Как шортить акции на рынке, Яндекс.Знатоки?

Михаил Сидоров
  · 26,5 K
Магистр психологических наук. Хобби: изучение википедии и бумажных энциклопедий.

Шортить акции на рынке также, как выставлять лонги, только в обратную сторону и всегда в кредит.

Смысл такой.

Вы уверены, что цена акций Х завтра упадет, а послезавтра вернется к сегодняшнему значению.По требованию брокер дает вам кредит не деньгами, а этими акциями в размере 95% от депо. Таким образом вы как бы продаете сегодня несуществующие акции, а завтра, когда они подешевееют, снова покупаете их. Возвращаете крудит акциями брокеру, а разницу с торгов оставляете себе.

Если вы ошиблись и назавтра акции не подешевели, придется возвращать долг из своего кармана.

16 июля 2019  · 19,3 K
Для этого ищи уровень сопротивления от которого было резкое, сильное* падение цены, желательно несколько раз... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как зарабатывают на чеках супермаркетов?

Я сама часто прошу чеки, особенно по каким-то акциям если. Например, нужно купить 10 упаковок определённого сыра, чтобы получить сертификат в детский мир на 500 рублей или 20 штук курицы Петелинка, чтобы полусить термостакан. Есть также приложения кешбеки, там копейки платят, например 1 рубль за отсканированный чек, или 10 рублей зза акционный товар, есть приложения ТЦ с подарками, я например, ходила по ТЦ и просила у покупателей чеки, чтобы отсканировать в приложении, к примеру, надо было накопить покупок на 100 тысяч рублей, чтобы получить сертификат на конструктор Лего или золотой браслет. И я обычно всегда говорю людям, для чего мне нужен чек и для какой акции.

22 января  · 31,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что лучше — ждать глобального кризиса для покупки акций, покупать на коррекциях или покупать сейчас?

Лучшее время для инвестирования — сейчас.

Заблуждений об инвестициях много: обман, лотерея, слишком сложная тема, требующая специального обучения и огромного стартового капитала. На самом деле нет.

Для начала нужно найти хорошего брокера с государственной лицензией, научиться уравновешивать риски, читать финансовые новости и составить первоначальный портфель инвестиций.

Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли честно выиграть крупный тендер?

Человек, мужчина

В строительстве: нет, не реально. Даже, если Вы извернётесь и выполните все условия по тендеру, то при подписании контракта Вас ждёт очень много нюансов, которые сведут Ваш потенциальный интерес (я уже не говорю про прибыль ) к нулю (например, резервированием 10 % от сделки на год, в качестве некой непонятно за что гарантии...). Во всех крупных компаниях ТОП - менеджеры имеют свои компании поставщики, которые юридически не аффилированных с ними, но это их компании. Технические задания прописываются детальным и подробнейшим образом под таких потенциальных поставщиков, которые могут выполнить только они, тк у Вас надпись на конверте будет на два см левее, чем по ТЗ. Опять же пройти СБ, которая никому не подчиняется и выявит у Вас кучу "подозрительных" моментов. Чем крупнее тендер, тем меньше шансов что-то сделать по честному. В СМИ много информации на эту тему: миллиардные контракты по мусоросжигающим заводам выиграло предприятие пол года от момента образования с уставным капиталом 10 000 руб, вспомните кто выполняет контракты на строительство трубопроводов, поставку труб, строительство Керченского моста и пр.

29 мая 2017  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое "лонг" и "шорт" на бирже?

Лонг - "длинная" игра - игра на повышение курса - покупка (или эквивалентное обязательство) по нынешней цене со ставкой на то, что курс вырастет.

Шорт - "короткая" игра - ставка на то, что курс упадет. (Эквивалент продажи акций/валюты сейчас с эквивалентом обязательства выкупить позже.)

26 декабря 2019  · 58,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли закончиться акции компании на бирже?

Инвестор и Трейдер https://igrokinvestor.ru/. Эксперт по финансовым активам на...

Если это компания первого эшелона, то такой сценарий невозможен.

Более правдоподобна история про акцию третьего эшелона. Когда теоретически абстрактный олигарх начинает великую скупку акций.

Да, он не сможет купить все акции на бирже, не потому что они кончились, а просто желающие продать не следят в настоящий момент за торгами.

То есть, продавцов в моменте нет.

Но наш олигарх день за днём покупает акции.

Что случится?

Цена будет сильно расти.

И каждый день будут находиться желающие продать.

17 июля  · 384
Прочитать ещё 2 ответа