Как составляется дополнительное соглашение?

Анонимный вопрос
  · 977
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Дополнительное соглашение составляется по той же форме, что и основной договор. Нужно иметь в виду, что на дополнительные соглашения распространяются общие правила составления договоров при условии, что другое не обусловлено договором или законодательством. К примеру, на дополнительное соглашение распростираются обстоятельства действительности сделок (о воле, правосубъектности, волеизъявлении). Так же оно подчинено правилам о заключении договоров.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каким случаях заключение договора обязательно?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Ст.445 ГК РФ содержит норму об обязательном заключении договора, при этом основания, когда договор подлежит обязательному заключению определены ГК РФ, и иными законадательными актами.

Итак, заключение в обязательном порядке договора обязательно для одной из сторон, в следующих случаях:

  1. При заключении договора с лицом, являющимся победителем на публичных торгах (п.1 ст.447 ГК РФ).

  2. При заключении публичного договора (ст.426 ГК РФ).

  3. В случаях, предусмотренных законом, когда заключение договора обязательно для органа государственной власти, органа местного самоуправления, ГУПа или МУПа (159-ФЗ).

  4. Для юридических лиц, являющихся обладателями монополий на поставку товаров, услуг (поставка газа, воды, энергоснабжения, договор на уборку и подачу вагонов на железнодорожный путь необщего пользования, услуги электросвязи).

  5. При заключении основного договора в срок, установленный предварительным договором (ст.429 ГК РФ).

  6. При направлении одной из сторон оферты на заключении договора, акцепт оферты другой стороной (ст.445 ГК РФ). При этом уклонение одной из сторон от заключения договора влечет за собой понуждение к заключению договора.

  7. В случае обращения собственника объекта недвижимости с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, на котором располагается объект недвижимости (п.2 ст.39.3 Земельного кодекса РФ).

27 марта 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой срок действия договора оказания услуг?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В законодательстве нет единого и общеобязательного для всех договоров оказания услуг срока их действия. Поэтому срок действия договора оказания услуг будет устанавливаться конкретным договором.

Прочитать ещё 1 ответ

Как заключать договор аренды без нотариуса? Просто заполняются договоры и все?

Специалист по Недвижимости, Риелтор.

Как ни странно, но да, вы просто скачиваете образец  наиболее подходящего вам договора аренды( а вообще он обычно называется "договор найма жилого/нежилого помещения") , корректируете его под вас и заполняете его в 2-ух экземплярах, один для арендатора, другой для арендодателя.  Нотариус здесь не нужен, а если договор аренды заключен на 11-ть месяцев и менее, то его даже нет необходимости где-либо регистрировать.

Прочитать ещё 5 ответов

Как конвертировать xml в excel?

!SEMTools - надстройка для Excel, расширяющая возможности по работе с текстом. Скачать...  · semtools.guru/ru

Стандартный функционал импорта внешних данных позволяет конвертировать XML в табличный формат.

Другое дело - насколько вас устроит результат. Многое зависит от структуры самого файла XML. sitemap.xml какого-нибудь сайта заходит замечательно, т.к. там простая плоская структура.

Процедура импорта и преобразования XML находится на вкладке "Данные". Можно давать на вход как локальный файл, так и URL в интернете.

image.png
5 ноября 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обязательно ли в дополнительном соглашении к трудовому договору прописывать что работник получил экземпляр этого дополнительного соглашения?

TatyanaSun5,0K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Сколько подписывала таких соглашений, всегда был этот пункт. Чаще всего сам экземпляр не выдавали ("... если хочешь, я тебе отксерокопирую..." - а мне он особо и не нужен был), но в бумагах это было пропечатано. Так что да, наверно обязательно.

Прочитать ещё 2 ответа