Как узнать могу ли я быть учредителем общества с ограниченной ответственностью?

Галина В.
  · 843
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)
Учредителями ООО могут быть практически все граждане РФ, запрет только у некоторых категорий: -Несовершеннолетние -Недееспособные -Военнослужащие -Гос служащие -Члены Гос. Думы Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли учредитель ООО встать на биржу труда?

Нет, не может. Это уже и Конституционный суд подтвердил.
В соответствии со ст. 2 Закона «О занятости в РФ» от 19.04.1991 номер 1032-1 занятыми считаются граждане, являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций. Таким образом учредитель коммерческой организации не может встать на биржу, как безработный, хоть он с конторы этой ничего не имеет.
Вот так вот.

25 июня  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если налоговая закроет ООО принудительно, по причине неверного юр адреса. Могут ли быть проблемы у учредителей?

Константин Ляйфер 
Эксперт
2,6K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Ну-у-у... само по себе закрытие ООО, мне кажется, является проблемой. Опять же если дошло до того, что налоговая закрывает юрлицо из-за несоответствия адреса, это говорит о том, что никто из руководства компании банально не общается с налоговиками, - такие вещи решаются при помощи нормального человеческого разговора, причем без всяких взяток и админресурсов, даже по телефону.

Тем не менее, с точки зрения каких-то юридических последствий, если на ООО и его учредителей нет заказа "мочить" от конкурентов или рейдеров, налоговикам просто некогда заниматься созданием проблем. Чаще всего они действуют чисто формально: убедились, что юрлица на месте нет, сделали несколько безуспешных попыток связаться с учредителями, - не получилось? Закроем фирму и забудем об этом навсегда.

Прочитать ещё 2 ответа

В 2011 я взяла кредит, в 2012 перестала платить, вышла замуж. В 2020 году пришли коллекторы со старыми данными. Что делать,как быть?

Юрист, эксперт по банкротству физических лиц и ИП   · bezdolgov.live

Галина, нужно анализировать документы, на основании которых возникла задолженность. Без изучения документов сложно найти решение. Мы готовы проконсультировать бесплатно по данному вопросу, чтобы выбрать подходящую для вас защиту от коллекторов.

28 марта  · 51,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как директору и учредителю выйти из ООО?

Руководитель юридического отдела ООО "Премьер-Партнер" https://reg-nko.ru/ тел:...

Смена генерального директора

Данные на единоличного исполнительного органа обязательно должны быть отражены в Едином государственном реестре юридических лиц и при смене руководителя необходимо уведомить ИФНС путем внесения изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001.

У Вас должен быть готов следующий комплект документов:

  1. Нотариально заверенное заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (заявителем является уже новый руководитель)

  2. Решение/протокол о смене генерального директора (на практике некоторые налоговые требуют данный документ, хотя согласно п. 22 приказа Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 169н для внесения изменений требуется только заявление по форме Р14001)

  3. Нотариально заверенная доверенность и нотариально заверенная копия с доверенности, если документы подаются в ИФНС не заявителем

Сформированный пакет документов необходимо подать в регистрирующий орган в течение 3-х рабочих дней с момента принятия решения о смене руководителя.

Срок регистрации в налоговой - 5 рабочих дней, не считая дней подачи и получения документов.

По истечении этого срока на руки вы получите:

  1. Лист записи о внесении изменений в ЕГРЮЛ

Далее необходимо уведомить всех контрагентов Организации и банк о смене руководителя, а также поменять карточку с образцами подписей. Кроме того, если отчетность сдается в электронном виде, то необходимо заново сгенерировать электронный ключ уже на нового руководителя.

Выход участника из ООО

Перечислим необходимый список документов для выхода участника:

  1. Нотариально заверенное заявление на регистрацию изменений по форме Р14001
  2. Решение/протокол о переходе доли Обществу и перераспределении доли оставшимся участникам (если требуется)
  3. Нотариально заверенная копия нотариального заявления о выходе участника из Общества с отметкой о принятии заявления Обществом (единственный участник не может выйти из Общества - п. 2 ст. 26 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”)
  4. Нотариально заверенная доверенность и нотариально заверенная копия с доверенности, если документы подаются в ИФНС не заявителем

Если в ООО единственное физическое лицо руководитель и учредитель, оно не может выйти, оставив ООО без органов управления.

27 мая  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Бенефициарный владелец это учредитель или директор?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

На деле , часто это основной "выгодополучатель" :) хоть и не сразу можно догадаться, что это именно он.

Обычно это именно реальный собственник акций/ компаний, которому как раз они принадлежат не на бумагах, а фактически!

И конечно, такой человек имеет большое влияние на управление прибылью своих владений. Это всегда физическое лицо.

Правда с декабря 2016 года своих бенефициаров по закону все компании вынуждены раскрывать.

5 ноября 2018  · 24,8 K
Прочитать ещё 1 ответ