Как в идеале должны финансироваться научные исследования?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Маркетолог и аналитик. Степень магистра по анализу статистических данных...
В идеале - это так называемое венчурное финансирование. То есть изначально высокорисковое финансирование от частного или фондового капитала. В отличие от обычного финансирования в данную модель уже вложена высоковероятная потеря капитала. Прибыльность достигается путем вложения в целый ряд таких проектов и огромной окупаемостью потом. Частные... Читать далее
1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

На данный момент исследования финансируются за счет грантов и федеральных программ, в идеале, скорее всего, лучше бы они финансировались за счета запатентованных собственных изобретений и других результатов работ исследовательской группы, чтобы исследователь был максимально независим

3 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как и из-за чего вы меняли своё мнение о собственных интеллектуальных способностях в течение жизни? Как оцениваете себя сейчас?

Отличный вопрос) Скажу так, учусь в меде и среднестатистический мой одногруппник/однокурсник собственно как и я - это человек, который в школе учился на 4/5, легко сдал ЕГЭ, все учителя на него молились, да и сам он прекрасно понимал, что он не глупый человек, и даже очень умный. НО! Как только ты поступаешь в медицинский и знакомишься с химией, анатомией, гистологией - ты понимаешь, что ни хрена ты не исключительный, ни хрена ты не умный, ты просто контрастировал на фоне дураков, но здесь сука таких как ты тьма тьмущая) Сейчас я оцениваю свои интеллектуальные способности на отличном уровне, но этого с трудом хватит на удовлетворительную оценку за экзамен по Патанатомии)))

19 июня 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как стать финансово независимым?

Преподаю теор. физику. Увлекаюсь автомобилями, спортом и путешествиями

Есть несколько правил, которые помагают достичь финансовой независимости. 1. Повышать свою финансовую грамотность. 2. Планировать свой бюджет. 3. Инвестировать денежные средства. 4. Работать больше и эффективнее.

Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать развивать финансовую грамотность?

Помогаем зарабатывать!  · finam.ru

Финансовая грамотность должна прививаться с детских лет. Но увы, в нашей стране тема денег долгие годы была своеобразным табу. Теперь нам приходится самообразовываться. К сожалению, идеальных специалистов или института финансовой грамотности у нас в стране нет. Поэтому понемногу приходится черпать знания из разных источников. И доверяя им, все равно перепроверять.

На этом пути вы пройдёте запутанными дорогами из банальностей: веди бюджет, экономь, планируй. И тропами с невероятными историями, когда нищие становятся миллионерами на ровном месте. На самом деле все проще: финансовая грамотность начинается с понимания того, что вам нужна империя личной финансовой безопасности! Вам говорят - делай финансовый план, пусть его целью будет свое жилье, обучение, машина и так далее. Но это уловка.

Человек, который способен постичь дзен финансовой грамотности, это понимает. Ему не нужны временные блага, ему нужна Империя личной финансовой безопасности. Что это? Огромное количество источников дохода, которые создаёт для себя человек в течение жизни. Они настолько эффективно работают, что даже если кризис отрубает половину или две трети из них, человек может жить припеваючи, не снижая свой уровень жизни, не затягивая пояс. Более того, источники дохода пополняются, и человек живёт на пассивный доход, не черпая ресурсы из основного капитала. Понимание того, что вам нужна не квартира, машина, вот те сапожки или новый ноутбук, а именно такая Империя - это первый шаг к финансовой грамотности.

20 апреля  · 21,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему инвесторы выходят из финансово успешного проекта?

официальный аккаунт

Инвесторы выходят из финансово успешных проектов по самым разным причинам. Если говорить о РОСНАНО, то мы, как инвестиционный фонд и институт развития российской наноиндустрии, принимаем во внимание два основных показателя, при выполнении которых, мы готовы выходить из финансово успешного проекта.

Первый показатель – это достижение технологических и бизнес-целей, которые мы ставили перед собой, когда одобряли этот проект. Если бизнес создан и развивается самостоятельно, без нашей финансовой и организационной поддержки, мы считаем правильным выйти из него, предоставив дальнейшие решения профильным стратегическим инвесторам.

Второй показатель – это возможность получения доходности на выходе из проекта. РОСНАНО - это не только институт развития, наш акционер, в лице Росимущества ставит перед нами и коммерческие цели в том числе: мы рассчитываем, что доходность по нашему портфелю проектов превысит стоимость нашего капитала, как минимум.

В целом, РОСНАНО всегда старалось инвестировать в проекты, которые относятся к области нанотехнологий и способствуют технологическому развитию страны, в проекты, которые занимаются трансфером технологий в Россию и в финансово оправданные проекты. Естественно, всех этих целей в одном проекте нам достигнуть не удавалось - это связано с рыночными рисками и со стремительно меняющимися технологиями. Однако, с точки зрения всего портфеля инвестиций, который мы сформировали за несколько лет, мы видим, что по всем трем целям сделаны большие заделы, а именно – в стране создана индустрия нанотехнологий, запущено более 80-ти современных производств, а мы практически полностью вернули средства, которые ранее проинвестировали в проекты - при том, что мы вышли только из части портфеля.

Если рассуждать в общем, то причин для выхода из финансово успешного проекта у инвестора много. Например, завершение срока на который создавался инвестиционный фонд (обычно, это около 10 лет) и необходимость распродажи портфеля для возврата денег инвесторам. Либо появление других возможностей для инвестирования с лучшим соотношением “доходность-риск”. Возможно изменение стратегии инвестора, необходимость аккумулирования средств для других целей - погашения кредитов, выкупа облигаций, выплаты дивидендов, инвестиционных программ. Как видите, причины выхода из успешных проектов очень разнообразны, сложно привести их к общему знаменателю.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто, наконец, заставит науку соблюдать научную методологию?

Nikita Kа.16,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Никакой настоящий ученый в здравом уме не откажется от более эффективного метода познания в пользу менее эффективного. Дело за малым - продемонстрировать эффективность метода. Заставьте ученых признать вашу правоту личным примером, возьмите свою методику на вооружение и решите любую актуальную проблему любой науки. Вы незамедлительно получите желающих повторить ваш успех, а их успех привлечет еще больше последователей. Списки актуальных проблем можно найти да хотя бы в википедии.

27 мая  · 268
Прочитать ещё 1 ответ