Как разобраться в автостраховке?

Эля Ф.
  · 187

Хочу узнать, как правильно оформить полис страхования на машину? Делать это нужно в своем регионе, по регистрации авто или не обязательно? Частые командировки просто, вот для этого машина купилась)

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Действительно, по страховке не переживайте. Сейчас оформиться сможете в любом регионе, это очень удобно) Самой недавно довелось осаго24 оформлять в Уфе, так получилось) Очень понравился офис на Бакалинской, кстати, онлайн страхование тут тоже можно оформить.

12 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Застраховать вы можете свою машину несколькими способами:

  1. Обратиться в местную организацию( неважно, в каком регионе вы находитесь).

  2. Обратиться к услугам онлайн-сервиса(можно сделать из любой точки страны).

Не переживайте о частых командировках. Страховка не подведет в любой точке планеты))

Удачи!

11 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать страховую компанию?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Для того, что бы выбрать страховую компанию, у Вас скорее всего не хватить знаний и навыков. Ведь нужно уметь читать бухгалтерский баланс (между строк), понимать политику компании в отношении выплат и так далее. Страховая компания из первой десятки никогда не разорится. Но это не значит, что это компания не откажет Вам в выплате.

Сосредоточтесь лучше на поиске грамотного, опытного, взрослого страхового агента (брокера).

31 мая  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую марку машины стоит страховать, а с какой можно расслабиться?

Директор по развитию Сравни.ру

Страховать необходимо любую марку авто.

Существует рейтинг ”фаворитов” по угону, время от времени он меняется и зависит от многих факторов, в том числе и от региона, в котором вы живете. Конечно, угоняют автомобили так называемого бизнес-класса. При страховании автомобилей из этого списка действуют особые требования по противоугонному оборудованию, которое должно быть установлено. То есть страховку вам оформят только в том случае, если на машине будет стоять спутниковая система слежения (за которую тоже придется платить, в том числе абонентскую плату). Среди таких авто, например, Porsche Cayenne, Infiniti FX, Toyota Camry, Land Rover Sport. При этом, если вы владелец не менее дешевой VOLVO XC 90 , то можете расслабиться: этот автомобиль угоняют реже остальных.

Если вы владелец продукции отечественного автопрома, расслабляться не стоит ни на секунду: LADA, например, традиционно находится среди самых угоняемых автомобилей (обычно их угоняют для разбора на запчасти).

Владельцы Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus тоже должны быть на чеку и не успокаивать себя тем, что автомобиль принадлежит бюджетному сегменту, который никому не интересен. Статистика ГИБДД по угонам говорит об обратном.

По данным последнего рейтинга самых угоняемых автомобилей, более или менее расслабиться вы можете, обладая Opel, Chevrolet, Fiat и Alfa Romeo. Конечно, только в том случае, если вас не напрягает ситуация, когда вашу машину возьмут на бесплатный тест-драйв, то есть угонят, покатаются и бросят на соседней улице, но присваивать себе не станут. Эти марки подвержены этому больше других.

Как вариант, можно расслабленно ночевать в автомобиле, чтобы, как пишут в криминальных сводках, у третьих лиц не было желания покататься на вашей машине и они переключили свое внимание на те, в котором никто расслабленно не ночует.

В стране происходит кризис, и страховщики держат руку на пульсе запросов и возможностей потенциальных страхователей, поэтому сейчас многие компании предлагают специальные программы страхования для автомобилей, которые не являются рисковыми. Стоимость такой защиты намного меньше стоимости страхования по полноценному КАСКО (угон и ущерб) и лишь немногим больше стоимости ОСАГО на такой автомобиль.

Чтобы выбрать конкретное предложение, воспользуйтесь калькулятором КАСКО. Например, Альфастрахование по программе «КАСКО в десятку» за 9 500 рублей застрахует от угона ваш автомобиль, если его стоимость не превышает 1,5 миллиона. У Ингосстрах есть программа «Прагматик», а РЕСО-гарантия предлагает программу «Угон».

Существуют интересные предложения для экономии при страховании автомобиля от любого ущерба . Например, получила широкую популярность опция «Франшиза со второго случая», ее предлагают Ингосстрах, Согласие, Альфастрахование, Интач.

Смотрите, как это работает. Ущерб при первом страховом случае компания покрывает полностью. При наступлении второго страхового случая вы оплачиваете сумму, установленную страховщиком, а если убыток получится больше этой суммы, то разницу покроет страховая компания . Например, у вас есть полис КАСКО с опцией «франшиза со второго случая 10 000 руб.». На перекрестке в ваш автомобиль сзади лихо влетела легковая машина, водитель которой уснул за рулем, например. Наступает первый страховой случай, страховая компания возмещает ущерб полностью. Через две недели на том же самом перекрестке в ваш автомобиль сзади лихо влетает КАМАЗ, водитель которого красил за рулем ногти. Вы, к счастью, не пострадали, но багажник вашей машины завернут на крышу, задние колеса разлетелись по перекрестку, да и вообще ваш автомобиль выглядит очень грустно. Наступает второй страховой случай. Вы отдаете автомобиль в ремонт, и когда он будет готов, отправляетесь забирать его довольно расслабленно, взяв с собой всего 10 000 рублей, - это максимальная сумма, которую потребуют оплатить. Остальные расходы на ремонт покроет страховая компания.

Если вы молоды и получили водительское удостоверение недавно, расслабиться не получится, поскольку опыта вождения у вас нет. Для новичков и тех автомобилистов, которые «ездят только на дачу», страховщики предлагают умное страхование с применением телематического устройства или ограничения по пробегу. Такие программы предлагают, например, Интач, Ингосстрах, Согласие, Альфастрахование, Либерти. Обычно стоимость полиса для людей без опыта вождения (водительский стаж до 3 лет) в два, а то и в три раза выше стоимости полиса для водителя со стажем 7 лет. Здесь расслабиться поможет установка «телематика». Это небольшая коробочка, которая обычно устанавливается под капот автомобия (некоторые компании предоставляют бесплатную установку, некоторые - за небольшую цену). Далее вы скачиваете себе приложение на мобильный телефон и начинаете формировать свой уникальный рейтинг безопасности вождения. В зависимости от страховой компании он формируется от 3 до 6 месяцев. При формировании рейтинга учитываются следующие параметры:

  1. Скорость движения
  2. Дни недели и время суток, когда вы пользуетесь автомобиле (с учетом времени движения в часы пик) 
  3. Продолжительность поездок
  4. Пробег
  5. Стиль вождения (резкие торможения и ускорения, маневры, частота перестроений)
    От количества набранных вами баллов зависит сумма к возврату со стороны страховой компании или размер скидки на следующий период (у некоторых компаний возможно получение скидки до 35% от стоимости полиса).

Если пишущее устройство под капотом не дает вам расслабиться (а вдруг следят), можно снизить стоимость КАСКО и без установки считывающей аппаратуры, а определив ограничения по пробегу. Скидку в таком случае можно получить у страховых компаний Тинькофф и Альфастрахование.

Неплохое предложение при страховании КАСКО по принципу 50 на 50 есть у того же Альфастрахования и Согласия. По этой схеме вы платите половину от стоимости полиса и, если наступает угон или тоталь (полная гибель автомобиля), получаете возмещение в полном объеме без доплат с вашей стороны, а если произошла авария, после которой автомобиль можно восстановить, вы самостоятельно принимаете решение - отремонтировать машину за счет страховщика (и тогда заплатить оставшуюся сумму для продолжения действия полиса) или ничего не доплачивать и отремонтировать авто самостоятельно, оставив действие защиты по полису для более серьезных случаев.

Если у вас остались вопросы, которые все же не дают вам расслабиться, воспользуйтесь страховым агрегатором Сравни.ру. В нем подобраны все возможные и актуальные предложения от разных страховых компаний, которые вы можете сравнить между собой.

Прочитать ещё 5 ответов

Объясните, пожалуйста, франшиза в страховании: что это такое?

Любитель-путешественник; inst: @91s.irina

Франшиза – определенная условиями Договора страхования часть ущерба, не подлежащая возмещению Страховщиком. Франшиза может устанавливаться как в абсолютном размере, так и в процентах от страховой суммы или страхового возмещения.

Есть несколько видов франшиз:

Безусловная франшиза предусматривает уменьшение размера возмещения по страховому случаю на размер установленной франшизы (опять же многое зависит от условий договора и СК, к примеру, франшиза может начать действовать с самого начала или после 2 страхового случая).

Условная франшиза предусматривает, что Страховщик освобождается от ответственности за ущерб, не превышающий размера франшизы или равный ему, но если размер ущерба превышает установленную франшизу, то при расчете страхового возмещения франшиза не учитывается.

Пример: франшиза - 5 тр, ущерб по смете или з/н - 8 тр.

Выплата при безусловной - 3 тр, а при условной - 8 тр.

А также у некоторых СК есть такое понятие как услово-безусловная франшиза по умолчанию это все та же "безусловная франшиза", за одним исключением если ущерб причинен по вине иного лица (т.е. виновны не Вы) и личность причинителя вреда установлена (это важно!), то СК произведет выплату в полном объеме (или отправит на СТО, но это уже совсем другая история), как будто франшизы и нет.

16 мая  · 22,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем страхуют от КОВИД-19?

Сейчас это прибыльное дело наверное.Я знаю только Ингосстрах ,на 3 месяца - 4т.р., на 6 - 6130 р, выплаты с 1 дня, но не более 30 дней. А людЯм страшно же))

30 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как застраховать себя на машине, которая принадлежит моему отцу?

Страхование все виды. ОСАГО на все категории А, В, С, D. Техосмотр. Диагностическая карта...  · tehosmotronlain.ru

Доброго времени суток. Я так понимаю речь идет об страховании ОСАГО. Сделать это очень просто. При оформлении полиса ОСАГО надо вписать Вас как водителя. Для этого надо предоставить свое водительское удостоверение.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ