Как статья 93 Закона № 44-ФЗ трактует закупку у единственного поставщика?

Анонимный вопрос
  · 17,1 K

Статья 93 Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не дает понятия закупке у единственного поставщика, вместе с тем из анализа положений данного закона можно дать следующее понятие данному виду закупки: это неконкурентный способ закупки при котором заказчик может приобрести товары (работы, услуги) у конкретного продавца без проведения торгов, в более короткие сроки. В статье 93 указаны случаи, когда заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Адвокат Кудряшов Константин (Москва) www.advokat-kk.ru  · advokat-kk.ru
Отвечает
Константин
Закона № 44-ФЗ не содержит легального определения единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Исходя из смысла Закона № 44-ФЗ, закупка у единственного поставщика это возможность осуществить закупку не на конкурентной основе, без проведения тендера, аукциона, конкурса. Поскольку де-факто это противоречит самой сути этого закона, закупка у... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если организация попала в черный список поставщиков согласно 44-ФЗ, имеет ли право гендиректор участвовать в закупках от другой компании?

Тендерное сопровождение по 44 и 223 ФЗ  · virtron.ru
Отвечает
Виртрон

Добрый день. Если ген директор одной компании попал в реестр недобросовестных поставщиков, то другая компания (где он является руководителем) не сможет участвовать в торгах

Прочитать ещё 1 ответ

В чём отличие 44 ФЗ от 223 ФЗ?

Оба закона регулируют отношения в сфере госзакупок. То есть они регулируют схожие правоотношения, но между данными законами существуют различия:

1) разные заказчики (то есть у организаций заказчиков по 44-ФЗ и по 223-ФЗ разные организационно-правовые формы);

2) 44-ФЗ предусматривает большее количество способов закупок по сравнению с 223-ФЗ;

3) разные сроки на размещение информации о закупке;

4) разные требования к содержанию документации о закупке;

5) в законе 223-ФЗ нет детального описания всех действий при проведении закупки, он носит более общий характер, определяет принципы, в отличие от 44-ФЗ, который четко регулирует все действия заказчика и участника закупки.

20 февраля 2019  · 67,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 18,7 K

Какой определен срок размещения контракта в Реестре контрактов по Закону № 44-ФЗ?

Электронная торговая площадка для закупок и продаж   · b2b-center.ru

Государственный и муниципальный заказчик направляет информацию о заключенном контракте в реестр контрактов в течение пяти рабочих дней с даты заключения контракта (часть 3 статьи 103 Закона № 44-ФЗ).

Если контракт был изменен в процессе его исполнения, то в реестр контрактов направляется информация об изменении контракта в течение пяти рабочих дней с момента изменения контракта.

Также в течение пяти рабочих дней в реестр контрактов вносится информация и об исполнении контракта (или его отдельного этапа), расторжении контракта, приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

Реестр контрактов размещен на сайте Единой информационной системы в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru), его ведением в настоящее время занимается Федеральное казначейство.

7 октября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли действовать процедура РНП на единого поставщика?

Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...

Здравствуйте.

Если по результатам проведенной закупки в вы признаны единственным поставщиком (единственный подали заявку или отклонили всех участников кроме вас), то это никак не влияет на вашу обязанность заключить и исполнить контракт.

В случае уклонения от заключения контракта вы можете быть включены в РНП на 2 года, что закроет вам возможность участвовать в закупках по 44-ФЗ и/или 223-ФЗ.

Негативных последствий можно избежать, для этого напишите мне, я дам предоставлю вам более подробную консультацию, расскажу о возможных вариантах выхода из этой проблемной ситуации и помогу избежать РНП.