Как узнать долг за капитальный ремонт по лицевому счету?

Герман Ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как узнать свою задолженность по ЖКХ?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

Проверить информацию о наличии/отсутствии задолженности по ЖКХ можно посредством следующих способов:

  • посетить офис управляющей компании, другой коммунальной службы, обслуживающей дом;
  • позвонить в информационный центр управляющей компании;
  • поскольку сотрудники управляющей компании информируют о задолженности граждан через прекрепление на досках объявлений возле подъездов многоквартирных домов, в которых проживают должники, а также возле своего офиса, то таким вот образом можно получить информацию о долге;
  • в отделении банков, принимающих коммунальные платежи, должнику необходимо предоставить специалисту кредитного учреждения информацию об адресе и лицевом счете;
  • через web-ресурсы коммунальных служб, банков;
  • проверка квартплаты и задолженности по ней возможна в интернете с помощью портала государственных услуг – «Госуслуги».
Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
4 апреля  · 31,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли реальные случаи отказа от уплаты за капремонт? И как можно уйти от этих поборов?

Сопредседатель общественного движения «Жилищная солидарность»

Государство обязано провести капитальный ремонт тех домов, у которых прошел срок капитального ремонта на момент приватизации, будь это приватизация в 1990 году или в 2000. Прошел срок, если государство взяло на себя обязательство за приватизацию, оно взяло на себя обязательство за расходы, и, когда в жилищный кодекс была введена глава о капитальном ремонте, ее следовало бы начать с того, что государство обязано принять программу погашения долга, понятно, что это дело не одного года. А после того, как государство погасит свою задолжность – давайте будем платить, потому что на капитальный ремонт набирать, конечно, надо. 

Государство очень четко расписало обязанности собственника, но забыло про свои обязанности. 

Тем более, совершенно с потолка взятые суммы нужно выдавать на капитальный ремонт, не связанные ни с качеством дома, ни с датой постройки, ни с его удобствами – ничего этого нет. Конечно, у людей нет желания платить. В последнее время есть серьезные улучшения, что каждый дом может сдавать деньги не в общий фонд, а создать свой. В любом случае, это должно было быть после того, как государство погасит свой долг. Если у людей ситуация именно такая, что на момент приватизации государство должно было отремонтировать дом, то они имеют право, ссылаясь на 16 статью в законе о приватизации жилья, можно не платить. Ну что из этого получится – сами понимаете, какие у нас суды.

Были разные попытки и судебные процессы, но систематизировать это пока руки ни у кого не дошли.

1 марта 2017  · 22,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

как получить льготу за капремонт?

Как ветеран труда имею частичную компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Капитальный ремонт туда входит тоже в размере около 15%. Мне 73 года. Имею ли я право на 50% компенсацию капремонта при сохранении всех других компенсаций по ЖКХ, или их отменят из-за увеличения компенсации за капремонт.

14 августа  · 23,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Переходит ли долг за капремонт новому собственнику?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

К сожалению, да. Накопленный прежним собственником квартиры долг по взносам за капремонт автоматом перейдёт на нового собственника. Поэтому нужно обязательно проверять наличие долга до сделки и требовать, чтобы этот долг погасили.

29 июня 2018  · 29,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если пристав арестовал счёт из-за долга за ЖКХ по квартире, которую продали и долг за неё теперь должен выплачивать покупатель?

Юридическая компания «Бастион», - многопрофильный юридический центр. Наши основные...  · lcbastion.ru
Отвечает
Юрий

Долги которые накопились до момента передачи квартиры покупателю (дата на акте приема-передачи квартиры) - это Ваши долги, и оплачивать их Вам. Все что после - это уже долги покупателя.

9 июля  · 26,4 K
Прочитать ещё 3 ответа