Как узнать, кто продал долг нао пкб?

Анонимный вопрос  ·
12,1 K
Олег  · 337

Можно подождать официального уведомления от первоначального или первоочередного кредитора или же ожидать уведомления из суда или приставов. Исходя из содержания документа, должник узнает о факте продаже долга и сумме последующих требований к должнику.

9 января 2018  · 4,6 K
Ситуация такая что приехал какой то мужчина и сказал что у нас долг и надо платить только мы платим не банку а в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Банк после исполнительно производства продал мой долг коллекторам. Деньги я им не плачу, сколько времени они могут требовать с меня деньги?

Добрый день! В идеале - 3 года с момента начала просрочки платежа в банк (не коллекторам). Но этот срок может быть увеличен, если банк или коллекторы подадут в суд, а потом отнесут решение суда приставам.

9 апреля  · 21,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли выплачивать коллекторам?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Вам следует уточнить срок действия кредитного договора и дату последнего внесенного Вами платежа. Если от даты окончания срока действие кредитного договора прошло более 3-х (трех) лет, то смело отправляйте всех коллекторов в суд, а сами внимательно следите за приходящей почтовой корреспонденцией. В случае, если Вас по указанному иску вызовут в суд, заявляйте о пропуске сроков исковой давности.

4 января  · 11,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где берут номера коллекторы и прочие вышибалы ?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Все очень просто. Коллекторы занимаются возвращением долгов, т.е. их главная задача сделать так, чтобы должник вернул деньги кредитору. А долг возникает в следствии неисполнения обязательств по договору: будь до кредитный договор, арендный и т.п. При составлении договора используются контактные данные обоих сторон, т.е. кредитора и кредитополучателя. Также у кредиторов есть свои способы получения всякого рода информации о должнике. Но, как правило, всю необходимую информацию им предоставляет кредитор.

Помните, что согласно законодательству, коллекторы могут беспокоить должника не более определенного количества дней в месяц, а также им нельзя звонить и тревожить должника по выходным и в будние дни с 21.00 до 8.00.

28 августа 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие угрозы вы слышали от коллекторов?

Старт  · 1,5K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

К большому сожалению, представители коллекторских агентств ни вчера, ни сегодня, ни завтра не стесняются любых методов давления на должника. Так, можно весьма часто услышать о том, как они бесчинствуют, превышают полномочая, а также портят имущество должника.

К примеру, с должниками коллекторы разговаривают очень нагло и беспринципно. Они могут угрожать самому должнику и его близким всем, чем только можно.

Нередкими случаями являются ситуации, когда коллекторы приходят домой к должнику и оставляют записки с угрозами. Естественно, сам гражданин-должник боится в таком случае выходить из квартиры, чтобы не столкнуться со взыскателем в лице коллектора.

Можете прочитать об угрозах коллекторов, о которых рассказывают наши клиенты.

28 марта  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

89632842532 кто звонил?Это мошенники или коллекторы

звонят и быстро сбрасывают, думаю, что проверяют , активный номер или нет. ждут, когда перезвонят. Чтобы не гадать, кто звонит, оставьте его в черном списке

10 июля  · 69,5 K
Прочитать ещё 6 ответов