Как сообщить в ифнс 51 по г. москве, что налог на землю за 2017 год оплачен?

Юрий И.
  · 246
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Об оплате налога на землю сообщать нет никакой необходимости. Как только платеж будет проведен - инспектор это увидит. Если же есть какая-то нестандартная причина уведомить налоговую службу об оплате, то проще всего записаться на прием к нужному специалисту лично и показать ему платежный документ. А можно отправить копию платежки на адрес ИФНС 51 по... Читать далее
3 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

С 1 июля налоговая начнет контролировать все поступления на карты физических лиц. Как обезопасить себя от уплаты лишних налогов?

Консультативный сервис по управлению финансами, созданию и развитию малого бизнеса.   · biz-as.ru
Отвечает
Mihail Kulikov

Ранее ФНС поясняла, что с 1 сентября 2016 года подпункт 1.1 статьи 86 НК РФ обязал банки сообщать в налоговые органы об открытии/закрытии счетов физических лиц. При этом те же формулировки, но в другом пункте, существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. Это значит, что доступ к информации о счетах граждан у налоговых органов есть уже почти 6 лет. С 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также обязаны предоставлять справки по счетам физлиц в драгоценных металлах.

Таким образом, все те обязанности банков, которые по сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ должны вступить в силу с 1 июля 2020 года, уже давно действуют.

Но, как уже уточняла ФНС, запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении конкретного физического лица. Например, если гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета налогоплательщика.

При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя УФНС по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Страшилки о тотальном контроле всех поступлений, включая мелкие, - не более, чем фейковая информация, распространяемая недобросовестными сайтами и гражданами для повышения своей популярности.

Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/103932/

29 июля  · 16,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могу ли я оплатить налог на квартиру, если квитанция не пришла?

Практикующий юрист и автор видео блога на YouTube ПравоТОК. Более 15 лет стажа...  · youtube.com/c/ПравоТОК

У Вас возможны три варианта:
Первый, налог составил меньше 100 рублей. Поэтому не пришла квитанция. Оплачивать не нужно.
Второй, есть учётная запись в личном кабинете налогоплательщика, даже если вы об этом не помните. В в таком случае квитанция просто не приходит, оплатить вы сможете через личный кабинет налогоплательщика там же распечатать квитанцию.
И третий вариант, когда о вас просто-напросто забыли либо потеряли квитанцию. Вам необходимо будет сходить в налоговую, получить квитанцию и оплатить налог. по-другому вы этого сделать не сможете

15 ноября 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если все граждане России перестанут платить налоги?

Ничего не случится. Просто вырастут цены на хлеб, отопление (особенно в холодных регионах), поднимут пенсионный возраст до 95 лет. Другими словами, гос-во всегда может компенсировать дефицит бюджета, так что не волнуйтесь.

8 февраля 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Платят ли пенсионеры налог на землю?

Счастливый муж и папа. По профессии - нотариус.

Все пенсионеры и предпенсионеры (женщины с 55 л. и мужчины с 60 л.) освобождаются от уплаты земельного налога на 6 соток земли.

  • Если в собственности один участок до 6 соток, то гражданин полностью освобождается от уплаты налога.
  • Если в собственности земля большей площади, то налог начисляется только на площадь, превышающую 6 соток.

При этом в регионах предоставляют дополнительные льготы по земельному налогу для пенсионеров. Это может быть скидка (30%, 50% и т.д.) или полное освобождение от уплаты налога.

2 ноября  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему не пришло налоговое уведомление за 2019?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Добрый день

Уведомление за 2019 год ФНС должна выслать до ноября 2020 года. Если Вы имеете ввиду 2018 год, за который уплачиваются имущественные налоги в 2019-м, то причин отсутствия квитанций может быть несколько:

  • уведомление ещё не сформировано;
  • не доставлено почтой;
  • сумма начислений меньше 100 рублей;
  • нет начислений в этом периоде;
  • Вы зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика (ЛКН) и отказались от получения бумажных уведомлений.

Если у Вас есть налогооблагаемая база за 2018 год, а квитанции Вы так и не получили, рекомендуем не ждать квитанций, а обратиться в ФНС лично, через МФЦ или через ЛКН.

Если у Вас появилось имущество в 2018 году, но налог не начислен, возможно, ФНС не знает о нем. Чтобы избежать штрафов, Вы обязаны до 31 декабря сообщить о нем в налоговую по вот такой форме.

Как уплачивать личные налоги в 2019 году, читайте здесь.

25 октября 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа