Как составить портрет целевой аудитории?

Анонимный вопрос
  · 13,6 K
Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Пошаговый план, как составить портрет целевой аудитории:

  1. Найдите тех людей, которые уже купили у Вас товар или услугу
  2. Создайте таблицу в которую вносите ответы на следующие 22 вопроса:
  • Имя
  • Пол
  • Возраст
  • География
  • Доход
  • Образование
  • Сфера деятельности
  • Специальность
  • Должность
  • 3 интернет-ресурса
  • Ключевые проблемы
  • Его страхи
  • Его желания
  • Его жизненные цели
  • Его ценности
  • Его интересы
  • Место покупки
  • Частота покупки
  • Искомые выгоды
  • Отношение к услуге
  • Драйвер покупки (Почему человек платит?)
  • Повод для покупки (В какой момент возникает потребность?)

Пример, как выглядят ответы на эти вопросы смотрите в видео - https://youtu.be/htA8ghlmEoo

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Postium: бизнес, реклама и digital-маркетинг.  · postium.ru
Портрет целевой аудитории – это составной, общий образ вашего типичного клиента. Он дает понять, каким образом удовлетворить потребности потенциального покупателя. Включает в себя такие данные, как: - возраст; - место жительства; - пол; - семейное положение; - род занятий; - уровень дохода; - типичные проблемы; - желания и мечты. Это самый... Читать далее
17 февраля  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Эксперт в маркетинге и психологии поведения покупателей, MBA INSEAD, МГУ, кандидат наук...  · tele.click/marketpsy
Необходимость проведения сегментации потребителей понимает большая часть компаний. Проблема в том, что в качестве основных признаков используют пол и возраст (в сегменте B2C) или должность лица, принимающего решение (в сегменте B2B). Пользы от таких критериев сегментации не так уж и много. Для большинства рынков товаров и услуг пол и возраст —... Читать далее
16 января 2019  · 2,8 K
В любом случаи надо минимально описать портрет, ибо всем не продашь товар или услугу. Почему клиент покупает... Читать дальше
Комментировать ответ…
Business Development, Sales & Marketing  · digimark.pro
Для того, чтобы составить портрет целевой аудитории, Вам необходимо понять, кто является Вашим действующим покупателем и потенциальным покупателем. Как правило, портрет целевой аудитории составляется и собирается из нескольких групп аудиторий со схожими признаками. Минимальное, что Вам нужно будет знать о своей аудитории - это соц-дем. Чтобы узнать... Читать далее
10 ноября 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
20 лет опыта в интернет-маркетинге. Академия Webcom - встреча настоящих и будущих професс...  · webcom.academy
Портрет целевой аудитории - очень важная составляющая digital-стратегии. Вы довольно хорошо должны знать своего клиента: клиента, который уже работает с вами, и клиента, который будет работать с вами в будущем. Здесь проработка требует глубокого подхода, учитывающего очень многие показатели, которые после закладываются в настройки ваших рекламных... Читать далее
4 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Руководитель интернет-проектов / интернет-маркетолог / seo-специалист. Работаю...
Портрет ЦА лучше всего проводить не только по базовым параметрам (возраст, пол, локация и т.д.), но также и отталкиваться от потребностей потенциальных клиентов, данный "тонкий" подход поможет более точно "попасть" в нужную вам аудиторию и быть гибче к ее пожеланиям. Подробно об этом, описано в блоге Академии Продаж, где детально разобрали, что такое... Читать далее
6 апреля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Подумайте - кто он, ваш покупатель? Сколько ему лет? Какого он пола? Чем он интересуется? Какой у него достаток? Где он живет? Что предпочитает?

Отвечая на эти вопросы, вы постепенно сформируете портрет целевой аудитории.

6 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить целевую аудиторию для нового продукта?

Руководитель центра компетенций цифрового маркетинга Ак Барс Банка, ранее — марк...

Вопрос, на который можно отвечать в течение нескольких часов, но попробую начать с простого:

  1. Определите проблему, которую решает ваш продукт

  2. Определите людей, для кого эта проблема наиболее серьёзна

  3. Посмотрите, как эти люди решают свою проблему сейчас (и в какую сумму им это обходится)

  4. Проанализируйте, решает ли ваш продукт эту проблему лучше? Насколько это "лучше" важно для тех людей, которых вы определили раньше?

  5. Цена вашего продукта выше текущей стоимости решения проблемы? Если да, оцените, насколько потенциальные потребители из выборки готовы платить за ваше "лучше" и насколько это преимужество для них очевидно.

  6. Если цена высока и преимукщество неочевидно, придётся потратить время и деньги на обучение рынка, объяснить потребителю, зачем ему продукт и убедить в адекватности цены.

  7. Полученные гипотезы лучше проверить: собрать фокус-группу из людей того типа, который, по предварительной оценке получился наиболее перспективным и попробовать обсудить с ними продукт и цену.

Эти итерации молжно повторять до тех пор, пока вы не выявите подходящие типажи и не модифицируете с их помощью продукт.

Но, повторюсь, тема определения ЦА — ключевая в маркетинге для бизнеса, ошибки на жэтом этапе фатально скажутся на всей цепочке продаж, так что стоит глубже изучить вопрос и не жалеть времени на проработку этой темы.

3 марта  · 6,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

За какой временной срок вы определяете изменение посещаемости целевой аудитории для вашего блога?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

Мониторить ( вы использовали «определять») можно в 3х разных случаях:

  1. Сделав что-то и ожидая получить результат.
  2. На точку актуализации. Назначается календарная дата, к которой собирают цифры
  3. При «тектоническом сдвиге» – это когда случается что-то, что изменяет всю сложившуюся ранее систему метрик.

Подробнее про каждый пункт:

1). Причиной изменения показателя является выполненная вами работа. Как закончили делать что-то, так и «определите», что изменилось. Вот тут, говоря о «сроке», можно иметь ввиду:

  • «срок» запаздывания реагирования системы - обход ботом поисковой системы, перемодерация и проч. Какой тут «срок» – какой называет система!
  • «накопительный эффект» – срок задержки проявления результата. Запустили рекламу, результат ее снимается двояко: «мгновенный эффект» проявляется тут же, «накопленный эффект» – см. п.2 ниже.

2). Это о «периодическом менеджменте» – определяете для себя, скажем, что раз в месяц, раз в квартал, раз в год, вы наблюдаете за этим показателем. Это важно в том случае, когда за этот период вы делаете много разного и важного, которое взаимно влияет и результат от которого вы не можете вычленить. Новый пост, репост в соцсетях и реклама на блог – результат каждой из активности подсчитать можно отдельно, но они еще и оказывают кумулятивный эффект (один раз увидели вас и проигнорировали, а в пяти местах увидели, среагировали и зашли, чтобы прочесть). И «за какой срок» тут вообще не при делах – мониторить это нужно в режиме «регулярного менеджмента».

3). Вот как изменится политика площадки, размещающей блог, или измениться система оценки качества постов, реакции посетителей и проч. Даже если вы ничего не далали и актуализовать вам нечего, то провести мониторинг нужно автоматически. Это поможет понять, что изменилось и наметить определенные шаги по подстройке к этому изменению.

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
4 дня назад  · 1,1 K

Как понять, что конкретно интересует аудиторию и как оценить, какая аудитория будет (и будет ли) интересоваться твоим текстом?

Журналист, коммерческий писатель, блогер. Преподаватель. Книга "Пиши в блог как бог: как...  · instagram.com/elsaharova

Привет!

Если речь идет про аудиторию блога, то здорово у этой аудитории спросить, а что же ей интересно.

Тут аудитория может слегка растеряться. Поэтому лучше предложить варианты: вам больше интересно это или это? И совсем хорошо, уточнить вопрос и узнать не только про интерес, а про ключевой запрос аудитории.

Например, если вы парикмахер и ведете экспертный блог, у аудитории можно спросить: с какими сложностями вы сталкиваетесь в уходе за волосами? А знаете, какие витамины пить осенью для волос? А интересно вам было бы почитать про виды окрашивания? А про модные стрижки? И так далее. Это очень простой пример. Зато наглядный.

А если это ваш личный блог, я бы советовала ориентироваться на ваш интерес прежде всего. "А о чем мне интересно писать? А о чем я всей душой хочу писать?", "Если бы можно было писать обо всем на свете, о чем бы я написал тогда..."

Ваш блог  — ваша вечеринка. Музыку ставите вы. А гости подтянутся.

17 ноября  · 16,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как найти целевую аудиторию в инстаграм?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Конечно, целевую аудиторию для канала инстаграма нужно искать в группах смежных тематик. Скорее всего, переманить публику у каналов-конкурентов не получится. Во всяком случае, на этапе развития.

С владельцами каналов, которые публикуют контент по смежным тематикам, можно вполне договориться. Они могут опубликовать за небольшие деньги рекламу вашего канала.

Наверняка подходящих для рекламы каналов много. Вам нужно просто их найти и договориться с их владельцами о раскрутке.

Разумеется, чтобы привлекать новых подписчиков, необходимо регулярно публиковать годный контент. Без этого все ваши усилия будут тщетны. Подумайте сами, зачем пользователям на вас подписываться, если вы публикуете копипаст и вообще фотки низкого качества?

Если же ваш контент действительно интересный, инстаграм сам соберет для вас аудиторию. Нынешние алгоритмы показа постов помогают действительно талантливым пользователям продвинуться и найти свою аудиторию.

Вам остается только день за днем трудиться и наполнять канал «годнотой».

Так что качественный контент + реклама = успех. Используйте эту нехитрую формулу – и вас ждет много подписчиков! Желаю вам удачи в поиске целевой аудитории в инстаграме!

1 ноября 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу узнать, какие факторы влияют на стоимость бухгалтерского обслуживания?

Бухгалтерские услуги для среднего и малого бизнеса. Опыт и компетентность экспертного...  · urbuhuchet.ru
Отвечает
Artur Sitnikov

Сегодня к услугам бухгалтерского аутсорсинга прибегает огромное число компаний. Ими пользуются и представители малого, и представители среднего бизнеса. Причем стоимость бухгалтерских услуг порой разнится очень значительно. Для одной коммерческой организации таковая может быть совсем незначительно, а для другой очень весомой.

Основные факторы влияния :

  • Какой деятельностью занимается компания. Если она производит продукцию, то ее налоговый учет отличается повышенной сложностью. Разумеется, в этом случае услуги бухгалтера обойдутся в довольно большую сумму.
  • Имеются ли у компании работники, которые не содержатся в штате и трудятся по системе сдельной зарплаты.
  • Есть ли у компании несколько либо же всего один расчетный счет.
  • Какую систему налогообложения компания применяет. Это может быть УСХН, ЕНВД, ОСНО, УСН.
  • Какова совокупная прибыть компании.
  • Каково совокупное количество работников компании.
  • Каков вид организационно-правовой формы фирмы.
  • Каков объем документооборота, имеющийся в компании. Какие именно документы заполняются. Как часто это делается.
  • Есть ли у фирмы подразделения, которые находятся в других городах.
  • Есть либо же нету в компании контрольно-кассовых аппаратов. Если таковые имеются, то сколько их.
  • Какую ставку НДС компания применяет.
  • Проводит ли компания разные операции по импорту и экспорту продукции.

Говоря о конкретной величине каждомесячных платежей за услуги бухгалтера, стоит отметить то, что таковая определяется лишь спустя пару месяцев сотрудничества с определенной фирмой. Именно этот период позволяет выявить все имеющиеся в компании сложности и установить более продуктивный план работ. В дальнейшем все это позволяет избежать очень многих неприятностей. Для заказа услуги ведения бухгалтерии вашей организации либо консультации обращайтесь к специалистам нашей компании "Юрбухучет" по телефону: 8 (800) 100-76-91

Прочитать ещё 1 ответ