Как узнать очередь в детский сад по номеру заявления?

Анонимный вопрос
  · 188
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему не закроют детские сады?

надо срочно закрывать и детские сады. хотя мы с утра измеряем температуру детям. но родители приходят в сады без масок. а откуды мы знаем какая у них дома обстановка по здоровью. родители есть безответственные. продолжают ходить по гостям и торговым центрам, а потом приходять с вирусами. не делайте педагогов детских садов "подопытными кроликами".

26 марта  · 23,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать статус заявления на пособие с 3 до 7 лет?

Если подовала через МФЦ,то как мне узнать?

10 июня  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

18.06.2020 через МФЦ отправила заявление на пособие от 3-х до 7-и лет. Как узнать статус заявления, одобрено или нет?

Канал "Помощник Госуслуг". Посвящен помощи в решении проблем, возникающих при...  · youtube.com/channel/UC0f8t5JKZ72XvjKlCh4jU8g

Так как заявление подано не через портал госуслуг самостоятельно заявление не сможете проверить необходимо уточнить в Вашем региональном отделение соцзащиты.

20 июля  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему не все дети могут пойти в сад по месту их пребывания?

Просто хороший человек.

По поводу школы не правда, я лично, переехав в школьные годы в Москву, по регистрации спокойно пошла тут учиться, никаких проблем у меня не возникло с этим. Не думаю что по истечении 10 лет совсем сейчас стало плохо со школами, в детский сад, да, много слышала что никак, очень трудно, но все же иногда у кого-то каким-то образом получается, но вот проблем со школой не слышала.

27 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать зарегистрирован ли ДДУ в росреестре?

Сделки с недвижимостью  · rsokolova.com
Отвечает
Sergey Romanoff

214 ФЗ избавил покупателей от риска двойных продаж. Раньше договор долевого участия https://rsokolova.com/stati/neustojka/dogovor-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve-fz-214/ не регистрировался и государство не знало о сделке. Из-за чего девепелоры распоряжались квартирами, как хотели.

В результате после сдачи объекта пара дольщиков претендовала на одну и ту же квартиру. Поэтому законодательная власть ввела регистрацию ДДУ. Она позволяет с берега защититься от рисков.

Сегодня дольщик с незарегистрированным договором – это не дольщик. Он не может взыскать неустойку, расторгнуть ДДУ по 214 ФЗ или получить право собственности. Сами же подписи и печати в договоре не подтверждают сделку. Поэтому после заключения ДДУ задача номер 1, проверить пройдена ли его регистрация.

И не идите на уговоры застройщика: утром деньги, вечером стулья. Сначала регистрация, а потом деньги. К примеру, в 2017 году 3 из 4-х дольщиков ЖК Литвиново Сити перед банкротством узнавали, что договоры они оплатили, а регистрации все еще нет. Что это значит? По сути они подарили деньги бесплатно.

Официальная же регистрация договора означает, что ДДУ и документы застройщика проверены. Разрешительная документация ЖК в порядке, а девелопер работает по 214 ФЗ.

Для регистрации договора подготовьте:

  1. Договор долевого участия
  2. Заявление от вас и застройщика
  3. Паспорт
  4. Если один из супругов заключает ДДУ, то нотариальное разрешение на сделку второго
  5. Залоговый договор, если деньги за квартиру из банка
  6. Документы на жилой объект

Обычно вы подписываете с застройщиком три экземпляра договора. Представитель застройщика сам несет документы в МФЦ или Росреестр. В основном, застройщик не бегает с каждым новым соглашением отдельно, а копит их несколько и подает разом.

Как проверить регистрацию

Получить сведения можно двумя путями:

  1. сделать запрос на выписку из ЕГРН через Росреестр или МФЦ
  2. воспользоваться онлайн сервисом Росреестра.

Важно! Для спокойствия лучше запрашивайте выписку из ЕГРН. Она более содержательна, чем форма мгновенной проверки.

Проверка ДДУ первым способом – это личное обращение в регистрационный орган, либо многофункциональный центр. Напишите заявление по типовой форме, оплатите пошлину и принести с собой паспорт + ДДУ.

Регистратор возьмет эти документы, кроме паспорта, под расписку. Выписка готовится в течение пяти рабочих дней. За выпиской затем вернитесь с распиской и паспортом.

Важно! Если доверенное лицо идет за выпиской, он предоставляет нотариальную доверенность.

Второй способ – зайти на сайт rosreestr.ru/site/ и следовать инструкциям:

  1. Прокрутите страницу в нижнюю часть до графы «Электронные услуги»
  2. Кликайте на пятый раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн»
  3. Введите кадастровый номер объекта в первую строку открывшейся таблицы. Этот номер указывается в ДДУ в разделе «Предмет договора»
  4. Далее нажимайте «Сформировать запрос» и кликайте по самому объекту
  5. В новом окне появится вся информация. Кликайте на строчку «Права и ограничения»
  6. Тут открывается список всех ДДУ. Ищите свой.

А если нет регистрации

Если сайт разводит руками, то, возможно, ДДУ еще не внесен в список. Закон отводит семь будних дней для оформления ДДУ с первым дольщиком, если регистрация идет через Росреестр. Или девять, если через МФЦ. Оформление договоров с последующими занимает пять дней.

Если после некоторого времени нет регистрации, идите к застройщику и выясняйте причину, почему ДДУ не оформлен. Может быть проблема в документах. Или договор потерялся по дороге от застройщика в Росреестр или обратно. Это часто происходит.

Если дело в документах, то проблема решается. Если в чем-то еще, то, возможны, двойные продажи. Тогда отказываетесь от покупки квартиры или если её уже оплатили, то возвращайте деньги через суд.

16 марта  · 41,1 K
Прочитать ещё 6 ответов