Как узнать в каких банках открыты счета у физического лица?

Анонимный вопрос
  · 19,4 K
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Информация по открытым вкладам в банках у посторонних физических лиц является закрытой и охраняется законодательно. Но в ряде случаев по запросу банк может предоставить такую информацию. Следующим категориям физических лиц может быть предоставлены сведения по открытым счетам физических лиц: самому владельцу вклада, наследникам вкладчика (в случае его смерти), лицу, действующему по доверенности от вкладчика, законному представителю вкладчика. Также информация о банковских вкладах может быть предоставлена по судебному решению или заключению нотариуса.

10 декабря 2018  · 14,3 K
как узнать в каких банках открыты счета самому владельцу счетов, одним разом, а не бегать в каждый банк и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как открыть счет с кодом 643?

Гражданам России, запрещено иметь счета с реальными рублями! 643 это реальный рубль, а 810 это фикция, элемент лишь с признаком рубля, имеющий лишь косвенно отношение к настоящим деньгам. Виртуальный фантик, не являющийся национальным банковским государственным платёжным обязательство, пшик! А вот денежки, рубли, под кодом 643, являются полноценными рублями, свободноконвертируемыми. Только в бумажном виде, их нет.

13 февраля  · 31,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего открывают второй счет в банке для физического лица (все возможные варианты)?

Студентка медицинского ВУЗа

Я например делала так, чтобы носить с собой карточку, на которой мало денег (рублей 500), чтобы если сопрут - было не жалко и я могла быстренько перевести бабло на другую через мобильный банк и заблокировать её. И не остаться без денег, не идти в банк и муторно писать заявления на съем денег с моего счета, не менять основную стипендиальную карточку. Короче - счет, который не жалко, запасной

Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые грязные деньги вы зарабатывали в жизни?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

В 2000 году заработали с другом 700(!!) рублей. Встретили пьяного избитого, но хорошо одетого дядьку (нам было по 11-12). Он возвращался из обезьянника. Его поймали в трех подъездах от дома, отвезли в опорный пункт и там избили. Он решил отомстить и заплатил нам 200 рублей, чтобы мы нашли ментовскую "семерку" и закидали её говном. Сказал, будет наблюдать с остановки и как только дело будет сделано - заплатит еще 300. Мы ушли "готовиться". Пришли к опорному около полуночи с ведрами и в перчатках и сделали своё "дело". Через 20 минут встретились в нашем дворе с дядькой. Он был еще слегка во хмелю и с трудом дышал от смеха. Отдал все, что было в карманах, получилось чуть больше 700 рэ. Мы называли это не иначе, как "операцией". Ведерки с перчатками сожгли.

3 августа 2016  · 33,7 K
Прочитать ещё 45 ответов

Как узнать номер счёта моей банковской карты?

1 вариант - посмотреть его в онлайн приложении нажав на кнопку реквизиты.
2 вариант - позвонить оператору банка и попросить его предоставить реквизиты карты

16 мая  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Не опасно ли держать на депозите госбанков (Сбербанк, Россельхозбанк ) сумму, превышающую 1 400 000 рублей?

финансовый советник, консультант по международному инвестированию и страхованию.

Добрый день! Опасно. 

Конечно, не так опасно, как в небольших коммерческих банках, гораздо меньше, особенно в Сбербанке. Тем не менее, риск есть; более того, риск есть и в том случае, когда сумма меньше 1400 тыс. руб. Это так называемый "страновой" риск, риск страны.

Хочу обратить Ваше внимание: мы живём в 21 веке, и нам - всем, не только профессионалам или олигархам - доступно гораздо больше возможностей для сбережения, накопления своего капитала, чем просто нести свои деньги в банки.

Самый безопасный способ - это диверсифицированные вложения, "яйца в разных корзинах". В разных формах (банк, фин. рынок, драг. металлы, ...), в разных странах (!), в разных типах активов (вклад, фонды акций, фонды облигаций), в разных валютах. Это можно сделать даже для очень небольших сумм (меньших, чем 1400 тыс. руб.). И для этого не надо профессионально разбираться в рынке. 

Сейчас не составляет труда открыть счёт у зарубежного брокера и купить глобальные индексные фонды акций и облигаций, риск по которым многократно меньше ЛЮБОГО БАНКА и любой отдельно взятой страны. Даже через российского брокера это можно сделать, просто это будет немного дороже и выбор меньше.

Надо просто немного расширить границы сознания, задать несколько вопросов гуглу или, лучше, обратиться к независимому фин. советнику.

10 августа 2019  · 28,1 K
Прочитать ещё 13 ответов