Как самим разоблачит людей которые грабят фирму у учредителя?

Татьяна Карпенко
  · 102
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Для того, чтобы разобраться в ситуации, следует хорошо изучить схему работы фирмы и понять, на каком этапе уходят деньги. После чего найти виновников не составит труда.

9 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В 2011 я взяла кредит, в 2012 перестала платить, вышла замуж. В 2020 году пришли коллекторы со старыми данными. Что делать,как быть?

Юрист, эксперт по банкротству физических лиц и ИП   · bezdolgov.live

Галина, нужно анализировать документы, на основании которых возникла задолженность. Без изучения документов сложно найти решение. Мы готовы проконсультировать бесплатно по данному вопросу, чтобы выбрать подходящую для вас защиту от коллекторов.

28 марта  · 44,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вас просят оформить на себя фирму без обязательств, что это и как оно работает?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Без обязательств не получится. Если фирму оформляете на себя, то и отвечать придётся Вам. Очень часто  данном случае имеется ввиду. что чел и учредитель и ген. директор и. вероятно и бухгалтер в одном лице. Скорее всего через фирму будут оформляться незаконные сделки. о которых Вы даже представления иметь не будете. А отвечать "по полной", ещё раз подеркну, придётся Вам. Тому. на кого фирма оформлена.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу открыть свой бизнес. Есть идея, но не знаю, куда обращаться, и страх, что эту идею украдут. Что мне делать?

Разработаю гипотезы для вашего бизнеса. Оставь заявку на бесплатную консультацию.  · isakovviktor.online

Как давным давно сказал мой учитель, ныне глава ВЭБа одного из регионов, идея ничего не стоит, стоимость имеют только действия. А именно Вашу идею скорее всего не сможет никто реализовать так же, как это можете сделать Вы. Поэтому выбросьте из головы мысль о том, что ее кто-то украдет.

А вообще, для начала, не плохо бы проверить, эта идея классная только в Вашей голове. А когда столкнете ее с рынком, окажется, что не такая уж она и востребованная.

11 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

В ООО ввели нового учредителя,сделали его директором.1-й учредитель вышел из ооо,он несёт ответственность за ооо(штрафы, налоги, иски и др)?

Регистрация/ликвидация ООО, ИП, изменений, НКО, АО. Бухгалтерское обслуживание. Консультац...  · consult-gp.ru

Вышедшее из состава участников физическое или юридическое лицо, а также бывший генеральный директор могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. Такой исход событий возможен при условии, что данное лицо будет признано контролирующим должника лицом (по основаниям федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»)

Контролирующим должника лицом является физическое или юридическое лицо, имеющее либо имевшее не более чем за три года, предшествующих возникновению признаков банкротства, а также после их возникновения до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе по совершению сделок и определению их условий. Простыми словами вы можете быть привлечены к ответственности за совершение действий/бездействий, нанесших ущерб организации и имевших место быть в последние три года до момента выхода из состава участников, либо снятия полномочий руководителя ООО.

Уменьшение размера или полное освобождение от субсидиарной ответственности возможно в том случае, если вам удастся доказать, что при исполнении функций органов управления или учредителя (участника) юридического лица вы фактически не оказывали определяющего влияния на деятельность организации, т.е. осуществляли функции органа управления номинально, и если благодаря предоставленным вами сведениям будет установлено фактически контролировавшее организацию лицо.

Избежать субсидиарной ответственности можно и в том случае, если удастся доказать, что при управлении и совершении сделок вы действовали добросовестно и разумно в интересах организации, её учредителей (участников), не нарушая при этом имущественные права кредиторов, и, если докажете, что ваши действия были совершены для предотвращения еще большего ущерба интересам кредиторов.

2 апреля  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа