Как стать венчурным инвестором?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Прежде всего нужно иметь средства на инвестиции, и в классическом понимании, эти средства должны быть весьма не малые, так как венчурное инвестирование - инвестирование с повышенным риском. Венчурные инвесторы осуществляют прямые вложения в развивающиеся компании на ранних этапах, то есть стартапы, где высок риск потери, но и потенциальная прибыль может быть куда выше консервативных инвестиций.

1 апреля 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
MX2,5K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...
В переводе с английского слово «venture» означает рисковое начинание, то есть, как видите, венчурное инвестирование является очень рискованным делом. Это как кредит, который выдается вообще без гарантий. Но ничто так не мотивирует, как реальные истории успехов, которых в мире достаточно! Если вы готовы стать таким инвестором, то должны знать... Читать далее

Пока учусь...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как начать инвестировать в недвижимость?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Для того, чтобы начать инвестировать в недвижимость следует иметь начальный капитал. После чего стоит ознакомиться с рынком недвижимости того региона, куда планируете вкладывать средства.

Инвестирование в недвижимость может быть нескольких видов:

  • непосредственно покупка квартиры или помещения;
  • долевое строительство на льготных условиях;
  • вложение средств в инвестиционный фонд;
  • покупка акций компаний, которые занимаются строительством недвижимости;

Инвестиции в недвижимость не принесут быстрых денег, это дальнесрочный вид инвестирования, который принесет доход через год и более.

2 ноября 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как заработать на инвестициях в 2020 году?

Основатель школы финансовой грамотности «Финграм»  · fingram.me

Если вы платите НДФЛ — то открываете ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Если НДФЛ не платите — то открываете обычный брокерский счёт.

Далее, на ИИС или на брокерский счёт покупаете ценные бумаги. Пока у вас нет опыта, покупайте только надёжные облигации, например, ОФЗ. Это даст доходность чуть выше депозита.

А теперь про ИИС. Индивидуальный инвестиционный счёт — это специальный брокерский счёт. Его придумало государство, чтобы стимулировать людей инвестировать в ценные бумаги. Особенность заключается в том, что за пополнение этого счёта, вам положен налоговый вычет. Но выводить деньги с ИИС нельзя в течение трёх лет. За год можно получить налоговый вычет не более 52 000 рублей, при пополнении счёта на 400 000 рублей. На эти деньги можно купить надежные облигации, которые могут дать 7-10% годовых. Итого, за первый год владения ИИС можно получить доходность выше 20% годовых, что очень круто, учитывая низкий уровень риска.

На сайте моей школы есть курс с пошаговой инструкцией как заработать на ИИС. И ещё можете подкаст послушать:

13 февраля  · 78,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Где получить помощь по инвестированию для начинающих?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  · broker.ru

Ряд крупных брокеров предоставляют своим клиентам хорошую аналитическую поддержку. В частности у компании БКС есть специальная услуга "Биржевой тренер", которая позволяет начинающему инвестору консультироваться с опытным специалистом, помогающем ему сформировать портфель, создать торговую систему, и принимать торговые решения. Также у БКС есть хороший бесплатный учебный ресурс Инвестиции101 и аналитический портал БКС Экспресс.

Прочитать ещё 3 ответа

В какую криптовалюту лучше вкладывать инвестиции?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name
Отвечает
Oleg Alabis

Вопрос ваш весьма спорный. Ведь сколько людей столько и мнений! Я бы на ваш вопрос ответил так: Блокчейн-индустрия за 10 лет пережила множество взлетов и падений и сегодня уже очевидно, что деньги будущего — это не золото, а криптографический хеш. Даже мировая паника, вызванная пандемией COVID-19 не смогла обрушить рынок виртуальных активов, стоимость криптомонет медленно, но уверенно возрастает и сейчас самое время для инвестиций в этот сектор.

Но, как правильно выбрать направление, какая, самая перспективная криптовалюта, гарантировано принесет прибыль?

Например если вы зайдете на сервис мониторинга CoinMarketCap Cryptocurrencies, то мы увидим, что, там представлено более 5000 криптопроектов. По крайней мере, половина из них заслуживают внимания инвесторов, но невозможно вложить деньги во все и сразу.

Я бы порекомендовал сейчас выкладываться в Ethereum (ETH) или Ripple (XRP)

11 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно собрать инвестиционный портфель новичку?

Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина

В погоне за высокой прибылью новички-инвесторы часто вкладываются, не зная даже основ инвестирования, в высокорискованные инструменты, порой, не понимая эти самые инструменты до конца. Такое невежество всегда ведёт к финансовым потерям.

Инвестиции – это вложения финансовых ресурсов в различные виды экономической деятельности с целью сохранения и увеличения капитала.

И чтобы это было именно так, в самом начале инвестиционного пути новичку необходимо почитать несложную для восприятия литературу про базовые принципы инвестирования, например, "Разумное распределение активов" Бернстайна, ознакомиться со стратегией asset allocation, пройти обучение от профессионалов не только в области инвестиций, но и методологии обучения.

Инвестиционный портфель - это набор различных по соотношению риск/доходность активов, которые позволяют инвестору диверсифицировать свой капитал.

Для составления инвестиционного портфеля необходимо определиться со своей стратегией. В частности, каковы ваше отношение к риску, ваши финансовые цели и сроки их реализации.

Ваша цель должна быть точна в цифрах, а не расплывчатое «финансовая независимость» или «чтоб ни в чём не нуждаться». Нужно понять, для чего вам нужны инвестиции и зачем вам инвестиционный портфель в целом. И у цели должны быть временные горизонты, например, образование ребёнка через 15 лет стоимостью 1 млн.руб.

Ставя перед собой конкретные задачи, мы решаем, какую часть дохода мы будем инвестировать для достижения той или иной цели, можем подсчитать требуемую доходность портфеля, чтобы достигнуть цели в срок, учесть инфляцию, осознать реальные риски. Таким образом, финансовый план поможет нам сформировать сбалансированный инвестиционный портфель.

Какие активы будут в вашем портфеле, зависит от того, какой у вас инвестиционный профиль. Определить риск-профиль инвестора помогут различные тесты с рядом вопросов, указывающих на ваше индивидуальное отношение к риску. Стоит также добавить внутреннее ощущение, ваш возраст и учесть сроки реализации портфеля.

Поведение людей может совершенно отличаться в одной и той же ситуации. Например, экономический кризис ведёт к серьёзной просадке портфеля (снижение стоимости активов), и кто-то в панике продаёт бумаги, а кто-то сохраняет спокойствие. Также планы у всех различны: у одного инвестора небольшой горизонт инвестирования, а другой составлял портфель из расчёта на долгосрочную перспективу. Всё эти факторы могут повлиять на достижение вашей финансовой цели.

Одна из задач инвестирования – это получение стабильной доходности. Даже если в вашем портфеле будет самая привлекательная акция или же самая стабильная высокодоходная облигация, всё равно реализовать эту задачу с помощью лишь только одного какого-то инструмента, не представляется возможным. Составляя портфель важно помнить о диверсификации денежных средств.

Диверсификация снижает риск инвестиционного портфеля, при этом чаще всего не снижая доходность. Наибольший эффект от неё достигается добавлением в инвестиционный портфель активов различных классов, отраслей, регионов, валют таким образом, чтобы падение стоимости одного актива компенсировалось ростом другого. Диверсификацию можно охарактеризовать всем известным выражением «не складывайте все яйца в одну корзину».

Один из способов диверсификации в идеале учитывает 5 основных классов активов:

  1. Акции
  2. Облигации
  3. Недвижимость
  4. Товары
  5. Денежные фонды

Первые два наиболее важные, и портфель должен состоять как минимум из них. Остальные их производные.

Потенциальная доходность акций выше, чем у облигаций, — соответственно, больше и риски. Поэтому чем более консервативный портфель вы хотите собрать, тем меньше акций должно быть в вашем портфеле.

Изучить индексное инвестирование в акции и облигации через российского/зарубежного брокера и составить дивидендный портфель из отдельных акций и корпоративных облигаций можно на курсе Портфельного инвестора. А начать обучение «с нуля» можно на бесплатном 5-дневном марафоне.

5 апреля  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа