Как расторгнуть договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения через суд?

Иван Ш.
  · 4,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia
Добрый вечер! П.1 ст. 46 ЗК РФ установлено, что аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством. П.2 ст.46 ЗК РФ отсылает нас к дополнительным основаниям для расторжения, а именно: - при использовании земельного участка с нарушением требований законодательства Российской... Читать далее
Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Если Вы испробовали все пути урегулирования вопроса без обращения в суд и у Вас есть доказательства этого, то подавайте исковое заявление. Обязательно изложите в нем основания расторжения договора, требование его расторгнуть. Правила составления заявления и образец можете посмотреть здесь https://topurist.ru/article/54225-sostavlenie-iskovogo-zayavle... Читать далее
Комментировать ответ…
Производство сельскохозяйственной продукции, растениеводство.

Мы являемся арендаторами. И на момент заключения договора не могли предположить, что стоимость на энерго русурсы вырастит на 42%, запчасти тоже подорожали, а стоимость нашей продукции остается на преднем уровне. На снижение арендной платы арендодатели не согласны. Что посоветуете в этом случае. Заранее спасибо.

1. Расторжение договора. 2. Уменьшение площади земельного участка. Учитывая, что стороны свободны при заключении... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда жаловаться на земельный комитет (два раза подаю заявление на аренду земли, и оба раза отказывают)?

Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...

Собственник земли (муниципалитет) проводит торги в соответствии с положениями ГК РФ на аренду земельных участков.

Процедура торгов строго регламентирована. Часто не достаточно только подать заявку на торги, необходимо, чтобы такая заявка была допущена до торгов. Кром того, при допуске заявки участник должен принять участие в самой процедуре торгов, на которой определяется победитель, с которым будет заключен договор аренды.

Возможно торги уже давно прошли, но вы не знаете об их результатах.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

8 ноября  · 970
Прочитать ещё 1 ответ

Арендодатель требует покинуть квартиру в течении трех дней. Как быть условиях самоизоляции?

Личный сайт юриста Смирновой Е.Н. Здесь можно заказать юридическую услугу или задать...  · de-jure-saite.ru

В данном вопросе надо иметь в виду, что при аренде квартиры должен быть составлен договор, в котором должно быть оговорены все условия, в том числе и сроки прекращения аренды. Согласно ст. 619 ГК РФ

"По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:

1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;

2) существенно ухудшает имущество;

3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;

4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 ст. 450 настоящего Кодекса.

  • Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок."

Вряд ли 3 дня - это разумный срок.

В том случае, если договор аренды жилого помещения в письменном виде заключен не был, и Вы снимаете жилье "по договоренности", то Вас НИКОГДА не смогут выселить из занимаемой квартиры, если в ней находятся Ваши вещи, документы. Оснований для выселения не будет ни у суда (в суд подать без договора невозможно), ни у полиции, так как Вас добровольно вселили в квартиру.

12 мая  · 337
Прочитать ещё 1 ответ

Арендодатель не хочет расторгать договор, что делать?

Кредитный юрист, создаю условия при которых банкам выгоднее отказаться от...

У вас договор именно аренды? или договор найма? Если аренды то такой договор подлежит обязательной государственной регистрации в ЕГРН (п. 2 ст. 609 ГК РФ), как правило этого никто не делает (кому охота платить налог) по-этому намекните арендодателю про этот факт и я думаю уже его можно будет пугать судом, или как минимум налоговой... если договор найма то он может быть расторгнут по вашей инициативе с предупреждением за 3 месяца

Прочитать ещё 4 ответа

Хотел расторгнуть договор на оказание услуг, но мне отказали, потому что причина неуважительная. Кто прав, чьи права ущемлены?

Правовой и судебный консалтинг. Страница сайта https://restra.net  · restra.net

Здравствуйте!
На первый взгляд, фотограф не прав и пытается "развести" Вас на деньги. Но нужно смотреть договор. По общему правилу услуги (а фотосессия это услуги) оплачиваются в объёме, фактически выполненном.
Т.е., если Вы получили от фотографа хоть какую то услугу в рамках договора, то нужно её (услугу) оплатить. Остальное - нет. Но, повторюсь, нужно смотреть договор.

27 ноября  · 272
Прочитать ещё 2 ответа

Срок подачи заявления об отмене заочного решения суда?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Заочное производство - это суд первой инстанции. По сути это обычный процесс, но ответчик на заседании не присутствует. Копия заочного решения направляется ответчику заказным письмом, с уведомлением о вручении, в течение трех дней со времени принятия решения. В случае несогласия ответчика с решением, можно подать в течение семи дней заявление о его отмене. День вручения в этот срок не засчитывается. Заявление будет рассмотрено в судебном заседании в срок до 10 дней с момента поступления.

13 марта 2019  · 17,6 K
Прочитать ещё 1 ответ