотрите на вина, произведенные в Латинской Америки. Они на порядок дешевле, тех, что делают во Франции или Италии. А качество у них более чем пристойное.

Грузинские, армянские вина или те, что произведены на Балканах заслуживают пристального рассмотрения. Там попадаются очень вкусные образцы.

Русские вина сейчас на волне успех и среди них есть бутылки нормального качества, которые вписываются в коридор до 400 рублей. Вот недавно пили вина до 300 рублей и остались довольны itsmywine.ru

Не стоит сбрасывать со счетов вино, сделанное в Крыму. Портвейны и другие крепленые — выше всяких похвал.

А если вы собираетесь делать теплые коктейли с вином, например, глинтвейн, то не вижу смыла брать вино за 400 рублей. Можно взять еще дешевле и добавить вкусных специй и меда. Получится великолепный результат.

4 октября 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой порекомендуете сидр?

Журналист, фотограф, вечно начинающий писатель и мизантроп

С друзьями очень любим сидр, придирчиво относимся к этому напитку. На вкус и цвет, как говорится.. но для нас лучшим является Kelvish, а самым ужасным somersby

Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли порошковое вино?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

Прочитать ещё 2 ответа

Чем домашнее вино отличается от профессионального?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Из основных отличий:

  • Профессиональное вино поставлено на потоковое производство и имеет четкие стандарты изготовления, покупая бутылку одного бренда - вы всегда уверены в том, что получите. Домашшнее же вино всегда получается разным, ввиду "кустарного" способо приготовления
  • Проффессиональное вино как правило имеет большие настой и иные вкусовые качества ввиду приготовления его в больших емкостях, домашнее же делают, чаще всего в 25-30 литровых тарах и не настаивают слишком долго
  • Домашнее вино имеет гораздо меньшую степень очистки, опять же, ввиду производства своими руками.
21 апреля 2019  · 23,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 66,8 K
Прочитать ещё 8 ответов