Как списать магистральный кабель связи?

ВИКТОР М.
  · 109
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Если у кабля закончился срок эксплуатации или есть механические повреждения, его можно списать. Для этого необходимо обратиться к бухгалтеру.

Комментировать ответ…
Читайте также

Выдержит ли на практике длительную нагрузку током 40А медный проводник сечением 4мм (жила ВВГ 3х4 в изоляции, проложенная открыто) ?

Комплексные поставки: кабель, провод, пускатели, контакторы, автоматические...

Лучше всего ответ на этот вопрос дает таблица расчёта сечения в зависимости от нагрузки:

https://eleyn.ru/upload/iblock/e32/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20.png

Из неё видно, что при напряжении 220В - нагрузка критическая и лучше взять кабель ВВГ 3х6. Более подробные характеристики кабеля 3х4 и 3х6 можно посмотреть на сайте и сравнить

https://eleyn.ru/catalog/Kabel/Kabel-VVG/kabel-vvgng-ls/kabel-vvgng-ls-3x4/

https://eleyn.ru/catalog/Kabel/Kabel-VVG/kabel-vvgng-ls/kabel-vvgng-ls-3x6/

29 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие проблемы возникают при передаче электрической энергии?

⚡Информационный сайт "ASUTPP". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудования...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

Вся сложность передачи электрической энергии заключается в невозможности накапливать электричество в промышленных масштабах. Поэтому вся электроэнергия, которая производится, должна в то же время передаваться непосредственно к потребителю и использоваться для работы электрооборудования.

При передаче электрической энергии на расстояния используются линии электропередач, выполняемые воздушной или кабельной прокладкой. В зависимости от геометрической формы, сечения жил и типа материала линия электропередач обладает определенной величиной омического сопротивления. При передаче электроэнергии по такой линии, часть ее будет расходоваться на нагрев самих жил – это основная проблема. Получается так, что часть энергии перейдет в тепловую, то есть бесполезно истратиться и рассеется в окружающую среду.

Чтобы минимизировать потери электроэнергии при ее передаче, нужно создать электрические станции и подстанции, которые сначала повышают напряжение до сотен киловольт, а затем снова понижают, чтобы запитать районные подстанции, ТП, КТП и непосредственно потребителей.

схема передачи электроэнергии.jpg
30 января  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 39,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что значит 3 категория надежности электроснабжения?

Предлагаем электротехническую продукцию на Российский рынок и страны СНГ. Любая форма...  · mobylplus.ru

Электроснабжение 3 категории ввод от одного источника это трансформаторная подстанция. В основном применение жилых домов и обьектов не особой важности.

11 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие платные услуги подключают мобильные операторы без предупреждения?

Журналист, IT-эксперт, в прошлом - шеф-редактор TheQuestion.ru

Среди абонентов сотовых сетей существует распространенное заблуждение - некоторые пользователи считают, что операторы только и делают, что изыскивают новые способы изъятия денег со счетов абонентов. В реальности это утверждение, безусловно, неверно. Любой из операторов связи, работающий в России, действует исключительно в правовом поле и в полном соответствии с действующим законодательством. Поэтому, просто так, без согласия абонента, оператор не может подключить ту или иную платную услугу. Дьявол, как известно, кроется в деталях - абонент, не уделивший должного внимания чтению договора перед его заключением, может невольно дать свое согласие на автоматическое изменение условий обслуживания, а также на подключение тех или иных услуг и сервисов. В этом случае серьезно увеличивается риск повышения расходов на связь. 

Сегодня наибольшую опасность для абонентов представляют контентные сервисы, реализуемые через такие услуги операторов, как SIM-меню и предустановленные приложения. Как правило, такие сервисы предлагают оформить подписку на ежедневные гороскопы, прогноз погоды и прочие «житейские» сервисы, которые будут оплачиваться по особым условиям. Это может быть и ежедневно списываемая абонентская плата, а могут быть и особые условия оплаты интернет-трафика. 

К угрозам второй категории стоит отнести различные подписки, пользователем которых можно стать после получения информационных сообщений по SMS и перехода по указанным в них ссылках. Некоторые операторы связи, к сожалению, часто прибегают к использованию таких средств информирования абонентов. Несмотря на то, что рассылка сообщений рекламного содержания через сети мобильных операторов запрещена законодательством Российской Федерации, некоторые операторы ссылаются на согласие абонента на их получение, которое может быть прописано в договоре на оказание услуг. 

К третьей категории нежелательных платных услуг относятся услуги, которые ранее оказывались бесплатно, но условия оказания которых были изменены в соответствии с договором на обслуживание. Самый яркий пример - это услуга информирования абонента о пропущенном входящем звонке (так называемая услуга «кто звонил?»), которая ранее предоставлялась бесплатно, а с середины 2016 года операторы так называемой «Большой тройки» ввели особые условия на её оказание. Например, в МТС за нее придется заплатить 1 рубль 20 копеек в сутки, в «Билайн» с вас попросят 95 копеек в сутки (только для абонентов предоплатной системы расчетов), а для абонентов «Мегафон» данная услуга обойдется в 60 копеек в сутки (услуга бесплатна для клиентов, которые пользуются тарифами группы «Всё включено» с конца 2014 года). Для части абонентов Tele2, подключенных по некоторым указанным на сайте оператора тарифам, данная услуга оказывается бесплатно. Остальным же придется заплатить по 50 копеек в сутки. Мобильный оператор Yota оказывает данную услугу бесплатно для всех своих абонентов.

14 декабря 2016  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа