Как учитывать в бух.учете подарочные сертификаты которые мы продаем и принимаем к оплате за комиссионный товар.

Марина С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.
Про сами подарочные сертификаты в бухучете ничего не сказано. Можно их приравнять в авансовым платежам (если посчитать как предварительную оплату за еще не оказанные услуги) и тогда сформировать проводки: Д 50 К62 (с аналитикой авансовые платежи) - при продаже сертификата; Д 62 К 62 (авансовые платежи) - при зачете подарочного сертификата в качестве... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как провести проводки по авансам полученным от покупателей?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

При получении аванса бухгалтерские проводки такие:

ДТ 51 КТ 62-2 - отражаем получение аванса в счет будущей поставки;

ДТ 76.АВ КТ 68НДС - отражаем начисление НДС с аванса;

ДТ 62-1 КТ 90-1 - отражаем выручку от реализации товара;

ДТ 90-2 КТ 41 - отражаем списание себестоимости проданного товара;

ДТ 90-3 КТ 68НДС - отражаем сумму НДС, начисленную с реализации.

После того как будет реализована вся продукция, предоплата будет зачтена в счет полной поставки:

ДТ 62-2 субсчет «Расчеты по авансам полученным» КТ62-1 - отражаем зачет полученного ранее аванса;

ДТ 68 НДС КТ 76.АВ - принимаем к вычету НДС с полученного аванса.

Все подробности и пояснения по данным операциям рассмотрены в нашей статье:

https://nalog-nalog.ru/nds/nalogovaya_baza_nds/nds_po_avansovym_platezham_primery_provodki_slozhnye_situacii/

30 января 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли покупатель б/у товара требовать обратно деньги из-за того, что при покупке не проверил качество товара и вещь оказалась нерабочей?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Если продавец не предупреждал вас об этом письменно не уведомил о данных недостатках то вернуть товар вы имеете полное право!

Пишите сразу же претензию и требуйте возврата денежных средств.

27 июля  · 16,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие товары можно продавать на рынке без кассового аппарата??

Обо всём понемногу

В законодательстве есть прямое указание на освободжение от касс для ИП, которые торгуют на рынке продуктами и товарами, которые они произвели самостоятельно. Но при этом ИП платит в бюджет единый налог на вмененный доход (ЕНВД); вместо выдачи покупателю чеков на товар ведет расчеты с применением бланков строгой отчетности (БСО).

18 июля 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что собой представляют услуги бухгалтера на аутсорсинге?

Бухгалтерия на аутсорсинге может вести весь ваш учет и сдавать отчетность в полном объеме, а может выполнять функции только главбуха или только проводить документы. Все эти компании оказывают как ежемесячные услуги, так и разовые, можно обращаться ежеквартально за помощью или вообще раз в год. Все зависит от ваших задач и бюджета. Я аутсорсюсь здесь https://www.amberltd.ru/outsourcing. Сначала взяли только услуги главбуха, девочка в офисе вбивала первичку в базу сама. Потом она ушла в декрет и временно решили первичку тоже на аутсорсинг передать. Доплатили буквально 6 тыщ и новую девочку брать уже не понадобилось. Аутсорсинг - это выгодно для малого бизнеса.

22 июня  · 3,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

На ценнике – товар со скидкой, на кассе оказывается, что акция закончилась. По какой цене пробивать?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Кассир обязан пробить товар по той цене, которая указана на ценнике. Даже если выясняется, что на ценнике ошибка, и акция уже закончилась. Это правило распространяется на все без исключения розничные магазины, и вводить свои правила предприниматели не могут. Вас как покупателя защищают сразу 2 момента:

  • По закону "О защите прав потребителей" (статья 10) у магазина есть обязанность предоставлять покупателю определенный набор информации, в том числе о цене в рублях, условиях приобретения товара. Если такую информацию не предоставили, можно требовать от магазина возмещения убытков или просто расторгнуть договор и потребовать вернуть деньги.
  • Еще выставление товаров в торговом зале розничного магазина считается публичной офертой (ст.494 Гражданского кодекса РФ). То есть магазин должен продать товар на озвученных в ценнике условиях любому покупателю.
    Кстати если магазин требует с вас больше, чем указано на ценнике, это может считаться обсчетом потребителя. Для таких вещей существует отдельная административная статья - ч.1 ст.14.7 КоАП РФ, штраф на юрлицо от 20 до 50 тысяч рублей. То есть при желании можно написать жалобу в Роспотребнадзор и попросить привлечь магазин к ответственности по этой статье.
Прочитать ещё 2 ответа