Как реально изменится арендная ставка в 2019, на коммерческую недвижимость в Москве?

The Food Hub Group
  · 1,1 K

Интересует на сколько поднимется арендная ставка на помещения под общественное питания. С одной стороны и так ставки на столько завышены, что рестораны не выдерживают нагрузку. Огромное количество площадей пустуют.

С другой стороны будут видимо, какие то изменения в налогообложении на недвижимость в сторону повышения.

Ситуация когда хочешь снять и понимаешь, что прогоришь, а собственник только повышает аренду!

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Ведущий брокер по аренде и продаже коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье с...  · apex-realty.ru
Рекомендуем мониторить арендные ставки недвижимости на нашем сайте - https://www.apex-realty.ru На арендные ставки влияет множество факторов, последний самый крупный, который имел место - карантин. Ставки аренды изменились существенно в этой связи, многие арендодатели снизили ставки и вырабатывали разнообразные дополнительные меры поддержки. Также... Читать далее
19 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Ваше предприятие является субъектом малого бизнеса и занимает площадь до 300м.? Тогда для Вас до конца 2019 года продлена ставка в размере 4500 руб. за квадратный метр. В противном случае размер индексации составит 5%, такая цифра была озвучена 18 декабря на заседании президиума правительства Москвы. Но при настоящем уровне экономики что можно гарантировать...

Комментировать ответ…
Читайте также

Во сколько обойдется перевод дома из жилого в нежилой?

Aequĭtas sequĭtur legem

В общем, нужно будет оплатить перерасчет нежилого помещения в БТИ, услуги нотариуса, госпошлину на регистрацию и составление тех паспорта, а так же составление плана на переустройство помещения, если оно нужно. Обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

31 августа 2018  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу купить недвижимость в качестве инвестиций, рассматриваю апартаменты. Перспективен ли этот рынок, могу рассчитывать на стабильный доход?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Если вы планируете приобретать недвижимость в расчете получения дохода от перепродажи, уверенности в том, что это принесет гарантированную прибыль, в настоящий момент не существует. Финансовый кризис, вызванный нефтяными войнами, а затем усиленный пандемией, замедлит рост стоимости объектов.

Но в случаях, когда покупка интересует вас как инвестиции в недвижимость, приносящие стабильный доход, вложение денег оправдано, если жилье планируется использовать для сдачи в аренду. И вы правы в том, что планируете приобретать апартаменты. Такие инвестиции выгоднее, т.к.:

  1. апартаменты дешевле;

  2. спрос, по оценке экспертов, на апартаменты будет расти, так как вводятся ограничения для хостелов;

  3. арендаторам не требуется регистрация

  4. большинство апартаментов находятся в очень хорошей локации, где полностью развита инфраструктура.

Но в таких вложениях есть и определенные минусы. Необходимо искать и проверять арендаторов. Потребуется отслеживать состояние квартиры, периодически вкладываться в ремонт, приобретение и замену мебели и бытовых приборов и т.д. К тому же вам придется решать вопросы, связанные с оплатой, особенно в моменты, когда у арендаторов возникают финансовые сложности.

В качестве альтернативы можно рассмотреть инвестиции в апарт-отели. В таком формате вы приобретаете апартаменты, а поиском арендаторов, обслуживанием объекта, всеми вопросами, связанными с оплатой, рекламой и т.д. занимается отельный оператор.

Сейчас есть достаточно широкий выбор: Yes, Апарт - отель Движение Тушино, Docklands.Life в Москве, Стейбридж, Рахманинов, Александр Хаус в СПБ и многие другие. Инвестиции в апарт-отели в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе-миллионнике гарантируют стабильный постоянный доход без каких-либо дополнительных вложений. Чтобы определиться в какой именно объект лучше инвестировать, стоит также оценить локацию, класс отеля, стоимость за квадратный метр, программы доходности, которые предлагаются инвесторам, ну и конечно же бюджет, которым вы располагаете.

29 мая  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приносит ли сейчас сдача жилых помещений стабильный доход? Как выбрать квартиру, чтобы на нее всегда был спрос?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Сдача жилья в аренду приносит стабильный доход и скорее всего его можно расценивать как дополнительный, но не как основной вид дохода. Если вы хотите приобрести квартиру с ее последующей сдачей в аренду, то стоит учитывать, что гораздо большим спросом пользуются 1 или 2-х комнатные квартиры с аккуратным ремонтом, всей необходимой мебелью и хорошей транспортной доступностью. Так же следует обращать внимание на благополучие района и окружающую инфраструктуру (магазины, сады, школы, поликлиники), наличие в доме лифта, год постройки дома, контингент жильцов. Чем комфортнее квартира будет для проживания, тем больше на нее будет спрос и тем долгосрочнее будет аренда.

2 июня  · 13,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему апартаменты такие дешевые в Москве? Видел предложения за 5 млн в центре. В чем подвох?

Юридический статус нежилого помещения накладывает на апартаменты ряд ограничений:

  • Вы не можете в них прописаться — можно получить только временную регистрацию на пять лет с возможностью продления. При этом вы и ваш ребенок сможете пользоваться поликлиниками, больницами, школами и детскими садами в районе.
  • Если кто-то из соседей будет шуметь всю ночь, у вас не будет законных оснований, чтобы повлиять на это.
  • Коммунальные платежи в апартаментах на 15–20 % выше, чем в квартирах, — эта разница возникает за счет разных городских тарифов для жилых и нежилых помещений. То же — с налогом на имущество: он составляет 0,5 % от стоимости для объектов гостиничного типа и для прочих объектов недвижимости, к которым относится большинство апартаментов, и 2 % для офисных помещений. Налог на квартиру для физлиц равен 0,1 % от ее стоимости, если она не превышает 10 миллионов рублей. Ставка для более дорогих объектов выше и может достигать 2 %.
  • Застройщик не обязан соблюдать нормы, предназначенные для жилых помещений: уровень инсоляции, развитие инфраструктуры и т. д. По факту нормы обычно нарушаются не сильно, особенно если в том же жилом комплексе присутствуют квартиры.
12 октября 2017  · 17,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заработать на квартиру в Москве?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Заработать на квартиру в столице можно только если у вас уже есть квартира в собственности - её продажа будет хорошим стартом, кроме того, вам не придется снимать квартиру и тратить кучу денег на аренду (так не останется накоплений). По-другому можно заработать только на первоначальный взнос по ипотеке либо работать где-нибудь в министерстве и более серьезных учреждениях на очень высокой должности.

18 ноября 2018  · 46,0 K
Прочитать ещё 10 ответов