Как спрятать пенсию от судебных приставов?

Sergio Rodriges
  ·  
40,6 K
Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Пенсию от судебных приставов спрятать, наверное, невозможно. Взыскание денег с пенсионеров-должников производится приставами через государственные центры по выплате пенсий. Если туда поступает постановление приставов об удержании долга из выплачиваемых пенсий, центр обязан такое требование безоговорочно исполнять.

Но у вас есть возможность уменьшить размер удержания из пенсии. По закону максимальный размер удержания из дохода должника составляет 50%, по алиментам - до 70%. Как правило, приставы назначают размер удержания по максимуму. Можно попробовать подать приставу ходатайство о снижении размера удержания. Если это не сработает, обращайтесь в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

18 октября 2018  ·  7,3 K

Жалуйтесь Президенту в Обращении. Приставы, как стена

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 6 ответов
Доброго времени суток! Поскольку пенсия является официальным источником дохода и выплачивается Пенсионным Фондом, то спрятать этот доход не получиться, но можно попробовать снизить удержания из пенсии. Если после ужержаний из пенсии у вас остается на жизнь меньше прожиточного минимума, то вы можете написать завление приставу исполнителю. В подобном заявлении... Читать далее
18 марта  ·  270
Написать комментарий...
1) Как уберечь свою страховую пенсию полностью, я примерно знаю, но озвучивать здесь не стану; и для меня это пока что не самое актуальное. 2) Вопрос. С суммой Добровольных пенсионных накоплений по программе софинансирования тоже придется распрощаться? 3) Поясню, у меня долги перед банками, "навешанные" мошенником. И ВСЕ. Нет никаких алиментов (нет детей), долгов ЖКХ... Читать далее
7 марта  ·  521
Написать комментарий...
Nicolas B.  ·  41
Помощь в подборе финансовых услуг. Консультации.

Спрятать пенсию от судебных приставов нельзя, так как они делают запрос в Пенсионный фонд, который и будет производить удерджания по исполнительному листу.

Максимальный размер удержания не может превышать 50% от вашего дохода, включая пенсию. Исключения - алименты, для взыскания которых разрешается удержание в размере 70% от дохода.

6 марта  ·  477

Пеньсия, не может быть наложено ареста если это социальная пеньсия и её размер является прожиточным минимумом для человека.

Написать комментарий...
Реклама
Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  ·  yurist-novosibirska.ru
Спрятать пенсию не возможно т.к. она официально платится государством. Но у вас есть возможность уменьшить удержания с пенсии до 20-25%. Единственным условием для такой процедуры является тяжёлое материальное положение должника. Выражаться оно может в следующих ситуациях: 1. Приобретение необходимых медицинских препаратов для лечения болезни 2. Смерть близкого... Читать далее
5 февраля  ·  1,3 K

Не несите ерунду!

Написать комментарий...
Иногда, удержание денежных средств из пенсии является единственным возможным способом вернуть денежные средства в государственный бюджет или определенным лицам. К сожалению, далеко не все пенсионеры являются добропорядочными гражданами, которые умеют отчитываться за свои долги. Очень часто неработающий или наоборот, работающий пенсионер не проявляет желания возвращать... Читать далее
21 января  ·  1,2 K
А кто Вы такая, Ангелина? Вы бы хоть представились для приличия, прежде чем лоббировать интересы кредиторов. Я... Читать дальше
Написать комментарий...
Евгений З.  ·  16,8K
Aequĭtas sequĭtur legem

Сокрытие доходов, в частности, от судебных приставов для того, чтобы не уплачивать присужденные по суду денежные суммы может быть административно и уголовно наказуему, например, если Вы уклоняетесь таким образом от алиментных обязательств - есть ст. 157 УК РФ. Не нужно ничего скрывать, если считаете выплаты слишком высокими - оспорьте их размер в суде.

18 октября 2018  ·  1,5 K
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какие банки приставы не делают запросы?

Кирилл С.  ·  137

Судебные пирставы огут сделать запрос в любой банк.

Если вы хотите сохранить деньги от судебных приставов, то храните деньги в наличной форме, так как единственная карта, которую они не могут арестовать - кредитная, эти средства фактически принадлежат банку, а не вам. Конечно, иногда происходит такой казус, но после подачи жалобы арест снимают.

Однако, есть выход!

Длятого чтобы минимизировать риски ареста дебетовой карты, лучше граммотно подходить к ее выбору.

Для этого, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника.

Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги

исключительно через мобильное приложение. В такие банки запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Подробнее о таких картах можно почитать тут - карты, которые не блокируют судебные приставы

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже.

15 февраля  ·  4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приставы удерживают 50%с з.п. как уменьшить выплату?

Ни в коем случае не уговаривайте руководителя перейти на «серую» зарплату — еще больше проблем наживете. Обратитесь к приставам, напишите заявление на уменьшение выплат. И, самое главное, - аргументируйте свое мнение. Приложите документы по кредитам, чеки за лечение и т. д. Либо подайте заявление сразу в суд, но тогда вам нужен хороший юрист. Удачи в этом деле!

21 октября 2018  ·  7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли приставы арестовать электронный кошелек?

Могут, если, например пройдешь идентификацию по паспорту,например, посетив офис Киви или того хуже МФЦ. Тогда, как говорилось ниже, без сомнений это твой счет. Везде, где ставишь подпись, галочку или любую другую закорючку в графе предоставлении своих персональных данных (а на третьем этапе идентификации,например qiwi так и потребуют) - ты будешь идентифицирован как физическое лицо, то всеми своими долгами,штрафами и прочей блевотиной... И соответственно, к этой информации будет доступ у приставов. Так что если не оперируете космическими суммами в кошельке, пользуйтесь стандартным первым или вторым уровнем идентификации. Удачи

15 февраля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что могут судебные приставы если у должника единственное жилье?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Согласно статье 79 Закона об исполнительном производстве, взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен в Гражданском процессуальном кодексе. Единственное пригодное для постоянного проживания помещение включено в этот список (статья 446 ГПК.)

Но!! Наложить арест на него - могу. И это будет правомерно. Накладывают аресты в таком случае не с целью взыскания, но с целью обеспечения исполнения решения суда.

Скажу проще: отобрать - не отберут. И даже жить должник там сможет себе спокойно. Но продать, обменять или сдавать аренду (распоряжаться как своей собственностью), должник не сможет, пока не исполнит решение суда.

10 октября 2018  ·  6,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Добрый вечер, у меня арест на зарплатную карту — приставы списывают всё, не оставляя мне деньги. Что мне делать?

Марина Ш.  ·  3

Здравствуйте.

Что делать если приставы сняли заработную плату с карты полностью?

В таком случае приставы действовали не по закону и их действия должны быть вами обжалованы.

Согласно подпункту 16 пункта 1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве»,  приставы обязаны проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средство по судебному акту. Так же на основании подпункта 17 этой же части статьи приставы должны совершать действия необходимые для правильного исполнения исполнительных документов.

То есть исходя из данной статьи можно сделать вывод о том, что что приставы обязаны проверять правильность удержания и перечисления денежных средств, а так же правильно исполнять требования исполнительных документов, не просто исполнять без соблюдения правил, а проверять все ли правильно было сделано.

В данном случае когда вашу заработную плату списывают в размере 100% конечно же приставы действуют не правильно и такие действия необходимо обжаловать.

Согласно статье 122 «Закона об исполнительном производстве», вы имеете право написать жалобу на действия судебного пристава в течении 10 дней с момента когда вы узнали или должны были узнать о действии или бездействии приставов, в результате которых были нарушены ваши права.

Жалобу вы можете подать в порядке подчиненности, то есть начальнику пристава который занимается вашим исполнительным производством. Жалоба подается в двух экземплярах, один остается у вас, на нем должностное лицо принявшее жалобу должно поставить отметку о принятии и дату принятия.

Согласно части 1 статьи 126 «Закона об исполнительном производстве», жалоба рассматривается в течении 10 дней с момента ее поступления, то есть в течении данного срока на вашу жалобу должен поступить ответ.

К жалобе лучше приложить доказательства того, что именно на эту карту приходит ваша заработная плата. Требуйте на основании части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве» возврата 50% списанной с карты заработной платы.

Если жалоба не подействовала, то можно подать в суд. В заявлении пишем точно такие же требования и приложите документы подтверждающие то, что на данную карту вам выплачивают заработную плату. Заявление в суде, так же рассматривается в течении 10 дней.

26 марта  ·  419
Прочитать ещё 3 ответа