Как сделать визу?

Анонимный вопрос
  · 674
Продвижение сайтов. Консультации по SEO. Белые методы. Вывод из под фильтров...

В первую очередь необходимо уточнить состав необходимого пакета документов для получения визы в ту или иную страну. Граждане России чаще всего летают в страны Шенгена, и вот базовый пакет для них:

  • заполненная анкета страны въезда;
  • загран паспорт;
  • медстраховка;
  • подтверждение брони отеля и билетов туда-обратно на самолет;
  • фотографии (2 шт, 35х45 мм);
  • справка о доходах (или эквивалент).

Еще, если вы не делали этого в последние пять лет, нужно записаться на сдачу биометрических данных. В такие страны как США, Канада, Австралия или Англия оформление визы проходит сложнее, в этом случае лучше обратиться в международный визовый центр: https://визовый.москва/

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Любой иностранный гражданин, кроме стран безвизового режима, для прибытия в другую страну должен оформить визу. Для этого необходимы: - заграничный паспорт или заменяющей его документ; - заполненная визовою анкета; - три фотографии 3х4см; - туристические документы или приглашение на въезд. Гражданам некоторых стран необходимо иметь с собой полис... Читать далее
21 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попасть в Калининград? Правда ли, что для этого необходимо делать загранпаспорт и получать визу?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Если планируешь попасть в Кёнигсберг по земле или по морю, то придётся оформлять разрешение на проезд, поскольку дорога проходит через Литовскую Республику – теперь это не Литовская ССР, куда можно было попасть беспрепятственно. Теперь это независимое государство, которое вправе устанавливать свои правила проезда через свою территорию. 

То есть поездом, машиной, кораблём – просто так не получится. А вот самолётом, говорят, разрешение не нужно, что вполне логично, ведь самолёт пролетает республику без остановки.

16 ноября 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли получить длинную шенген-визу в Эстонии после Финляндии?

Сайт об оформлении виз в Шенген и туризме в странах Европы  · visadio.com
Отвечает
Mari Desangre

Претендовать на длинную эстонскую визу вы можете, дадут ее или нет - другой вопрос.

Проходить заново весь путь с 3 короткими шенгенами, годовой-двухлетней и т.д. визой по новым правилам НЕ нужно. Страны Соглашения в любом случае учитывают предыдущие визы друг друга, НО предпочтение, конечно, отдается "своим". Плюс все они должны быть использованы правильно и без нарушений.

Вообще эстонцы всегда были довольно непредсказуемы — кому-то могли выдать первую визу сразу на год, а кто-то после двухлетнего шенгена получал всего три месяца.

Посмотрите темы со статистикой получения эстонского шенгена за 2020 и 2019 года на форуме Винского - с подобной визовой историей кому-то ставят 2 года, кому-то 3, а кому-то странные 9 месяцев..

Если финский шенген использовали правильно, и эстонские штампы в паспорте есть, думаю, можно рассчитывать на годовой мульт, как минимум (если все будет ОК с заявлением и документами).

И помните, что в каждом конкретном случае консульство любой страны Шенгена вправе решать по срокам индивидуально, несмотря на все новые единые" правила.

Изучите Визовый кодекс ЕС (CHAPTER IV, Article 24 - Issuing of a uniform visa, пункты 2a -2d)- да, вводятся единые стандарты и рекомендации, но в кодексе прописано, что окончательно решение всегда за консульством.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Поездка в Америку. Сколько времени ждать визу, если подавать документы в Москве?

Я когда заказывал визу, чтоб поехать с компанией друзей... У меня ушло на это чуть меньше месяца... подробно я узнал обо всем этом тут ггггггггггггггггггггггг

Прочитать ещё 2 ответа

Как получить рабочую визу?

*работа за рубежом *гражданство ЕС *визы во все страны *карта АТЭС *туры, круизы...

Комплект документов для получения рабочей визы подается в консульство лично заявителем. Комплект документов по разным странам может отличаться, но как правило включает в себя: приглашение от работодателя, копия подписанного трудового контракта, действующий загранпаспорт, разрешение на работу, анкета-заявление, заключение медицинской комиссии(не во всех случаях), фото заявителя, справка об отсутствии судимости, копия внутреннего паспорта, согласие на обработку персональных данных.

16 июня  · 864
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько денег должно быть на карте, чтобы дали визу в США?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Там миллион нюансов действует, и сумма денег - отнюдь не главное. Но весомый пункт, конечно.

Хватает в районе 50 000 рублей/мес, это должно быть подтверждено выпиской из банка (что поступления регулярны).

Слишком больших сумм миграционные службы также не любят, как и мизерных. Так как если у вас большие деньги на карте, это может навести подозрение в попытке нелегальной иммиграции. Якобы вы надолго собрались.

Рассчитайте просто необходимую сумму согласно дням поездки и этого будет достаточно.

4 ноября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа