Как уменьшить земельный налог сельхозназначения?

Нина К.
  · 682
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии с п. 1 ст. 394 НК РФ пониженная налоговая ставка для земель сельхозназначения (0,3%) может быть применена при условии, что:

  • земля отнесена к землям сельскохозяйственного назначения

  • земля реально используется для сельскохозяйственного производства согласно целевому назначению

Комментировать ответ…
Читайте также

С 1.01.2020 выросла кадастровая цена на земельные участки, соответственно налог на землю тоже! Как с этим бороться??

Отвечает
Andrey Lawyer

Оспорить кадастровую стоимость земельного участка можно в комиссии по рассмотрению споров или в суде. При этом заявляется требование о ее установлении в размере рыночной. Поэтому предварительно нужно установить рыночную стоимость земельного участка на ту же дату, на которую определена его кадастровая стоимость. Для этого обратитесь к оценщику, который по результатам оценки составит отчет (ч. 1, 7 ст. 22 Закона о кадастровой оценке, ч. 1 ст. 11 Закона об оценочной деятельности). Ну а далее Вам потребуется адвокат.

21 февраля  · 16,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда разрешили строительство на участках лпх?

У вашего вопроса есть две стороны:

  1. Земли ЛПХ находящиеся в черте населённого пункта. Закон на таких участках строительство не запрещал. Вы можете построить дом и зарегистрироваться в нём.

  2. Земли ЛПХ за чертой населённого пункта. На этих участках запрещено строительство только жилых домов. Возводить некапитальные строения - можно.

19 января 2019  · 59,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли строить дом на земле для ведения личного подсобного хозяйства?

Специализируемся на кадастровых работах, инженерно-геодезических, инженерно-геологических...  · geos24.ru
Отвечает
Елена Мосина

Да, на землях ЛПХ можно возвести индивидуальный жилой дом. На КФХ нельзя.

Для того, чтобы его в будущем зарегистрировать нужно пройти следующую процедуру:

  1. Подать в местную администрацию уведомление о начале строительства. Взять копию поданного уведомления с зарегистрированным входящим номером и на всякий случай ее хранить до окончания строительства, а именно до подготовки технического плана.

На Ваше уведомление администрация выдаст или уведомление о соответствии параметров или уведомление о несоответствии параметров, указанных в уведомлении о начале строительства. Если несоответствие - смотрите причину отказа и повторяете процедуру.

Уведомление о соответствии действует 10 лет.

  1. Дом достроен. Вызываете кадастрового инженера для подготовки технического плана.
  2. Кадастровый инженер готовит технический план для милицейского адреса. Технический план подается в администрацию вместе с заявлением на присвоение адреса. Администрация на это выдает постановление о присвоение адреса. Данное постановление включается в тех план.
  3. Кадастровый инженер доделывает технический план. Передает Вам диск. Вы подаете в администрацию уведомление о завершении строительства, прикладываете технический план, документы на землю, уведомление о соответствии параметров, указанных в уведомлении о начале строительства, копию паспорта (стр с фото и с пропиской), оплату пошлины. Далее администрация выдает уведомление о соответствии параметров, указанных в уведомлении о завершении и или сама ставит на учет, или возвращает документы и Вы записываетесь в МФЦ. Через 12 рабочих дней после подачи документов в Росреестр дом зарегистрирован.
23 июня  · 35,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно делать на землях сельхозназначения?

На землях сельхозназначения разрешается выращивать любые растения, деревья, кустарники, держать домашний скот, а также можно построить сарай, конюшню, курятник, помещение для заговки сена и подобные им, не предназначенные для проживания людей.

19 июля 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перевести землю из СНТ в ИЖС?

Юридическая компания Регистр Всеволожск. Оказываем услуги по оформлению недвижимости.  · registr47.ru
Отвечает
Registr47 Vsevologsk

Здравствуйте.

Перевод земли из вида разрешенного использования "Садоводство" в "индивидуальное жилищное строительство" возможен только при условии смены категории земельного участка из земель сельхоз назначения в земли населенных пунктов, т.к. на сельхоз землях участки в видом "ИЖС" располагаться не могут.

Включением участков в границы населенного пункта возможно только после утвержения генерального плана поселения. На практике, если садоводство не примыкает к населенному пункту, включать эти земли в его состав никто не будет.

Если же категорию сменить удалось, то далее надо смотреть Правилами землепользования и застройки. Если в них указана возможность смены вида использования, то Вам достаточно подать заявление в МФЦ на смену ВРИ. Если Правилами землепользования ВРИ ИЖС не предусмотрен, то сменить вид будет крайне сложно.

Отдельно хочу отметить, что на землях в СНТ до 01.03.2021г. можно строить жилые дома без каких либо согласований, при условии соблюдения град регламентов.

Это значит, что построить жилой дом в на землях СНТ возможно и без перевода земли.

20 февраля  · 72,0 K
Прочитать ещё 3 ответа