Как стать трейдером на фондовом рынке?

Андрей
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Ведущий финансовый аналитик компании Аналитика Онлайн
Для того, чтобы стать трейдером на фондовом рынке, нужно, как минимум, иметь торговый счет, открытый на фондовом рынке, пройти курсы обучения и начать торговать. Если вы не знаете еще, где начать обучаться, то можете просмотреть мой бесплатный курс https://www.youtube.com/playlist?list=PLVU3msK3bXrNToEpH7NajHEG2n7_6pYhZ или пройти вот это короткое... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как заработать на бирже?

Помогаем зарабатывать!  · finam.ru

Однозначного ответа на ваш вопрос не существует – подобно несчастным семьям из романа Толстого, каждый успешный трейдер идет своим уникальным путём. Конечно, как представитель брокера я бы должен вам рассказывать, что научиться успешному трейдингу легко, достаточно только прослушать наш учебный курс, можно даже дистанционно. Но поскольку нормальный брокер меньше всего заинтересован в клиентах, которые с разбегу врезаются в рынок и всё теряют, поскольку хлопот с таким клиентом больше, чем доходов, я вам отвечу иначе. Да, тщательное и глубокое обучение с тестированием своих идей на исторических графиках и демо-счёте повышают вероятность вашего успеха. Впрочем, вероятность, даже высокая, никогда не равна единице. Так что лучше не спешить нырять в рынок с головой, даже если на этапе обучения у вас все прекрасно получалось. Часть средств лучше вложить в консервативные инструменты, например, облигации. Это могут быть те же «евробонды», номинированные в основных мировых валютах. Эта часть ваших инвестиций обеспечит какое-то время вашу семью при негативном раскладе. В то же время наибольшую доходность потенциально могут принести как раз наиболее рисковые инвестиции.

Могу лишь предложить вам несколько советов по успешному инвестирования:

а) не складывайте все «яйца» в одну корзину – вы можете открыть счета сразу у нескольких ведущих брокеров, распределив свои активы по ним – потом определитесь, чьи условия для вашей манеры инвестирования лучше подойдут и окажутся оптимальными по комиссиям;

б) начните инвестирование с вариантов низкорисковых, но обеспеченных дополнительной доходностью, например, с открытия ИИС и покупки на него евробондов – это позволит вам втянуться в процесс инвестирования с наилучшим соотношением риска и доходности, а попутно ознакомиться с рыночными реалиями;

в) пройдите обучение в учебном центре одной из ведущих брокерских компаний (это можно сделать даже удалённо) – возможно, уже на этом этапе вы поймёте, что непосредственная активная спекуляция на бирже вам не очень подходит, зато с этим багажом знаний вы сможете затем выбрать для себя подходящую надёжную западную брокерскую компанию.

18 декабря 2019  · 27,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Можно ли прожить на доход от торгов на бирже и где этому научиться?

Основатель школы финансовой грамотности «Финграм»  · fingram.me

Если вы хотите заниматься трейдингом — то спокойной жизни вам не видать. А насколько я понимаю, вы за ней как раз и решили ехать :) Это ежедневная и очень стрессовая работа, которая подходит далеко не всем. В теории доходности здесь не ограничены, но вот по статистике практически все новички сливают свои депозиты в первый год.

На самом деле лучше освоить нормальную новую профессию, если на вашей текущей удалённо зарабатывать нельзя. И параллельно заниматься пассивным инвестированием.

Но, тут я вас скорее всего расстрою. Доходности от такого инвестирования невысокие, и чтобы жить исключительно за счёт этих доходностей, у вас должен быть приличный капитал. Давайте в цифрах. Возьмём доходность 10% годовых, инфляцию 5%. Доходность, очищенная от инфляции — 5%. Вычтем ещё 1%, чтобы ваш капитал приумножался. Итого — 4% годовых в год. Допустим, в месяц для жизни нужно 50.000 рублей. Тогда в год это 600.000 рублей. А капитал, который принесёт вам эти деньги равен 15 млн рублей. Такие дела.

16 декабря 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как продать акции на бирже самостоятельно?

Многие люди мечтают обладать акциями, но не знают, как с ними обращаться.Как продать акции:

  1. Способ удержания - долгосрочные инвестиции могут принести прибыль.

  2. Способ - "дешево покупай".

  3. Способ - "подальше от отсечки". Чем ближе к дате отсечки, тем выше цена.

  4. Способ - "пользуйся отсечкой". Продавай именно в дату отсечки.

26 мая 2019  · 40,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как начать торговать/зарабатывать акциями на бирже? Какой минимум нужен для этого?

Mindhunter

Если вы подразумиваете под торговлей активный трейдинг, то прежде чем начинать торговать вам необходимо в деталях изучить рынок, у вас должно быть точное понимание механизмов, инструментов и рисков. Первое с чего нужно начать это с изучения рисков, если вы не будете понимать риски, то вы сможете потерять все свои сбережения (можно за один день), а возможно и уйти в долги и, как итог, потерять не только сбережения, а еще и все имущество. Самое печальное, что большенство начинающих трейдеров уходит в убыток.

Ну, а если под торговлей вы подразумиваете инвестирование, т.е. покупку активов и получение прибыли от владения ими, то тут все проще. Минимальная сумма, что бы зайти завист от конкретного броккера (может быть от 0, но чаще 50-100 т.р.). Заробатка вы не увидите пока у вас не будет накоплений примерно в 240 раз превышающих тот заработок, который вы хотите видеть ежемесячно. Я прикинул при изятии 5% годовых от общей суммы (причем изъятие я бы советовал за счет дивидендных выплат). При этом часть дивидендов необходимо будет реинвестировать (5% забираете, а все, что выше обрано на докпку портфеля, а если доходность выплат будет менее 5%, то может так получится, что ничего не забираете), что бы увеличивать доходность и покрывать инфляцию.

25 декабря 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли начать зарабатывать на Форексе?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Оставлю без развёрнутого ответа, что такое форекс, ибо википедия расскажет лучше меня.

Можно ли зарабатывать на форекс? Да, можно. Для этого нужно открыть свой дилинговый центр (валютный брокер). Сама по себе, такая деятельность прибыльна при условии того, что вы найдёте достаточное количество клиентов. Прибыль биржи генерируется за счёт комиссии, которую брокер бурёт с клиента за посредничество. Клиент не обращается на биржу сам, так как это требует ещё больших расходов.

Помимо комиссии у дилинговых центров есть и ещё один способ заработка. Правда не особо честный:) Номинально, валютный брокер - лишь посредник между биржей и клиентом. Фактически же, многие российские (и не только) брокеры обладают внутренним клиринговым центром ("кухней"), на котором они "закрывают" заявки клиентов другими заявками у того же брокера в обход биржи. (например, если один клиент брокера хочет купить $100, а другой продать столько же, то брокер может не продавать и покупать эти $100 с биржи, а "свести" эти транзакции напрямую). Наличие такого клирингового центра открывает просто фантастические возможности перед брокером. Большинство брокеров берут комиссию в виде разницы между ценами покупки и продажи ("спрэд"). Так как расходы брокера при транзакциях на "кухне" намного ниже, чем при обращении на биржу, то "спрэд" задаётся именно спросом/предложением внутри дилингового центра (среди клиентов одного брокера), за счёт того, что дилер стремится зачистить "рынок": установить такой "спрэд", чтобы спрос на кухне был как можно ближе к предложению. Но это в теории, а на практике брокер может поступать иначе, ведь ему известны, какие "ставки", сделанные кллиентами, а также ему подконтрольны цены на торгуемые валюты (за счёт вариаций спрелов, а иногда и за счёт чисто мошенического изменения котировок). Например, если большинство клиентов брокера купили доллары, брокер может исскуственно снизить его стоимость, принося убыток клиентам и зарабатывая прибыль для себя. Торговля в таких дилинговых центрах напоминает игру в рулетку, где казино может выбирать, где остановится шарик, зная, на что поставили игроки.

Самое смешное, что большое количество форекс-брокеров обладают ТОЛЬКО такого рода "кухней" и ни как не связаны с биржей.

Как видно, на форексе можно начать весьма неплохо зарабатывать.

Прочитать ещё 13 ответов